小魔盒承包你的听觉盛宴--mifo魔浪O5plus运动耳机

2019-11-02 00:10:00 0点赞 0收藏 0评论

【序、品牌】

听到mifo魔浪品牌已经不是第一次了,可以说一直都想尝试一下。这次终于等到机会,真无线耳机的出现给我们带来了多少便利可想而知,革命性的无线立体声,没有束缚的感觉,无论是日常还是户外或者运动,只需把它塞入耳中即可,无线扩大了方便,想想每次从包里掏出有线耳机拆解缠绕在一起的线缆,那是的有多冲动直接发力扯开啊,我是扯坏不下五条线机了。那么魔浪到底有多浪?今天就来感受一下最新款的O5的plus版本。

mifo O5已取得的成就

经典O5累计销量100万+台

荣获2018中关村在线年度优秀产品奖

2018年双十一单日全网销量1.5万台

2018年度耳机行业TOP10产品排行榜第一

荣获2018音响网年度创新产品奖

被网友、媒体捧为网红耳机

2012年,Boson创立了Mifo(魔浪),致力于打造世界一流的运动耳机品牌。从创立之初到今天,Mifo经历无数个艰难的时刻,依然坚持走自己的路,不为外界的利益所诱惑。在Mifo最艰难的时候,所有人都劝Boson降低技术标准,立马就可以接到订单度过艰难时期,但Boson毅然拒绝了,他说如果可以降低标准就没有必要创立Mifo,市场上不缺耳机,缺得是一幅让用户满意的耳机。破釜沉舟,Mifo一上市就掳获一大批忠实用户,现已成为美国、加拿大、澳大利亚、印度、韩国、日本、新加坡、德国、法国、英国、香港、台湾等全球100多个国家和地区畅销的国际性品牌。

【开箱】

双耳单次续航:7小时

频响范围:20Hz-20KHz

中国制造

小魔盒承包你的听觉盛宴--mifo魔浪O5plus运动耳机

▲mifo魔浪O5plus运动无线耳机的外包装整体采用银灰色加产品渲染图的方式设计,封面中还有几大核心功能,最惊艳的就是100小时的总续航能力哦,这真的是让充电恐惧症患者得到解脱了,这款产品共分为两种颜色(银色/中国红)。看到这款的封面也随即知道了是银色。

整体外观全部为英文标注,还好有点词汇量,能看懂几个核心功能,耳帽提供了大中小三种尺寸备用,Tupe-C充电接口,开盖自动连接等等。

小魔盒承包你的听觉盛宴--mifo魔浪O5plus运动耳机

▲配件,耳机呀耳机,为什么这么精致。包装里的配置也比较简单:

充电盒;

O5plus耳机;

7对硅胶耳帽;

一根Micro USB充电线;

说明书、保修卡、合格证;

魔浪宣传册。

这配置已经不能定义它为真无线耳机了,用视听大餐形容比较恰当。

小魔盒承包你的听觉盛宴--mifo魔浪O5plus运动耳机

▲充电底座,先从最惊艳的开始哦,那就是经过各种各种工序制作而成的这款充电盒,虽然评测呢挑毛病的成分较多,但是这款充电盒用完美无瑕来说都不为过。由一块合金板17次塑形5000目标准打磨制作出无缝坛型底座。

手感方面摩擦漆面,抗指纹能力优秀,握感圆润无棱角。最近吧无论男女老少手里、脖子上都有一串珠子盘啊盘,盘啊盘,盘足180天串能成仙咋的?哗啦哗啦的一天。我想说,我准备开始盘这个金属小盒子喽,手中EDC。

小魔盒承包你的听觉盛宴--mifo魔浪O5plus运动耳机

▲电池电量续航,充电盒采用Micro USB接口充电俗称安卓口,100+的总续航能力就是由这个金属底座提供的哦,内置了2600mAh的锂电,可为两颗耳机提供15次充电。

