BillChan 篇二:亲身经历:双十一买家电一款不建议买,五款产品强烈推荐入坑

2019-11-01 20:59:55 36点赞 122收藏 79评论

入驻张大妈平台1125天(连续打卡时间),每天必做的一件事情就是打开值得买APP点击签到,以前吧,只觉得连续签到不能断,后来才发现原来还可以做简单任务获得积分和金币,于是现在就是打开APP签到做任务领积分,然后参加积分抽奖(虽然一次都没中过...)。

亲身经历:双十一买家电一款不建议买,五款产品强烈推荐入坑

现在最大的变化就是似乎找到了发稿的动力,截至目前投稿了51篇,虽然大部分都没有通过,但随着一次一次的失败,现在开始掌握一些“技巧”,也有了48枚粉丝,借助双十一活动,把“兴趣认证”给过了,这是我今天激动的地方。虽然离生活家的路还很长,但从只会签到,到现在“小有成就”来说,已经满足了,未来日子很长,一定会把生活家认证也拿下!

亲身经历:双十一买家电一款不建议买,五款产品强烈推荐入坑

废话说了一堆,今天开始我们这篇文章的中心内容,聊点啥呢?苦思冥想,终于有了自己的点子;正值双十一各种预热期间,相信有不少小伙伴都在为自己的爱家添加一点什么吧!作为一个过来人,今天和大家聊聊,哪些家用电器,是常用的,哪些买回来就是一个摆设的吧!

首先不推荐给大家的产品依旧是洗碗机:

亲身经历:双十一买家电一款不建议买,五款产品强烈推荐入坑

写过一篇文章,大家可以参考,还是那句话,我个人的角度看待洗碗机,总觉得锅什么的丢洗碗机里面很埋汰,烘干速度慢,功能单一,真不如消毒柜,当然只是做一个参考很多网友说洗碗机很好用,这个我不反驳,萝卜白菜各有所爱,反正我的闲置了,要不是大件不好处理,我早换一个消毒柜了。

双十一达人认证挑战赛No1:双十一千万不要入的“洗碗机”坑三年了,终于鼓起勇气为这货写一篇文章了...今天这篇文章,可能会有部分人感到不适,请见谅!双十一来临之际,想必不少网友已经在筹备大活动来临买点什么好的相关事宜了,今天我想通过自己亲身经历来告诉大家一定不要入坑的家电--洗碗机。先晒购买订单:【双11预售】美的K1洗碗机全功能旗舰嵌入式银离子3D热风烘鸡排_BillChann| 1 评论13 收藏1查看详情SIEMENS/西门子SJ235B00JC家用全自动洗碗机13套独立式智能嵌入12980元天猫精选去购买

天天在用,越用越觉得好用的产品是什么?

大好的双十一,不能阻挡大家的消费热情呀...

当然生活中也有一些家电产品我用了超一年以上,几乎天天用,真心是越用越好用的产品,推荐给大家;

我提到的所有产品都是自己在用的,不代表我要为其做广告,虽然我都是选的性价比高的产品,但大家完全可以买类似价格更合适的产品,只是告诉大家为什么好,好在哪里,做个参考。

第一,扫地机:

亲身经历:双十一买家电一款不建议买,五款产品强烈推荐入坑

扫地机,现在手头有三台,一台科沃斯(Ecovasc)地宝朵朵,2015年的产品,应该是当初刚流行扫地机的产品,第一次拿到是挺新奇的,然后是那种没有红外扫描功能的产品,不能规划路径,最大的确定就是“该扫的地方经常扫不到,不需要清扫的地方来来回回好几遍”,体验感不好,经常会碰撞家居边角什么的;

科沃斯地宝DG70扫地机器人智能家用全自动吸尘器擦地拖地扫一体机5199元天猫精选去购买

现在科沃斯的产品也有全屋扫描规划路径的产品了,科沃斯地宝DG70我朋友家买了一个就相当好用了,各种规划,各种清扫干净。当然那个时候15年根本都没有现在扫描全屋的这种扫地机的存在, 地宝朵朵为后面的扫地机做了不可磨灭的贡献是无疑的。

亲身经历:双十一买家电一款不建议买,五款产品强烈推荐入坑

石头扫地机器人是2018年双十一期间入手的,到今年双十一正好一年时间,基本上我在家每天必用的产品。一年之后是什么样子的呢?我们先来看看现在的样子:

亲身经历:双十一买家电一款不建议买,五款产品强烈推荐入坑

其实耗材早就提示要更换了,实际上考虑也不影响正常使用,就一直没有更换,只是把耗材提醒清零了,继续服务...

