没食欲,就在土豆片里加点这调料,结果比肉都香,下酒又下饭

2019-12-06 12:04:27 3点赞 18收藏 0评论

没食欲,就在土豆片里加点这调料,结果比肉都香,下酒又下饭

土豆是家常菜里出现的次数最多的一种蔬菜之一,一年四季都有,深受各种人群的喜爱,做法也很多,土豆丝、土豆片、土豆块、土豆条,蒸煮煎炸烤炒炖,都能做出美味的土豆。

没食欲,就在土豆片里加点这调料,结果比肉都香,下酒又下饭

土豆营养丰富,而且价格便宜,便宜的时候几毛钱一斤,最贵也不会超过2块钱,所以人们太爱吃它,都吃出花样了。但是天气热没食欲的时候,我就在土豆片里加点这调料,它就是孜然,结果比肉都香,下酒又下饭,非常好吃,而且做法简单,大家学会了不妨试一试!

孜然土豆片

食材:土豆(中等大小)2个、洋葱半个、米椒3个、食用油适量、盐适量、孜然粒1勺、五香粉少许、花椒粒8-10粒

制作方法:

1、土豆选的是中等大小,去皮后洗净,切成大概2毫米厚的土豆片,土豆片的厚度尽量切的一致,这样炒的时候,可以同时炒熟,如果薄厚不一的话,薄片可能都熟了,厚片还是生的呢!切完后,用清水冲洗两三遍,再换干净的清水浸泡20分钟,可以把土豆片中的淀粉浸泡出来,炒的时候就不会黏在一起了

没食欲,就在土豆片里加点这调料,结果比肉都香,下酒又下饭

2、洋葱切成滚刀小块,最近特别喜欢吃洋葱,吃洋葱的好处不用我多说,大家去查查就知道了,我用的是白洋葱,用紫圆葱也可以,一般来说,白色洋葱的价格会便宜一些,便宜的时候几毛钱,贵的时候也就一块多钱,这么便宜的菜,大家可以多吃一些

没食欲,就在土豆片里加点这调料,结果比肉都香,下酒又下饭

3、锅热,加入适量食用油,油七成热的时候,用中小火,把土豆片从水中捞出来,可以控一下水,这样炒的时候不会溅出油来,也可以在开火前,就把土豆片都捞出来,用干净的毛巾擦一下表面的水分,这样炒会更安全一些,土豆片下锅的时候,不要来回翻动,可以把土豆片,摊平在锅底,先煎一会,底部有点金黄的时候,就可以翻面了,这是一部考验大家耐心的一部,一般要在十分钟左右吧!反正我也没看时间,就感觉炒半天才熟,美食就是要耐心做出来的。土豆片炒道两面金黄的时候,就把土豆片盛出来备用

没食欲,就在土豆片里加点这调料,结果比肉都香,下酒又下饭

4、不用刷锅,刚才炒土豆片里没有放任何调料,所以锅里只有油,这时候,再加少许油,把花椒粒和米椒都放锅中,翻炒出香味,之所以没把米椒切成小段,是因为孩子怕辣,所以直接丢进锅中炒,这样辣味就不会出来了。

没食欲,就在土豆片里加点这调料,结果比肉都香,下酒又下饭

5、加入洋葱块放进锅里炒1分钟左右,洋葱不要炒时间过长,口感不好之外,也会损失很多营养成分,再把炒熟的土豆片倒锅中,不要马上翻动菜,土豆片熟后有点软,炒时间长容易断哦,所以要等到把所有的调料都倒锅中后再快速翻动菜

没食欲,就在土豆片里加点这调料,结果比肉都香,下酒又下饭

6、加入各种调味料,盐、五香粉、孜然粒,炒匀后就可以出锅了,这道菜里没有添加生抽或者味精调味料,土豆本身就很好吃,加多了调料会掩盖食物本身的香味,所以这道菜即使添加很少的调味料,依然美味依旧

没食欲,就在土豆片里加点这调料,结果比肉都香,下酒又下饭

一道美营养味的孜然土豆片就做好了,大家还有什么问题吗?欢迎关注小编,给小编留言一起交流一些美食的经验,小编每天都会为大家带来不一样的美食,不一样的做法,希望大家能喜欢。

没食欲,就在土豆片里加点这调料,结果比肉都香,下酒又下饭

优选100 焦作温县沙土铁棍山药3kg (精选80公分) 礼盒装 蔬菜礼包 新鲜蔬菜

聚怀斋 广西荔浦芋头2.5kg礼盒装 大香芋头 粉面芋头 新鲜蔬菜 蔬菜礼盒 (两种包装交替发货)

家美舒达 山东红薯 黄心蜜薯 红薯 地瓜 约2.5kg 新鲜蔬菜

绿鲜知 鲜百合 250g

绿鲜知 鲜百合 250g

家美舒达 山东特产 小芋头 毛芋头 芋艿 约2.5kg 新鲜蔬菜

牛奶板栗薯 富硒地瓜 500g 圆果 栗味番薯 健康粗粮 新鲜蔬菜

京觅 52度良作高端蜜薯 红薯烤薯 约2.5kg 精致礼盒装 新鲜蔬菜

家美舒达 山东特产 凤梨萝卜 火龙果萝卜 约2.5kg 水果萝卜 紫皮萝卜 紫美人 新鲜蔬菜 蔬菜礼盒

枝纯 水果胡萝卜 136g 新鲜蔬菜 绿色食品 零脂肪低热量(2件起售)

绿鲜知 甜玉米 水果玉米 (1kg)

绿鲜知 甜玉米 水果玉米 (1kg)

绿鲜知 兰州鲜百合 真空即食甜百合 约1.5kg 蔬菜礼盒 新鲜蔬菜

爽口源 甘肃兰州鲜百合 小片80g/盒 即食甜百合(3件起售)

闲居人 水煮冬笋片180g 清水笋 火锅食材 新鲜竹笋(3件起售)

绿鲜知 紫薯 紫心地瓜 红薯 约2.5kg 健康粗粮 新鲜蔬菜

绿鲜知 云南土豆 约2.5kg

绿鲜知 云南土豆 约2.5kg