PLEX平台XBMC nfo Movies Importer插件简明教程

2019-12-05 10:44:57 41点赞 401收藏 136评论

创作立场声明:时间有限,简单测试,有需要的值友可以试用一下,已经建好库的朋友请慎重选择。

解压之后得到一个文件夹解压之后得到一个文件夹

前言:

从@阿文菌 的教程开启了本人使用tmm软件进行媒体资料管理的征程,前几天针对使用当中的一些问题,写了一个简明的教程,主要是针对电影类资源的整理和识别。具体文章见下面

关于tmm与KODI/Jellyfin/plex配合使用的实践小结(电影篇)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。【写作说明】本人为了更好的组织家庭影院,一直在摸索利用KODI/Jellyfin/plex建资源库的问题,正好前几日@阿文菌连发了2篇好文,让我获得了很多知识,但是在实践中也发现了一些问题,通过周末两天的实践,现在将相关问题怂系青年| 57 评论82 收藏822查看详情

因为我平时使用的是plex平台,因为觉得比较好用,也一时冲动的入了plex pass权限,但是tmm生成的nfo文件,plex缺支持的不是很好,这个让我很是头疼,觉得不能让银子白花了,所以在文章的讨论区也和值友进行了交流。然后就是十分感谢值友@ClegeA 给我推荐了一个plex平台下的XBMCnfoMoviesImporter.bundle 插件,可以一定程度上解决plex对nfo文件的识别问题。

之所以说是一定程度上,主要是我把plex平台的电影库又手动整理好了,再新建电影库测试的时候,发现匹配情况还比较好,但是不知道到底是因为这个插件的识别效果好,还是新建库引用了我所整理好的库中的资源,所以现在把简要的教程发出来,欢迎小白鼠来测试验证。

插件的作用

plex平台内,通过该插件实现对电影资源库的刮削,刮削的源就是之前tmm做好的nfo文件。

插件的安装方式

按照页面中作者给的说明来看,这个插件有两种安装方式

方法1:自动安装。使用WebTools Plugin工具进行安装。页面中有WebTools Plugin的链接,反正我是没有打开页面,也不知道是去下载工具的,还是干什么的,感兴趣的朋友可以试一试。

方法2:手动安装。其实对手动安装的每一步说的都还是比较详细了,能看懂的就自己动手安装吧,看不懂的就接着看我下面的教程吧。

插件的下载

根据值友的推荐,插件是在github平台进行下载(下载地址)

页面打开之后是下面这个样子的(反正我的电脑或者网络有问题,网页打开不是很顺畅,页面布局也有问题)

然后我们点击右上角的“Clone or download”按钮进行下载,下载之后应该是一个*.zip压缩文件

解压缩之后得到文件夹 XBMCnfoMoviesImporter.bundle-master解压缩之后得到文件夹 XBMCnfoMoviesImporter.bundle-master

之后修改文件名为XBMCnfoMoviesImporter.bundle之后修改文件名为XBMCnfoMoviesImporter.bundle

这一步改文件夹名称的操作,应该还算简单,不涉及文件扩展名之类的问题,出错的几率应该比较小。

插件的手动安装

说是插件的手动安装,其实就是复制文件夹,也很简单。就是把我们刚才改好名字的这个XBMCnfoMoviesImporter.bundle复制到plex的插件目录中去。

比如我使用的是群晖nas,则需要复制到的文件目录是

当然,各种平台的不太一样,大家可以看下官方的说明文件

Where is the Plex Media Server data directory located?

还是按照官方的教程来

文件夹复制操作完成后,就是重启plex

我的是群晖nas,我也没有太好的方法,就是先登录群晖的控制界面,然后进“套件中心”,先把plex停用,然后再启用

插件的使用

理论上,plex重启之后,XBMCnfoMoviesImporter插件就已经开始工作了,我们来检验一下

打开电影库的高级模式,能够看到这个选项就是库已经安装成功了打开电影库的高级模式,能够看到这个选项就是库已经安装成功了

可以说,这个插件可以进行的设置还是挺多的,具体怎么设置,因为时间原因,我也没有太深入研究,不过应该说使用这个插件去刮削,不会出现之前一篇文章中所说的plex完全不认nfo的问题,基本上刮削的还算比较完美。

之所以说这个插件作用好不好,我的评判标准是刮削之后影片的介绍、演员表能不能显示出来。我前面也说到,因为我的库刚手动调好,不想再折腾了,大家有需要的可以尝试一下,如果好用也请评论里反馈一下,给大家做个参考。

需要提醒大家的是!!