小魔盒承包你的听觉盛宴--mifo魔浪O5plus运动耳机

▲外观看的差不多了,那就开盖有惊喜了,是否还能免费再来一瓶那就的看运气了,开个玩笑。打开盖子,并未发现阻尼设计,直观的看到盖子内的一排英文,中文意思是:“使其完全优化”证明plus的存在哦,升级款。折页采用拉丝不锈钢设计,与盖子的连接处非常牢固,折页存在轻微晃动感;耳机仓内分为L/R按规定入座哦,三颗铜制触点,两颗为永磁设计,中间为弹力轴,均可为两颗耳机充电。中心的黑条为充电底座的电量提示灯,这个是必须要有的哦。还算比较全面。

小魔盒承包你的听觉盛宴--mifo魔浪O5plus运动耳机

▲底座研究个遍后,当然是耳机时间了,主角登场。外观和底座相呼应,采用亮银电镀设计,烤漆均匀,视觉效果绝对绝对醒目,街上最靓的仔。它的内部构造采用全频动铁式设计、第八代降噪技术,主从切换,可单可双,每只可单独配对一个手机,及最狠的环境监听技术。动铁耳机的优势在中频和高频方面。有更好的解析力,这也是很多动铁耳机适合毒女声(通俗的说,可以更好的表现出人声音的甜美、性感、沧桑等特点)的原因。

动圈式耳机在低频方面,特别量感上要优于动铁,更容易表现出乐曲的动态感(俗话说的“咚次打次”;一般情况下,动铁密度大,但是量感少;动圈密度稍稍低点,但量感远大于动铁)。

我想说,在层出不穷的触摸面板操控的耳机中,魔浪O5plus独特的四颗物理按键让我用的十分顺手,再也不怕误触控制面板的尴尬局面了。按键手感清脆,回弹力度够强,盲按非常准确。

小魔盒承包你的听觉盛宴--mifo魔浪O5plus运动耳机

▲两颗拱起的支柱位置就是双耳的麦克风孔,目前市面上很多真无线耳机都是以圆形设计的,面板或者侧边框上增加麦克风开口,通话效果不理想,虽然魔浪O5plus稍微支出一点点增加了麦克风设计,更加靠近嘴边,提升了通话质量。

小魔盒承包你的听觉盛宴--mifo魔浪O5plus运动耳机

▲耳机内三科铜制导电触点,绝对提升了导电的效率,很多都采用两颗铜片,并且最贴心的就是出厂时,都在触点表面贴附了绝缘膜,这个设计会让购买者心里直接就想到了全新,未充过电的心理暗示。看的见,买的放心。

除去耳帽会发现这个简单而又有良心的设计,就是在听筒口处的防尘金属网,有一定防水能力,最主要的就是放置灰尘的进入,一旦进入就很难清理。这个有某些国际品牌都是没有的。

小魔盒承包你的听觉盛宴--mifo魔浪O5plus运动耳机

▲充电底座重106.7g,整体重为115.6g,这个重量在真无线蓝牙耳机中算是有分量的了。拿在手里手感好的同时,质感相当不错,虽然我不盘手串,我只盘真无线。

小魔盒承包你的听觉盛宴--mifo魔浪O5plus运动耳机

▲开箱外观细节全部说完,也改让它们二位进屋休息一会了,谁该去哪自己找地方坐好。进入下一环节。

【配对连接】

小魔盒承包你的听觉盛宴--mifo魔浪O5plus运动耳机

▲魔浪O5plus内置新的蓝牙5.0芯片,传输半径达到了20米范围内,相比上代5.0芯片功耗降低了35%,连接配对非常简单,在成功配对一次后,耳机再次开机会和手机自动回连配对(回连状态手机无需打开蓝牙功能),这点小方便还是值得点赞哦,以前的蓝牙都是需要手机开蓝牙,列表里点击连接的。

【运动】

小魔盒承包你的听觉盛宴--mifo魔浪O5plus运动耳机

▲狂甩不掉,对于拳击这种动作振幅较大的运动,耳机没有丝毫松动,一次入耳无需再进行微调了,这就是经过上千次真人佩戴的结果,如果还是不行,厂家另外配置了六对备用耳帽,可自行选择。

