一岁以前宝妈人手必备的几个玩具

2019-12-08 22:37:11 8点赞 61收藏 13评论

自从家里有了个娃,总感觉他缺了点啥!——这大概是很多妈妈的通病了,自己的衣服可以几个月不买,但半个月没给娃买东西,就满面惭愧,自我检讨是个假妈妈,然后开始刷刷刷的逛购物平台了……

玩具不用说,时不时就觉得该更新换代……但其实吧,玩具在精不在多,买对的玩具,娱乐益智两不误,买错了玩具,钱糟了,娃不喜欢,空占地方555

娃娃现在一岁多了,闲来无事盘点了一下一岁以内的一些必备玩具。

1、床铃(0-3月)

娃娃刚出生的时候基本都不太动,有时候醒来也是安安静静的不太闹人,估计挺无聊的。

加上特别小的时候,视力其实又看不清,风景再好,对别个都没有多大吸引力。能动的东西吸引力更大一些,来点音乐更好一些。

所以,床铃毋庸置疑的标配了!

床铃差别都不太大,唯一要注意的是,尽量挑音质好一点的!

2、黑白卡(0-3月)

3个月以内给娃看黑白卡,3个月之后给娃看彩色卡。

玩追视,从左移到右,从右移到左!

(我比较懒,会选择贴一面墙,慢慢看,过段时间再换一波贴贴)

一岁以前宝妈人手必备的几个玩具

3、健身架(0-6月)

2个月体检的时候,医生说娃的脚劲不足,需要锻炼。回去赶紧买了个钢琴健身架,小家伙可喜欢跺了,下个月体检的时候医生果然说,小腿很有力。

而且这个玩具能解放妈妈双手,让宝宝自己high了!

等娃会翻身了之后就躺不住了,不愿意玩健身架,没关系,把那个脚踏钢琴拆下来,或者绑在围栏上,或者就这么摆地上玩,秒变新玩具!

已经拆了已经拆了

已经拆了

4、牙胶

这个不用说了,宝宝开始磨牙的时候,一天到晚嗷嗷的想咬。

但是选用什么样的牙胶呢?

这个我太有话要说了真的是!!!!

我买过贝亲的,塞不进嘴!我买过澳贝的,塞不进嘴!

比较推荐这种头部能直接塞进嘴巴的,因为娃娃想磨的是牙床:

一岁以前宝妈人手必备的几个玩具

5.布书(4月+)

谁不想从娃娃抓起培养孩子爱好读书的好习惯,布书从小看起好不好!

而且布书还有两个好处就是耐啃和哗啦啦的响,对于小月龄的宝宝而言,实在是一件很值得玩值得啃的玩具(小月龄时候,撒都往嘴里塞……)

6.手拍鼓(5月+)

差不多就是5、6月的时候吧,娃一天到晚就想拍拍打打,我知道,手拍鼓上架的时间到了,火速上网订购。

一岁以前宝妈人手必备的几个玩具

那会儿娃娃很喜欢玩,然后无聊了就喜欢靠上面发呆。顺手做表情包给爸比哈哈哈,萌的不要:不要的~(对,我就是想说我娃很萌~)

7.摇摆大黄鸭(6月+)

我家娃娃是翻身较晚也爬的较晚的(可能跟大人的引导也有关系吧,一个人带孩子还收拾家还做饭还想学习点啥,真的挺累的)。

差不多快7个月的时候吧,还在不紧不慢的玩玩爬爬。看到别人家的孩子爬的那么溜,老母亲捉急了,你不愿意爬是吧,那肯定是诱惑力不足呗!

找了一圈,觉得这个大黄鸭不错,然后,就是它了!老母亲只要把按钮按一下,然后娃娃就很嗨皮的去追寻了,然后捉住,按,或者,摔……

8.谷雨游戏桌/六面盒(8月+)

这两个放一块儿,因为其实有点同质,都是多种类声、光、手动玩具的集合,当然,游戏桌更高级点,东西更多之外还有电动。

因为娃的开窍程度先后不同,这款玩具能玩很久。玩一阵子,解锁一个新功能!

当然给娃买的玩具肯定不止这些个,然而这几个基本上性价比和功能性明确,小圈的宝妈基本上人手一个,整理在这里希望能给不知道买啥的新手宝妈一点帮助吧,毕竟当初挑玩具的时候挑的可纠结了orz。

ps:文中的适宜使用时间根据自己购买或者娃娃表现出需求的时间写的大概哦,仅供参考,不同宝宝发育程度有先后其实可以前后!

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

Hape E1810 开心农场游戏盒

Hape E1810 开心农场游戏盒

竺古力 忙碌手抓球

竺古力 忙碌手抓球

• 床铃千万不要买发条的,不过我觉得效果一般,不如费雪的安抚海马:黑白卡片给娃做体检的时候医院会推荐你买一套吧:伟易达的学爬小熊我觉得还行,虽然娃的兴趣不大。。学步车不要买,现在已经可以自己走了,学步车都没怎么用,只是把面板拆下来当游戏桌玩了几个月,现在反而让我纠结还买不买游戏桌了,六面盒也有,感觉本质上都差不多。。

谷雨游戏桌和六面盒我觉得功能重复,我就是买了六面盒,所以没买游戏桌。 学步车的话,其实我有点后悔没买,我娃一天到晚在家里逮到撒就推撒,推凳子推桌子推储物柜推婴儿车orz。不过已经会走路了,抠妈果断不买 [小眼睛]

• 都买过的。。。我家9个月了,还不会爬

有的娃娃不爬,直接走orz。。。

• 虽然不知道应该买啥,但是你说的我竟然全都有了。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

是吧,基本上都是必备

总想着给买玩具~~~而且小娃的东西也不多

• 牙胶买了一大堆,不是吃不好吃急眼,就是吃着吃着捅太深,吐了 [解毒]

我买过一盒babycare的咬咬胶,没什么用,不知道是颜色不够鲜艳吸引不了他的注意还是什么,咬好像也不够方便,所以买个小的颜色好看的就行了

吃水果的?我没买

• 写的很用心了