在使用这个插件的时候,这一项建议大家不要勾选,不然plex会根据影片的标签生成很多的收藏集,造成片库很庞大,如果有需要分类的朋友倒是可以考虑勾选。

应该说这个插件能够使plex对nfo文件进行识别了,具体的效果如何,还需要大家协助测试下。

• 置顶 PLEX 电影里读取NFO 这次插件可以使用 电视节目 怎么使用这个插件 代理

电视节目使用另外一个插件,名字应该是XBMC nfo TVS Importer

也能读取TINYMM抓的NFO么

• 置顶 你好,安装XBMC插件到PLEX之后,我把所有的媒体文件全部重新搜刮整理了一下,识别没有问题了,但是手机客户端会显示很多无用的文件夹,如图中这样,这种应该这么处理 求指点 去看看

我等下上电脑看看你的网址

你就是文章最后的提醒没有看好,PLEX——设置——代理里“XBMCnfoMoviesImporter”右边的齿轮是设置选项,一定不要选择不要选择不要选择“ Enable generating Collections from tags (启用通过标签生成收藏集)”

• 置顶 我在外网vps debian下操作的。之前外挂字幕都能识别。现在能读到nfo了,但字幕那里都为空……

我最开始用时是先用插件刮一道,然后把刮削器调成mdb了

字幕是同名的。第一次装plex都识别到。至于为什么读nfo之后外挂字幕不见,我找到原因:用tinyMediaManager制作的nfo有四种格式,其中有些是会让nfo信息不全,特别字幕那块,会让plex读取时获得不正确的nfo字幕规则,而不去读外挂字幕。所以……我也解决不了,可能楼主你的nfo刮削参数刚刚非常正确。我也不知道参数出问题在哪。

• 先感谢楼主的方法,我用你的方法成功解决了plex读取媒体库的问题,但是现在又冒出来个新问题,前几天手滑不小心升级了群晖7.0系统,plex套件不能用了,我卸载了又重新装了一次,结果发现装完后在7.0下的共享文件夹里已经找不到plex的安装目录了,所以现在没办法安装这俩插件,看着我现在媒体库一地鸡毛,恳请大佬能再更新下群晖7.0下的教程可否 [高兴] [高兴] [高兴]

看来是白裙用户,首先羡慕下。其次,个人认为nas稳定运行就好,且因为是黑群,所以升级颇为麻烦,没有办法升级7.0系统去帮你解答。不过给你提供一个思路,即使升级了7.0,虽然目前看不到共享文件夹,那它应该还是存在,只是权限设置问题暂时看不到而已,找到这个文件夹,设置其属性为共享,然后进行之前的操作应该就可以了。此外,站内好像有文章介绍说新的plex版本自带的plex刮削器效果也不错,可以找找文章尝试一下。

• plex自己的刮削已经很强了啊
    事实上我对这类刮削软件一直很不理解,tmm的刮削源是tmdb,kodi的刮削源也是tmdb,plex的源还是tmdb,为啥要二次整合重复刮削呢

TMDM繁体,强迫症难受,另外有的资料TMDB之类没收纳。

之前的教程里面tmm和kodi也是用的tmdb啊。而且plex的tmdb是可以选择国家的,我这都是简体中文啊

• Plex能搞定蓝光盘了吗?

搞不定吧,zsbd

没有,而且以后估计也不会,不是做不了是他们不愿意做,硬伤

• 老哥,不知道为啥,我放进去插件不显示,以前放过字幕的,后来莫名其妙没了,一直不好用我也就没管,打算装你这个插件,结果放进去无论如何都不显示,求解

plex要重启才行,看看是不是这个问题

不是,服务器我都重启了 [损失几个亿] ,还是不显示

• 牛啊,试了xmbc插件解决了plex不读取nfo问题
    另有个问题,我好多的动画片都是下的外挂字幕,tmm能识别到但plex加载不上去(看不到>,用户端是kodi+plex插件

试下tmm的修改文件名功能,或者是plex不支持的字幕格式?

ass不行么,还是说不许得srt

• 这个不错呀,我也买了pass会员,之前看评论找到这里了。非常感谢分享,就是我想问下,pass会员下,你的硬件解码有作用吗?我怎么感觉不如Jellyfin呢?