亲身经历:双十一买家电一款不建议买,五款产品强烈推荐入坑

这是我最满意的一件家电产品,优点:

1,全屋扫描规划路径清晰,每天清扫路径按部就班,一年使用下来,都摸清楚什么时间点在哪个位置了;

2,虚拟墙特别好用,把厕所,厨房和不想要它去的地方给隔离开,再也不用担心“越扫越脏”了。

3,带一个小水箱拖地,特别,实用,我现在自创一个玩法,就是把香水加在水箱中,然后清扫全屋,可谓是满屋飘香...惬意,大家可以是酌情添加。

4,APP界面直观,记录详细,指哪到哪,局部清扫虽然很少用,但都是不错的功能。

5,续航,这是我最满意的地方吧,138平的房子,去掉一些禁区柜子什么的没法清扫的区域,清扫实际面积是83平,还能剩下50%的电量,真心觉得很不错,就算180平的房子一次全屋扫描没有压力。比那些少一半去充电然后又扫一遍的强不是一星半点呀。

石头扫地机器人T6系列智能家用超薄吸尘器全自动扫拖地一体机T612799元天猫精选去购买

第二,吸尘器

亲身经历:双十一买家电一款不建议买,五款产品强烈推荐入坑

有了扫地机后,想要更完美,那就要买一台吸尘器了,不用太大,小型手持充电式的即可,有了扫地机平时使用频率不大,但是有使用的必要,比如小孩子把一些碎屑打翻,吸尘器比扫地机好用百倍,沙发底下,缝隙里面吸尘器才是真正的归属,建议买了扫地机后还入手一个吸尘器组建无死角清扫阵容。

小狗无线吸尘器大吸力家用无线小型工业手持式强力大功率吸尘器T65690元天猫精选去购买

第三,净水器+即饮热水器

亲身经历:双十一买家电一款不建议买,五款产品强烈推荐入坑

净水器就不多说了哈,我感觉应该必须要配备一个的产品,矿泉水一个是需要送货或者自提上门,而且经常不记得叫水就没得水喝的地步,另外就是成本高,水质嘛,不好说,那种几块钱一桶的水,一两个人用的话可能用上一周,一周时间水确定还健康吗?

V1乐享云米净水器家用直饮厨房自来水过滤RO纯水机无桶5999元天猫精选去购买

所以,净水器,好的净水器有必要,随时有,循环活水,即饮即用,净水效果很强大的,现在很多小区都装了那种大型公共的净水器,实际上自己家里装一个不更方便吗?

缺点也是有的,就是要更换滤芯,价格也不便宜,而且一次要换好多滤芯,没办法健康更重要,给大家的建议就是买这种带APP的净水器,能够实时查看水质和滤芯情况,及时掌握自己的健康饮水。

亲身经历:双十一买家电一款不建议买,五款产品强烈推荐入坑

在用云米一秒即热的管线机之前都是用烧水壶接净水器的水烧开喝,以前感觉良好,只从用了云米一秒即热的管线机之后,才发现用烧水壶烧水简直弱爆了。这种一开即饮的热水模式,不要太爽,冲奶泡面什么的,随叫随到,百试不爽呀!推荐给大家。

云米家用即热式管线机速热饮水机壁挂台式适用小米等常见净水器1999元天猫精选去购买

第四,看家摄像头

亲身经历:双十一买家电一款不建议买,五款产品强烈推荐入坑

都9012年,年纪大了,越来越觉得没有安全感了,出门之后走到半路总感觉门没关,这个时候的你是做如何抉择?

打道回府去看看?

管他个球,反正家里也没啥...

