值无不言164期:电影带给我们什么?如何找到一部自己喜欢的电影?探析每个人内心深处的电影情节!

2019-12-23 10:40:00 18点赞 73收藏 15评论

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!

又到年终,大家经常会做一些总结,最近社交网络上也很流行晒出自己心中的年度十佳电影,不知道值友们今年看了多少电影,又有哪些进入了你的前十呢?本期值无不言请来了首席生活@蓝色的大门为我们分享电影带给我们什么?如何找到一部自己喜欢的电影?探析每个人内心深处的电影情节!有问题及想法的可在评论区与他活动哦~

本期话题:电影带给我们什么?如何找到一部自己喜欢的电影?探析每个人内心深处的电影情节!

• 如何找到自己喜欢的电影?

• 你心中的2019年度十佳电影是?

• 我心中的电影top5?

• ……

本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论@蓝色的大门直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯。)

我要请教

———————我叫分割线———————

本期嘉宾:@蓝色的大门

本期话题:探析每个人内心深处的电影情节!

一、为什么我们会喜欢电影?

二、如何找到自己喜欢的电影?

三、那些电影会影响你的生活吗?

一、为什么我们会喜欢看电影?

其实,对于我来说,电影已经成为生活的一部分了,觉得和吃饭睡觉一样稀松平常,只要一有空闲下来,就会去搜索相关感兴趣的电影。关于电影的专业知识、发展历程等并不是很懂,但是这完全不妨碍我们去看自己喜欢的电影,看电影是一件完全零门槛的事情,只要你愿意,任何人都可以在里面找到自己喜欢的故事和人。

那么,我们为什么不辞辛劳地花钱去电影院看电影,而且甚至还大哭一场或者是忍受两个多小时盯着电脑端坐着.....无非就这几个原因吧:可能是现实太让我们失望了、我们太无聊了、电影带来的感官刺激等。我想更多的是在电影里可以暂时让自己放空,暂时逃避生活、工作和讨厌的事情,电影放映时,四下一片黑暗,只有银幕一直发着光,让你安心,在此刻,你可以把自己内心的不快与黑暗扔到银幕,投射到电脑屏幕上,让自己抽离开来,逃离这个心碎的现实世界,进入电影所营造的光影虚幻世界,此刻反而会觉的眼前的这一切,异常的真实,真正地享受着黑暗中的两个多小时。

你呢,你爱上看电影的理由是什么呢?

二、如何找到自己喜欢的电影?

①通过“什么值得买网站”搜索电影,在评论里找“金矿”。

注意!知识点来了!首先输入“电影”,然后你可以点击任何一篇你感兴趣的文章,除了看文章本身的推荐电影,最最关键的事情是要看里面的评论,因为评论里有金矿!99%以上的评论是比文章本身要精彩多。

“自古人才出评论”,这一点,反在张大妈这里尤为突出,屡试不爽!

不好意思,请给最后一篇点赞打赏!谢谢!不好意思,请给最后一篇点赞打赏!谢谢!

在张大妈网站,基本上可以找到那部你喜欢的电影,而且现在随着很多专门写电影的媒体号的加入和张大妈本身宣传号的加持,电影资料的基础数据越来越丰富,就好像“池塘里的鱼多了,那么遇见好鱼大鱼的概率就会越来越高。”但也存在两个共性问题,第一是太黄太暴力的很少,原因你懂的;第二,不排除很多人为了凑文章,推荐一些很普通很一般的电影,所以基本的鉴别能力还是需要的,这个能力在哪里都能受用。但是我觉得以上两点内容,是当下所有网站的都会遇到问题,无需多言。

但是张大妈网站的电影推荐里最最精华的部分恰恰是它下面的评论,里面真的是人才济济,让人收获满满啊!以下两篇文章作为例子,看看评论里会有多少惊喜:

致敬:那七部念念不忘,影响余生的电影【【【【【亲们:原创文章篇幅较长,先点收藏,不会迷路!】】】】】一、【前言】有些电影,和有些人一样,会很巧合的出现在你的人生轨迹中,是巧合还是命运,我更倾向于后者。一部好的电影,就像一杯好茶,会让人回味,更像是一本好书,会深刻的影响你的生命,也许你一下子无法感受到,但这种潜移默化的变化,会一辈子伴随蓝色的大门| 743 评论452 收藏5k查看详情