我也正想找个途径和你交流呢,有些问题在这里留言说时效性太差了。我目前plex是做在蜗牛c的硬件上的,我试了下硬解,不知道是硬件太差还是什么原因,卡顿还是比较厉害。要是从群晖资源消耗监测来看,应该是没有实现硬解的。

我用J3455,开启了硬件解码,也提示了HW,但是也是一卡一卡的。同样的情况下Jellyfin可以正常解码,搞不懂了。

• 你把你的内容,点进去ctrl+f找一下,你看看能不能找的到????

不要着急,可能我的表述有点不好理解。
    首先,我给出的“……/Plex/Library/Application Support/Plex Media Server/Plug-ins”这个路径是插件文件夹需要放进去的地方。
    官方链接给出的是plex的文件所在位置,比如群晖系统,官方给出的解释是在“/Volume1/Plex/Library/Application Support/Plex Media Server/”,这个你在官方页面里可以搜索到。然后我们说插件目录要复制到“Plug-ins”文件夹下,所以引用官方的解释就应该“在/Volume1/Plex/Library/Application Support/Plex Media Server/”目录下的“Plug-ins”文件夹下。你再试试看呢?另外,不知道你具体用的什么系统,所以我也说了,不同系统的路径是不一样的

• 小白鼠来了,是台式太感谢
    长期以来被video station不支持音效和Jellyfin无法硬解码H265 10bit弄得身心疲惫
    准备一咬牙一跺脚入手 Plex pass终身会员 试用期间发现一个问题是浏览速度真的很慢 目前没有尝试过加速器 另一个就是TMM辛辛苦苦整理好的nfo居然不能识别 要么是没中文 要么就是没封面 然后就看到楼主的帖子 太感谢了

有帮助就好

请问大佬 plex是不是对外挂字幕支持有问题呀 怎么不识别

• 请问怎么访问群晖下的Plex安装目录啊?File Station里看不到Plex的文件夹。谢谢!

你试试在群晖里做smb共享,然后用电脑看呢?

• 大佬,群晖系统,套件中心安装的plex,找不到这个文件夹怎么办?

这个我要回来开电脑看看,我一下也记不了那么清楚

• 使用这个插件后,plex无法加载本地当前电影文件夹内的字幕了,即便将插件移除也无法再给电影加载字幕,只能将plex卸载再重新安装才可以解决问题,请问这个有办法解决吗?

没有遇到过这个问题

• 用了这插件,的确能顺利读取到nfo所有内容。一时也感觉非常爽。
    但播放视频,发现全部外挂srt ass无法识别,字幕那里一直为空。
    这就纳闷了。之后plex一直都无法识别外挂字幕……

字幕文件名和影音文件名保持一致

• 字幕加载失败的问题,上面的回答都不靠谱。
    点开高级设置:Disable local media support for artwork.. 关于这一条的解释,GitHub上有:去看看

可否归纳总结一下意思,然后置顶供其他人参考

那么大概的意思就是“如果将电影添加到库中时出现海报艺术,则Plex会选择并使用它,并仍然为元数据处理NFO。如果以后将插图添加到文件夹,除非从库中删除该项目然后重新添加,否则Plex不会选择它。”
    简单来说就是最好在调用插件之后再建库,之前已建库的需要删除重新建库,因为插件不会扫描库内原有的资源。

• jellyfin如何装这个插件呢?

jellyfin/emby直接读nfo文件,不需要这个吧

我目前看好像没读到,我再撸下看看

• 请问plex没安装这个插件之前不能读nfo文件,它是能读XML文件吗?谢谢

不清楚呢、没研究过其他的文件

谢谢,我昨天试了plex,原本以为plex不支持原盘是能识别信息不能播放,没想到直接就忽略这个文件了,我有不少ISO 和BMDV的电影,只能放弃plex,目前用TMM维护电影信息,然后

• emby有一样功能的插件吗,我的emby也不读nfo

emby可以直接读nfo,只有plex才需要插件

• 有没有刮削小姐姐的源?

几个月刮不到了,最近看回去开代理试试。

说是路由开代理可以,有路由开代理的教程分享给我么?我也想学习学习