努力告诉自己已经关好了

如果发现门没关,或者说不记得门关没关,这是一个很痛苦的事情,可能影响你一天的工作, 最近我就经常这样的糊涂,现在去商城逛街,每次拿完东西就忘了锁车,好在手机能够锁,而家门呢,这个没有自动门一说,所以我推荐大家配备一个智能摄像头,防盗之余,能够让你做到“心中有底”,硬是没关门还可以喊邻居帮忙一下。

小米米家智能摄像头1080p云台版家用360度高清无线wifi手机远程监控室内家庭网络监视器宠物摄影小型室外全景199元天猫精选去购买

我家里配了三个摄像头,一个门外,一个客厅里面的,一个备用的。现在都是WiFi智能摄像头,只要电源无需网线,简单实用,又不贵,建议入手!

目前我就介绍我在用和闲置的这么几款了,欢迎大家继续补充...

V1乐享云米净水器家用直饮厨房自来水过滤RO纯水机无桶

V1乐享云米净水器家用直饮厨房自来水过滤RO纯水机无桶

云米家用即热式管线机速热饮水机壁挂台式适用小米等常见净水器

云米家用即热式管线机速热饮水机壁挂台式适用小米等常见净水器

小米石头扫地机器人配件地面清洁液石头洗地机清洁剂 1L装*1瓶平替装

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 净水器1000G+管线机套装

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MR652-B 反渗透净水器 600G

小米米家净水器800G/H600G 厨下式直饮机 双芯多级过滤 米家APP智能互联 , 米家净水器H600G+管线机套装

米家循环扇

米家循环扇

小米净水器家用净水机滤芯 3合1复合滤芯适用小米净水器1A/500G厨下式 5in1(适用500G/1A)厂家升级款

小米(MI)米家小米即热管线机 家用净水器伴侣 即热即饮 无级调温 无硅胶管无异味 米家即热管线机

小米米家除湿机 家用抽湿机 除湿器 除湿量13L/天 7重降噪 卧室轻音 除潮空气 干衣机 智能互联 13L/天 【米家智能除湿机】

小米米家手持挂烫机 2 可折叠 99.99%除菌除螨率 挂烫、平熨二合一 30kPa增压大蒸汽

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

Xiaomi 小米 米家净水器1200G家用净水机

Xiaomi 小米 米家净水器1200G家用净水机

小米(MI) 净水器套装家用厨下式RO反渗透+秒级速热管线机+前置过滤器全屋净水套装 【套装】净水器单核1200G+1键即热管线机

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 MI)米家扫地机器人3C增强版扫地擦地一体机自动避障5000pa澎湃吸力智能控制

• 洗碗机是家里利用率仅次于洗衣机的电器

嗯,我不反驳,之前也有这样的说法,我只能代表我,洗碗机确实闲置了,很想再用起来,就是感觉差那点意思。。。仅仅代表我自己,谢谢您的支持

我的烤箱600×600,我们交换啊,坐标哈尔滨

• 洗碗机属于不能缺系列,其他推荐的都是没啥用的,楼主脑残

对!!尤其是扫地机,鸡肋,除非是一天不着家的人,吵且不干净,远不如无线吸尘器实用。洗碗机我倒是很喜欢,就是买小了想换大点的,西门子都下架了。。

扫地机绝对比你自己扫的干净,关键是他任劳任怨,你要你老婆把全屋每天扫一遍,估计会给角色看,扫地机设置上午9点自动清扫,上班时间你也看不见听不着,扫地机最大的好处是把地面上的灰尘吸收了,而这些灰尘你肉眼看不到,缺实实在在每天都会有

• 洗碗机爆料评论一水儿的幸福感,你说这么别致且统一的用词没培训过那我肯定不能信。托尔斯泰说幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸,我看这话也要改改了,不幸的家庭都要洗碗,幸福的家庭各有各的洗碗机。

[傻笑] 。。。。。

云米那两样也别推荐了,净水器千元左右的就行了,3m的管线机漂亮多了也就卖1000,云米这定价显然拎不清自己啥定位

• 洗碗机基本没有用一次。锅自己刷

哈哈,为啥都只看洗碗机部分呢?剩下几款才是精髓呀

全看了,对我来讲扫地机器人每天都有。智米马桶盖很好。手持吸尘器也有,一般少用。

• 洗碗机洗衣机明明就一种东西,真是搞不懂 [皱眉]

你真用过吗?洗碗机比洗衣机麻烦多了。

你真是太有意思了,上来就是一句用过没。

洗碗机和洗衣机完全就是一回事,你洗衣机也是衣服一股脑直接丢进去?不用分内衣外衣?不用分衣物类型?不用分深浅色?全是一种程序一种洗涤液?