猎奇、重口、悬疑......10部电影带你打开另外一个世界一、前言·关于猎奇,关于电影在我们的身体无法达到的地方,电影会带我们去;在我们无法看清人性恶善的时候,电影会给予我们启发;在我们充满好奇的时候,电影会给你打开大门......电影对于每个人来说,都有不同的意义,但是好的电影给我们的震撼是一致的,总是那么令人难忘,像是经历了一场恋爱,一场生死夺命,一段蓝色的大门| 199 评论81 收藏2k查看详情

文章再长,内容再丰富,也都是有局限的,里面的电影介绍也是会有完结的。所以从某个意义来说,电影文章下面的评论就是这篇文章的延伸和补充,也成了这篇文章不可或缺的一部分了。比如上面两篇文章里面介绍的电影加起来也就17篇,但是如果将下面评论里出现的电影算上的话,估计会有40多篇了,然后可以再根据评论下的“顶”(相当于点赞)来区分那些评论区里电影的好坏,一般来说“顶”的越多,这部电影可看度也就八九不离十了,是可以值得一看的,虽然评论区里时不时会有一些很碍眼的各路喷子,但更有那些你需要的“金矿”,没有关系,各种人的存在,也成就了留言区变成了一片欢乐的海洋。。。

②以“豆瓣评分”为参考,来找好电影。

豆瓣app主页豆瓣app主页

说到豆瓣网站,我们的第一反应就是“豆瓣评分”,是的,比如我现在想看一部完全陌生的电影,剧情也是我感兴趣的,那么我会按照惯例去查下豆瓣评分,作为一个相当重要的参考,如果是低于7分了,我一般也就弃剧了。我知道现在对这种电影评分存在很多的质疑,主要基于以下二点反对意见,首先是“你们一小撮人的评分,怎么就能决定这部电影的好坏呢”其次是“太多水军了,评分不客观不公正”。在说明之前,还是首先要了解下豆瓣网站到底是一个怎么样的网站,简单的说,自己是2006年加入的豆瓣,那个时候的豆瓣是真的比较小资和小众,自由平等相互包容和尊重,各种天马行空与主流不符的思想都会被接受,而且涌现了一大批文学科技、文艺等等各种怪咖和大家,让人迷恋和怀念,简直是文艺青年们的一块圣地和天堂,但是现在呢,豆瓣、微博也越来越同化,而且网站充斥各种乱七八糟的内容,让人生厌,从而延伸到对豆瓣评分也失去了信心和期待......至于水军,其实我也一直好奇水军是一种怎么样的存在?也不知道水军到底长啥样?如果你觉得豆瓣评分不靠谱的话,每部电影的下面还有一些短评和影评,也是可以参考的,看你自己如何甄别了,如何取舍了。。

其实,也没必要这么悲观,豆瓣评分的分数,在大多数人心中还是不可动摇的,还是具有标杆意义的,至少在我心中就是如此,因为每次看过那些高分电影,总是觉得电影的质量和分数大小还是成正比的!还是比较欣慰的!网友的眼睛的确是雪亮的,相信他们。

上面是近期会上映的电影,如果想去影院看电影,可以参考。下面是豆瓣热门电影,我一般会在热门电影里找到那部我想看的电影。

还有这个豆瓣电影榜单,也是非常的实用,可以的话,你完全可以按照分数高低一个个看下来,还是比较靠谱的,不会失望。

这里是总的分类库,井井有序,在这里你可以找到99.9%的电影。以上这些功能都是可以在app上完成的。

主页主页

评分和短评评分和短评

比如这部我很喜欢的电影《西西里的美丽传说》,你可以看到它的豆瓣评分为8.9分,非常高的分数了,其中主要集中在五星和四星上,所以就安安心心看着这部电影吧,不会错的。。。如果你还不放心,可以简单瞟一下下面的评论,会更加直观和了解,但是会有剧透的风险。。。我一般是看完电影之后再去看这些评论,会感觉更好一些。

说了那么多,豆瓣评分,靠谱的。

③找到后,如何观看那部电影?