小魔盒承包你的听觉盛宴--mifo魔浪O5plus运动耳机

▲健身运动与耳机可以说已经是密不可分了,在别人使用有线耳机连手机听歌的时候,我已经开始使用蓝牙的了。对蓝牙无线耳机情有独钟。这次戴上魔浪O5plus尽情飙汗,无论怎么甩怎么跳,魔浪O5plus都会紧紧的卡在耳旋中。最初耳机就是为音乐而生,现在耳机除了音乐还可通话,还可游戏。狂虐跑步机之后,来电话无需触摸手机了,一键接听,不再影响跑步频率。

【娱乐游戏】

小魔盒承包你的听觉盛宴--mifo魔浪O5plus运动耳机

▲尝试了一下游戏性能,绝地求生现在已经改名和平精英了,在游戏中,枪声、开门声、脚步声、雷声等等音效都还原的非常逼真,无任何杂音,和队友通话也毫无压力。就是蓝牙耳机在游戏中会有一定延迟,大概在0.5秒左右,但是,mifo魔浪O5plus控制在0.3秒左右,王者荣耀也是如此。这就是进步,蓝牙至今的痛是所有蓝牙厂商都必须面对的问题。就是游戏延迟。

【音乐音质】

小魔盒承包你的听觉盛宴--mifo魔浪O5plus运动耳机

▲针对魔浪O5plus这款真无线蓝牙耳机来说就不能像测HI-FI级别的音箱那样折磨它了。魔浪O5plus能做到人声还原、乐器高解析、低音有效率就已经非常及格了,下面我来说说魔浪O5plus的各项机能。

低频偏重哦、偏重。依靠入耳式的封闭状态动铁的发挥,扩散出来就像是低音鼓的鼓锤非常重,每敲打一次都会经过个0.3秒,低频深入的力度够强,下潜下沉力度稍微达到偏中一些。

当然说魔浪O5plus主打的是多功能化综合性能而出,从低到高的还原度算比较稳的。尤其是人声不能说是面对面对话那么变态吧,绝对是可以说隔开个一米距离之内。

中频对人声圆润发挥的偏中位置,由于低频的机动性并没有对中频有所干扰。真实听感就是对男女声的还原度非常高,中频也绝对够味不怯场。我想说现在听音乐去某某数码一条街买音箱,试音小哥在看你不太懂的情况下就会使劲给你放重低音多的歌,让你听着过瘾,低的都出不来人声了。中频高品质就是在衬托出人声的饱满。

高频,还是先说一下魔浪O5plus是一款入耳式的耳机,不能去跟那种大杀器相比。保证不失真的情况下,向上的延展性属中规中矩,不是非常的高到让人惊艳,细节还原还是很准的。高音的明亮,透彻,保持着优秀的透明度与中频相投机。三频的配合中属于中低频接近完美。

【总结】

优势

1,获得各种奖项不是虚名哦,金属材质外壳,手感细腻,电量储备十足。

2,超长续航可为耳机充15次电,2600mAh锂电池,感觉一个月都不用为充电盒充电。

3,开机自动回连功能,非常方便。

4,环境监测功能非常牛逼,无论何时何地只要打开后,相当于佩戴耳机前的听力。

5,IP68级别的防护能力,这次是两位数哦,某些品牌只有防水能力,防尘为0.

6,双耳自由主从切换,可各自连接不同的蓝牙端手机。

7,全频动铁的腔体,保证了高中低音的合理组合输出,HIFI级听觉感受。

不足

1,还在使用Micro USB充电口效率有点低,后期希望升级到Type-c口。

2,耳机的银色电镀区域如果是不锈钢或者金属材质那就是收藏级了(纯属个人想法),充电盒折页处有晃动情况。

不过更让我期待是正在天猫魔浪数码期间店预售的mifo O7,联合BELLSING研发了复合式全频双动铁喇叭,据官方测试数据,可以在30km/h的电动车上通话无风声。后续这将是继O5之后,魔浪的又一个爆款!