当然了,每个人有每个人的生活方式和追求,有的人有了洗衣机也是照样手洗,有的人年纪大了,小时候看大人用洗衣机没什么不对长大后也用洗衣机、连消毒柜这种落后的半成品习惯也一并继承了过来也觉得没什么问题,就是觉得洗碗机是坑人的魔物一般,能接受分门别类洗衣服就是没办法接受按规矩放碗筷……简直就是…
    洗碗机要分门别类放好要简单去下食物残渣,洗衣机要不要分开衣服洗要不要检查衣物口袋?

洗碗机要专门的洗涤清洁剂,洗衣机难道可以直接用肥皂?

洗碗机有些不适合洗,洗衣机不也一样?

洗碗机有时候会洗不太干净,洗衣机有些污渍难道不也需要提前浸泡手搓?

洗碗机洗完碗筷不适合当橱柜放要取出来,洗衣机难道你还把衣服放里面等到下一批要洗了再取出?……当然了,看到消毒柜的推荐我就笑了,会用消毒柜的99%拿消毒柜当橱柜用自欺欺人的……提个醒,这东西真不能当橱柜用,白“消毒”了

说白了洗碗机和洗衣机就是一种东西。

我一上来开嘲讽估计让人不太好受了,接受不了洗碗机的只有两种人,一种冥顽不灵、生活品质要求很低的老顽固,一种是事必亲恭什么都手洗的家务狂魔。
    [抽烟]

• 那么贵的小狗么?为啥不买戴森

799还好吧,不是很贵

百科插的价格是5690🌚

• 石头的滤芯那里,垫一张最薄的纸巾,灰尘就在纸巾上,每次换一张即可。

这也行吗?不会影响吸力吗 [黑线]

垫纸巾后扫地机不会报警滤网堵塞,反而滤网太脏会报警,可见影响不大。自己清洁轻松就行,差那么点吸力?

• 洗碗机是我最爱,不推荐消毒柜。

• 我觉得这全是商家的阴谋,好像家里没有洗碗机、扫地机、电动牙刷生活质量很差似的。

嗯嗯 肯定是阴谋,总是设计些给懒人用的东西。

哈哈,我可能错了

• 楼主的比较非常奇怪,很多点都不公平,比如你吐槽洗碗机每次都要加洗涤的东西,首先每次只要加洗碗粉,其它的很久才加一次,其次,洗碗机是和手洗去比较的,不是和不洗去比较,你手洗不加洗洁精或者类似东西么?

• 消毒柜真心没啥用

• 扫地机器人真的很傻,周围同事都弃用,普遍评价没有戴森好用,另外个人觉得你文章里的还是洗碗机最实用,另外我觉得电子门锁也是最实用的家电

• 洗碗机是家里比洗衣机利用率更高的电器 [观察]

• 看完作者首先不推荐的居然是洗碗机我就看不下去……我家洗碗机用得比洗衣机还勤!

• 严重同意 字数

• 洗碗机必须比扫地机好用啊!扫地机用起来限制太多

• 作者在家里会洗碗吗?

• 洗碗机好不好用 我没用过不知道。消毒柜到底有啥用呢? 之前看过一个说法是 只有中国才有消毒柜。不知道准不准确

• 没品味乱说话的广告商,差评

• 赞同楼主,洗碗机我并不是完全不用,但是说实话利用率着实不高,当然我家也不是天天烧饭。其他几样都是现代懒人家庭必备之好货。扫地机一天不用都难受。无线吸尘器用起来也是方便。净水器+即热饮水机是用了再也回不去的东西。