到目前为止,我看电影的方式除了去电影院看之外,就是在线或者下载收看了。

下载的话,可以先搜BT,至于如何搜索BT,张大妈网站相关介绍一大把,随便找找就能发现。今天想要说的是如何在线收看?比如我要看在线观看电影《心迷宫》和《少年的你》,可以直接在百度上输入“心迷宫 在线”或者“少年的你 在线”,搜索如下所示:

可以看到,跳出很多关于《心迷宫》《少年的你》电影的在线视频,随便挑几个点击看看,非常直接有效!不需要下载软件什么的,简单实用,看完即关。

最后还是要说明下,网上关于电影评分的网站或者软件还有很多,包括电影时光、毒舌等,都是非常好的介绍电影的app,以上的方法,仅仅是个人长期使用的方法和意见建议,如果有不妥当之处,还请留言指正,谢谢!

三、那些电影会影响你的人生吗?

关于爱,关于性,关于生活,关于这个世界......这些人性中美好的体验和对这个世界的看法等等这些题材,很多电影都会有涉及,只要你想看,总会找到那部你喜欢的电影,而且给你不一样的体会和感悟,让人有所收获,以下这些电影只是冰山一角,举例说明而已,非常期待你的留言,说出那些对你影响深远的电影。

①关于爱

因为想和你一起看电影:适合情侣看的九部爱情电影一、【前言】首先,各位看官,特别是各位老司机,可能会因为我接下来的这九部爱情电影推荐还不够过瘾,太清淡,不合胃口,那我觉得可以参考下我之前的那篇原创文章,祝各位老司机能心想事成!文章如下:赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味...蓝色的大门| 132 评论101 收藏1k查看详情这里藏着你的青春:十部电影唤醒青春的躁动、迷茫和美好!一、前言中年的焦虑,呆滞的表情下,隐藏着翻江倒海般的思路和不安,日子可是每天都是新的,就像是下过雨的早上,洗刷了昨晚的一切,整个世界都是新的,所以根本就没有人在乎你的这一切,所以调整好心态,才是你该做的事情,也是你只能做的事情,希望大雨也能洗刷自己的内心,如同窗外刚刚长叶的梧桐树一般,充满绿意、充满蓝色的大门| 8 评论2 收藏26查看详情

以上两篇文章都是关于青春的电影,那些逝去的爱情和友情,你可以在这里找寻,你会找到那部与你共鸣的电影,一起回忆那些无聊但又美好的日子。

第一部电影《蓝色大门》

遥远的回忆,记得是18岁的时候看的遥远的回忆,记得是18岁的时候看的

第一个就想到这部电影,关于《蓝色大门》,要说的内容真的太多太多了,汇成一句话“年轻时请务必看下这部电影!”我这里说的年轻是18岁及其以下,是最适合看这部电影的年纪。

“于是我似乎看到多年后,你站在一扇蓝色的大门前,下午三点的阳光,你仍然有几颗青春痘,你笑着,我跑向你,问你好不好。你点点头。”超级美好的感觉,这样的文字描述在这部电影里还有很多,像是清风拂面一样,似乎又回到了18岁那年,你会在干嘛呢?这是一部关于成长中的琐碎而甜蜜又烦恼的电影,有爱情、友情,青春的荷尔蒙充满了整个屏幕,没有用很花哨的剧情和技巧,仅仅是简单干净的背景,青春无敌的微笑和一些似有似无的旁边,就已经把我们都打动了。

《蓝色大门》对我的影响:

所谓的暗恋是美好的,但也是痛苦的,那时的我们都有属于青春的小秘密,我们都一样。

粗略的了解了这个世界除了异性之恋之外,原来还存在同性之恋!让我有点开眼,毕竟那时才17、18岁那样。

原来全世界的男生和女生到了这个年纪,都会经历那些爱情、友情,其中包含了纯情、迷茫、伤害、背叛、交往、失恋等等情绪和事情,所以自己并没有那么特别,看淡那些经历在自己身上的事情,平常心对待和处理,你的青春也许会更加成熟和理智一点。

