没食欲,就在土豆片里加点这调料,结果比肉都香,下酒又下饭

2019-12-06 12:04:27 4点赞 20收藏 0评论

没食欲,就在土豆片里加点这调料,结果比肉都香,下酒又下饭

土豆是家常菜里出现的次数最多的一种蔬菜之一,一年四季都有,深受各种人群的喜爱,做法也很多,土豆丝、土豆片、土豆块、土豆条,蒸煮煎炸烤炒炖,都能做出美味的土豆。

没食欲,就在土豆片里加点这调料,结果比肉都香,下酒又下饭

土豆营养丰富,而且价格便宜,便宜的时候几毛钱一斤,最贵也不会超过2块钱,所以人们太爱吃它,都吃出花样了。但是天气热没食欲的时候,我就在土豆片里加点这调料,它就是孜然,结果比肉都香,下酒又下饭,非常好吃,而且做法简单,大家学会了不妨试一试!

孜然土豆片

食材:土豆(中等大小)2个、洋葱半个、米椒3个、食用油适量、盐适量、孜然粒1勺、五香粉少许、花椒粒8-10粒

制作方法:

1、土豆选的是中等大小,去皮后洗净,切成大概2毫米厚的土豆片,土豆片的厚度尽量切的一致,这样炒的时候,可以同时炒熟,如果薄厚不一的话,薄片可能都熟了,厚片还是生的呢!切完后,用清冲洗两三遍,再换干净的清水浸泡20分钟,可以把土豆片中的淀粉浸泡出来,炒的时候就不会黏在一起了

没食欲,就在土豆片里加点这调料,结果比肉都香,下酒又下饭

2、洋葱切成滚刀小块,最近特别喜欢吃洋葱,吃洋葱的好处不用我多说,大家去查查就知道了,我用的是白洋葱,用紫圆葱也可以,一般来说,白色洋葱的价格会便宜一些,便宜的时候几毛钱,贵的时候也就一块多钱,这么便宜的菜,大家可以多吃一些

没食欲,就在土豆片里加点这调料,结果比肉都香,下酒又下饭

3、锅热,加入适量食用油,油七成热的时候,用中小火,把土豆片从水中捞出来,可以控一下水,这样炒的时候不会溅出油来,也可以在开火前,就把土豆片都捞出来,用干净的毛巾擦一下表面的水分,这样炒会更安全一些,土豆片下锅的时候,不要来回翻动,可以把土豆片,摊平在锅底,先煎一会,底部有点金黄的时候,就可以翻面了,这是一部考验大家耐心的一部,一般要在十分钟左右吧!反正我也没看时间,就感觉炒半天才熟,美食就是要耐心做出来的。土豆片炒道两面金黄的时候,就把土豆片盛出来备用

没食欲,就在土豆片里加点这调料,结果比肉都香,下酒又下饭

4、不用刷锅,刚才炒土豆片里没有放任何调料,所以锅里只有油,这时候,再加少许油,把花椒粒和米椒都放锅中,翻炒出香味,之所以没把米椒切成小段,是因为孩子怕辣,所以直接丢进锅中炒,这样辣味就不会出来了。

没食欲,就在土豆片里加点这调料,结果比肉都香,下酒又下饭

5、加入洋葱块放进锅里炒1分钟左右,洋葱不要炒时间过长,口感不好之外,也会损失很多营养成分,再把炒熟的土豆片倒锅中,不要马上翻动菜,土豆片熟后有点软,炒时间长容易断哦,所以要等到把所有的调料都倒锅中后再快速翻动菜

没食欲,就在土豆片里加点这调料,结果比肉都香,下酒又下饭

6、加入各种调味料,盐、五香粉、孜然粒,炒匀后就可以出锅了,这道菜里没有添加生抽或者味精调味料,土豆本身就很好吃,加多了调料会掩盖食物本身的香味,所以这道菜即使添加很少的调味料,依然美味依旧

没食欲,就在土豆片里加点这调料,结果比肉都香,下酒又下饭

一道美营养味的孜然土豆片就做好了,大家还有什么问题吗?欢迎关注小编,给小编留言一起交流一些美食的经验,小编每天都会为大家带来不一样的美食,不一样的做法,希望大家能喜欢。