PLEX平台XBMC nfo Movies Importer插件简明教程

2019-12-05 10:44:57 23点赞 219收藏 70评论

创作立场声明:时间有限,简单测试,有需要的值友可以试用一下,已经建好库的朋友请慎重选择。

解压之后得到一个文件夹解压之后得到一个文件夹

前言:

从@阿文菌 的教程开启了本人使用tmm软件进行媒体资料管理的征程,前几天针对使用当中的一些问题,写了一个简明的教程,主要是针对电影类资源的整理和识别。具体文章见下面

关于tmm与KODI/Jellyfin/plex配合使用的实践小结(电影篇)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。【写作说明】本人为了更好的组织家庭影院,一直在摸索利用KODI/Jellyfin/plex建资源库的问题,正好前几日@阿文菌连发了2篇好文,让我获得了很多知识,但是在实践中也发现了一些问题,通过周末两天的实践,现在将相关问题怂系青年| 68 评论124 收藏991查看详情

因为我平时使用的是plex平台,因为觉得比较好用,也一时冲动的入了plex pass权限,但是tmm生成的nfo文件,plex缺支持的不是很好,这个让我很是头疼,觉得不能让银子白花了,所以在文章的讨论区也和值友进行了交流。然后就是十分感谢值友@ClegeA 给我推荐了一个plex平台下的XBMCnfoMoviesImporter.bundle 插件,可以一定程度上解决plex对nfo文件的识别问题。

之所以说是一定程度上,主要是我把plex平台的电影库又手动整理好了,再新建电影库测试的时候,发现匹配情况还比较好,但是不知道到底是因为这个插件的识别效果好,还是新建库引用了我所整理好的库中的资源,所以现在把简要的教程发出来,欢迎小白鼠来测试验证。

插件的作用

plex平台内,通过该插件实现对电影资源库的刮削,刮削的源就是之前tmm做好的nfo文件。

插件的安装方式

按照页面中作者给的说明来看,这个插件有两种安装方式

方法1:自动安装。使用WebTools Plugin工具进行安装。页面中有WebTools Plugin的链接,反正我是没有打开页面,也不知道是去下载工具的,还是干什么的,感兴趣的朋友可以试一试。

方法2:手动安装。其实对手动安装的每一步说的都还是比较详细了,能看懂的就自己动手安装吧,看不懂的就接着看我下面的教程吧。

插件的下载

根据值友的推荐,插件是在github平台进行下载(下载地址)

页面打开之后是下面这个样子的(反正我的电脑或者网络有问题,网页打开不是很畅,页面布局也有问题)

然后我们点击右上角的“Clone or download”按钮进行下载,下载之后应该是一个*.zip压缩文件

解压缩之后得到文件夹 XBMCnfoMoviesImporter.bundle-master解压缩之后得到文件夹 XBMCnfoMoviesImporter.bundle-master

之后修改文件名为XBMCnfoMoviesImporter.bundle之后修改文件名为XBMCnfoMoviesImporter.bundle

这一步改文件夹名称的操作,应该还算简单,不涉及文件扩展名之类的问题,出错的几率应该比较小。

插件的手动安装

说是插件的手动安装,其实就是复制文件夹,也很简单。就是把我们刚才改好名字的这个XBMCnfoMoviesImporter.bundle复制到plex的插件目录中去。

比如我使用的是群晖nas,则需要复制到的文件目录是

……/Plex/Library/Application Support/Plex Media Server/Plug-ins

当然,各种平台的不太一样,大家可以看下官方的说明文件

Where is the Plex Media Server data directory located?

还是按照官方的教程来

文件夹复制操作完成后,就是重启plex

我的是群晖nas,我也没有太好的方法,就是先登录群晖的控制界面,然后进“套件中心”,先把plex停用,然后再启用

插件的使用

理论上,plex重启之后,XBMCnfoMoviesImporter插件就已经开始工作了,我们来检验一下

打开电影库的高级模式,能够看到这个选项就是库已经安装成功了打开电影库的高级模式,能够看到这个选项就是库已经安装成功了

可以说,这个插件可以进行的设置还是挺多的,具体怎么设置,因为时间原因,我也没有太深入研究,不过应该说使用这个插件去刮削,不会出现之前一篇文章中所说的plex完全不认nfo的问题,基本上刮削的还算比较完美。

之所以说这个插件作用好不好,我的评判标准是刮削之后影片的介绍、演员表能不能显示出来。我前面也说到,因为我的库刚手动调好,不想再折腾了,大家有需要的可以尝试一下,如果好用也请评论里反馈一下,给大家做个参考。

需要提醒大家的是!!

在使用这个插件的时候,这一项建议大家不要勾选,不然plex会根据影片的标签生成很多的收藏集,造成片库很庞大,如果有需要分类的朋友倒是可以考虑勾选。

应该说这个插件能够使plex对nfo文件进行识别了,具体的效果如何,还需要大家协助测试下。

2043.64元起

HIKVISION 海康威视 H101闲小盘 NAS网络存储 2TB 百度联名款

QNAP 威联通 TS-251+ NAS网络存储器

QNAP 威联通 TS-251+ NAS网络存储器

海康威视(HIKVISION) H304旗舰版 4盘位NAS网络存储服务器 企业私有网盘数据共享

威联通(QNAP)TS-653B 4G内存 六盘位nas中小企业网络存储服务器 私有云存储 磁盘阵列(无内置硬盘)

QNAP 威联通 TS-932X-2G 企业级 NAS磁盘阵列

海康威视(HIKVISION) H202 2盘位NAS网络存储服务器 企业私有网盘数据共享

1999元起

铁威马 TERRA MASTER D2 Thunderbolt 3 雷电3 DAS 2盘位磁盘阵列 硬盘盒

1999元起

铁威马(TerraMaster) F2-421 Intel四核4G内存 四网口 双盘NAS网络存储 私有云存储服务器

铁威马(TerraMaster)F5-420 企业级Intel四核 五盘位NAS网络存储服 云存储务器 双千兆网口

威联通(QNAP)TS-832XU-RP四核CPU八盘位单双源机架式NAS磁盘阵列网络存储器(TS-831XU升级版)

海康威视(HIKVISION)H100系列 2盘位NAS网络存储 家庭私有云 私有网盘 (无盘标配)

威联通(QNAP)TS-832X-8G四核处理器内建双10GbE SFP+ 网络端口八盘位NAS网络存储磁盘阵列(TS-831X升级)