原来追女生,可以这样厚着脸皮,说不好,她也刚好在暗恋你,所以,需要你勇敢一点,迈出那一步。

这么多年之后,再次回忆当初看了这部电影之后的感受和自己对爱情、情谊之间的看法,以上几点都是那段时间比较直接的体会和感悟,与你分享。

第二部电影《和莎莫的500天》

第一个反应就是“渣女”、“男生真的应该看这部电影!”这是一部在纯情爱情片的外衣下装着很无聊的一个故事,豆瓣评分有到8分,也着实让我吃惊,我觉得7.2分足矣,简单的说,导演很想告诉我们,在这个世界上除了富二代、花花公子、浪子玩弄痴心姑娘之外,也有大量的姑娘玩弄纯情老实男人的故事,而且她们都伪装的很美好,很清纯和迷人,让人无法自拔,最后你会心碎一地,在陷入爱河之前还是尽量要想清楚一些事情,比如电影里的Summer那样的女生,真的是一个太莫名其妙的女生。

《和莎莫的500天》对我的影响:

纯情男人们,需要警惕那些“渣女”!你有时候觉得遇到真爱了,你真的觉得可以为她付出一切的时候,这个时候的你,千万要冷静,也许对面的那个姑娘真没有那么喜欢你,更没有爱你,甚至是躲闪和忽远忽近,两个太不对等的关系,太虐心,这个时候请你果断冷却下吧或者坚决离开,因为这样太累太苦,而且结局也会很不堪,不值得。其实在充满藕断丝连、黏黏糊糊的爱情世界里,这样的果断和坚决,恰恰是最需要的,有时候,离开才是最好的选择。

第三部电影《当幸福来敲门》

《当幸福来敲门/The Pursuit of Happyness 》电影的背景是1981年的美国旧金山,正是全美经济处于不景气的当头,在当时的美国,失业率大约在每月10.7%。男主黑人克里斯是一名普普通通的医疗器械推销员,妻子忍受不了经济上的压力离开了他,留下5岁的儿子克里斯托夫和他相依为命。克里斯银行帐户里只剩下21块钱,因为没钱付房租,他和儿子被撵出了公寓.....生活如此不堪和艰辛,也折射出当时整个时代的大环境。男主如何克服一切,找到生活的真谛,才是我们需要去了解和体会的。

《当幸福来敲门》对我的影响:

对于生活的追求,更多时候是来自那份亲情和责任。就像片中的威尔史密斯不停的对孩子和妻子说,我们一定会好起来,我们一定能够好起来的。在打篮球的时候,他还说,孩子,你一定要保护自己的梦想。那一刻,我看到,幸福的家庭和孩子才是他真正的信仰,才是他生活下去的唯一动力和源泉。

时刻要保持着一颗竞争的内心,随波逐流,得过且过,只会更加失败。男主是要比其他竞争对手更努力地争取时间去联系那些潜在的客户,他不会停止挂电话,不会去饮水机喝水,所以也不用去上厕所,他拼命地挤出每一分钟去与他人竞争,也许我们无法做到男主那么拼命,因为他需要生存,需要活下去,还有个孩子,生活已经到了绝境,我们可能没有那么艰辛,但是竞争意识必须时刻都有,这样的你才不会被社会淘汰!

③说和做,需要同步,再好的梦想,最终还是要看行动去完成的。

有空多学一些技能,有一天我也发现,无论是哪种技能,即使是最微不足道的技能,都会有它派上用场的时候,让你对生活充满安心,因为你比其他人多了一个能力。

②关于性

致青春:回忆生命中的九部青春性启蒙电影题记:时光荏苒,我们都已经年华逝去,慢慢老去。但是不管是小时候还是现在“性”这个话题依旧一个避之唯恐不及的敏感话题,学校和家里很少会谈这个事情,现在回忆起在学校里的时候,应该是初中的时候把,我敢保证那个时候那节科学课或者是生理课或者叫生物课应该大家和我一样都自动切换成自学课了吧,几乎是全国的学校都是蓝色的大门| 1k 评论943 收藏6k查看详情继续『回忆生命中的九部青春性启蒙电影』:拾遗补漏以上此篇原创文章能引起如此的反响,有点意外,但是细想这个反响貌似也是在意料之中,因为我们年纪都差不多,也都是这么过来,大家都懂的,只是撩拨了下,只不过总结提升固话了下,引发了广大值友们的强烈的共鸣和带着大家回忆起了青春校园的yy日子吧。看着评论高楼,我一直相信一句话“自古亮点出评论”,这一点在网易新蓝色的大门| 431 评论410 收藏2k查看详情

赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味一、【引言】致青春:回忆生命中的九部青春性启蒙电影致青春:回忆生命中的九部青春性启蒙电影题记:时光荏苒,我们都已经年华逝去,慢慢老去。但是不管是小时候还是现在“性”这个话题依旧一个避之唯恐不及的敏感话题,学校和家里很少会谈这个事情,现在回忆起在...蓝色的大门| 1k 评论13k 收藏11k查看详情

情侣必看!继续推荐8部情色电影,请君赏析一、【前言】赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味赏心悦目,不失深度:10部情色电影请君品味一、【引言】致青春:回忆生命中的九部青春性启蒙电影致青春:回忆生命中的九部青春性启蒙电影题记:时光荏苒,我们都已经年华逝去,慢慢老去。但是不管是小...蓝色的大门| 618 评论212 收藏4k查看详情

关于此类的电影写了蛮多的,两个原因,第一个人喜欢,无可厚非,第二,该题材热点流量大,大家会关注。如果你也喜欢的话,上面的这几篇文章里的电影,当然包括下面的评论,值得你去看看,肯定有你喜欢的,非常不错!

其实我们小时候对于性的了解和认知的来源非常匮乏,“谈性色变”,一件事情每个人都想了解,但是又没有地方去了解,那么这件事情就会变得神秘,性这件事情就是如此,像是盖了一层纱布,每个人似乎知道一些,但是好像又不懂,荷尔蒙、欲望、好奇等等充满了你的青春。《西西里的美丽传说》这部经典的电影,里程碑式的意义,无需我多言了吧。很多男人,当他还是个男孩的时候,心里就住着一个玛莲娜,这个角色曾让很多男孩亲手洗了自己人生中第一个床单,这部电影对我们的影响就不言而喻了。

《西西里的美丽传说》对我的影响:

有时候美丽反而会成为一种祸患,它会成为你不幸的根源,因为你的美使你的生活面目全非,让你身边的人变得面目可憎,人性在这一刻显得那么丑陋和不堪。这个片子是个放大镜,放大了玛莲娜的美艳和性感,更是放大了人性的善良与丑恶。

看过那个男孩拿着玛莲娜的内裤在打着飞机,原来全世界的男孩都一样,到了一定的年级,就会有这个需求,人的本能而已,似乎对“性”的神秘感又少了一点,因为感觉大家都有的事情,就不会那么神秘了,这是一部大多数男人的性启蒙电影,非常棒!

原来女人可以美到这种程度。也是让我大开眼界了。

玛莲娜经受了这一切,也忍受了这一切,她的美丽对于西西里小镇的人来说,都是一种嘲讽,最后她依然美丽动人,她的美丽和善良,就是她的武器,她用这把武器去震撼我们的心灵,让我们知道,一个人的美丽和善良,可以阻挡整个世界的恶意,但是现实可能会有不如意,但是这一点我们必须深信不疑。

关于男孩的性启蒙电影,还有很多,上面的那些基本上都是,每个人都有属于自己的那部性启蒙电影,都有属于自己的故事,资源匮乏的年代,这样的电影异常弥足珍贵和印象深刻。

③关于生活

电影即人生 篇四:1部英剧,3部美剧,公平、正义、出轨、真相...拳拳到肉,部部封神,震撼人心!一、前言最近趁有空,竟然一下子刷了四部剧,部部经典,非常过瘾,回味无穷,对于公平、正义、出轨、真相等讨论,永远是影剧孜孜不倦追求的热点,也是人类永恒的话题,但是要拍好这些话题,要拍出思想深度和热点看点来,也是比较困难的,以下这四部影剧,在这方面可能会做的比较好,值得讨论交流:二、介绍①真相捕捉第一季蓝色的大门| 8 评论8 收藏140查看详情电影即人生 篇七:豆瓣高分+知乎推荐丨好看到灵魂颤抖、无法自拔的10部电影!值得收藏!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言一部好的电影能够引人深思,让我们对这个世界有自己的理解和感悟,同时也给予我们生命、生活的意义,让我们学到很多东西,受益良多!下面就推荐的这几部让人灵魂颤抖(不是身体蓝色的大门| 44 评论13 收藏690查看详情电影即人生 篇二:一部被高估的韩国电影《寄生虫》?8个疑问、细节、槽点、亮点与你一起探讨!一、前言导演:奉俊昊编剧:奉俊昊/韩进元主演:宋康昊/李善均/赵汝贞/崔宇植/朴素丹/更多...类型:剧情/喜剧制片国家/地区:韩国语言:韩语上映日期:2019-05-21(戛纳电影节)/2019-05-30(韩国)片长:132分钟又名:寄生上流(台)/上流寄生族(港)/패러사이트/Parasite蓝色的大门| 73 评论180 收藏147查看详情

以上三篇文章,多多少少,对人生,对生活有不同的理解和感悟,有些事情和地方,我们可能永远也无法涉足,但是电影就给予了我们无限的可能和延伸,在这里我们看到丑和美,看到了生活的真谛和虚假,直接受益和明白了很多事情。

克里斯托弗家境优渥,是亚特兰大私立名校艾莫里的优等生,前程似锦。但是,他从学校毕业后,选择了截然不同的人生,放弃令人羡慕的工作,把存款捐给慈善机构,去阿拉斯加寻找自我。在家人的劝阻声中,他踏上了回归自然的慢慢长路,成为名副其实的流浪者。大概剧情就是如此,真的很难理解有钱人的脑回路,但是完全尊重每个人的选择,他放弃优渥的条件,选择了一条不归路,自有他的理由和决定,作为受到高等教育的他,肯定是知道他的这个决定,自己必须付出很大的艰辛,才能寻找到所谓的自由和那个理想中的自己。我想这部电影的美妙之处就是在于,男主的这个决定,好像都是我们每个人的决定,这个似曾相识的决定,在我心里也是时不时冒出,但是我肯定的是我没有这个勇气,但是电影可以,电影里的男主可以,他间接的完成了我们每个人内心深处的那个躁动的梦想

《荒野生存》对我的影响:

要实现那个你心中的梦想,你必须准备好生理和心理上全方位的磨练,比如男主数次遭受野外生存的挑战,每一步都充满了艰辛,他以坚韧的毅力,实践着寻找自我的梦想,且不论他的梦想是否合适,单单就这寻梦之旅,这一点就非常值得我们学习。

这部电影也让我陷入思考,比如一个人的自由到底有多远,一个人到底能独自走多远?我对男主的离开和流浪的解读,无外乎追寻和逃避,不想去解决生活的困苦,只想一走了之,也是男主自己认为解决问题的一种方式,暂且不去讨论正确与否,但是现实的问题依旧存在,父母不和谐的关系、工作、家庭等等这些问题,永远都无法摆脱,因为我们生来就不是一个单独的人,是在社会关系网中的个体,像是蜘蛛网一样,每一根都连在一起,无法摆脱。

人要学会将心比心、站在别人的角度思考问题,男主的离开,究竟谁对谁的伤害更大一些,生活不易,你的快乐前行的背后肯定有人负重前行,这些人正是你最亲最爱的人,他们的不快乐,又有谁去理解和排解呢?

④家人才是最大的自由,才是最后的港湾,所以无论什么时候都不要伤害父母。其实等你的翅膀长硬的时候,父母正是最需要关心和照顾的时候,多陪着他们吧,他们会给你最安心、最自由的生活。

四、结尾

最后还是申明一点,此文纯粹是交流和探讨,只是一个爱看电影的大叔而已,不懂高深的电影知识,只谈感受和体会,文章难免有纰漏和瑕疵,欢迎批评和指正!

回头看了看文章,絮絮叨叨的写了很多,其实以上都是这些年看过的一些电影的体会和感受,电影嘛,就是很主观的东西,但是有些基本的原则价值是互通的,也是永恒不变的。但是也要清醒认识到,电影仅仅是电影,是一个虚幻建构的世界而已,你还是要出来面对工作、面对你讨论的人、面对机遇和挑战.....所以不能一味沉浸在虚幻世界里,任何事情都有一个度,自己需要把握和控制,正确面对,这样看电影才有意义。

“脚不能到达的地方,眼睛可以到达;眼睛不能到达的地方,精神可以到达。”那么看电影绝对是这种精神的获取方式之一,电影是一种身体、思想限制的延伸,是可以让你不经历事情,就能获取经验的地方,顺着电脑屏幕,到达了任何一个我们喜欢的地方......

才疏学浅、功夫不够,欢迎大家留言!谢谢!