K3的油漏光了,于是换成了AX1800

2020-06-18 11:07:25 13点赞 12收藏 53评论

购买理由

手头斥巨资购买的K3终于油漏的差不多了,只能有线用了,是时候换一个路由器了。由于在魔都租住的小公寓只有40多平,对信号覆盖要求不高,40多平大部分路由器应该都可以胜任,且不需要购买好的路由器,之前用过一年多R7000。一直挺稳定的,但是我用K3这些时间他也是挺稳定的,而我家里父母则一直使用小米,也没听说过不稳定,可能使用强度不高吧,毕竟设备少。想了一下预算不要太高,最好能有WIFI6,因为之前用过小米的,刚好赶在新品发布就选择了这款,在苏宁使用各种优惠下来230多入手。

外观展示

下单后,第二天就送到了,现在京东也好,苏宁也好,好像都会有合作快递,昨天收了一个京东自营的是圆通送的,今天收的这个苏宁自营是天天快递送的。

苏宁的包装上大大的:“值得买”我还以为大妈给我寄的K3的油漏光了,于是换成了AX1800

K3的油漏光了,于是换成了AX1800

这不就是让我捏他吗?我捏!“BOOM!”

K3的油漏光了,于是换成了AX1800

苏宁的包装挺好的,比京东随便盒子里一丢或者套个塑料袋强多了

包装正面展示

K3的油漏光了,于是换成了AX1800

包装背面展示,写了一些关键参数

拆拆拆

包装里所有物品一览,主体,电源,CAT5.E网线,说明书

K3的油漏光了,于是换成了AX1800

内包装袋上有简单的引导,这点做的不错

电源特写

K3的油漏光了,于是换成了AX1800

主体正面,印了Mi Router AX1800,其他无,很简洁

K3的油漏光了,于是换成了AX1800

背面 印了 Internet System(网络系统?让我想起了ARE U OK?)

从上往下依次是:4个网口 电源 RESET

网口特写 做工还是可以的

侧面可以看到一些开孔用来散热

顶部

底部

K3的油漏光了,于是换成了AX1800

我的设备介绍,我的所有设备都乱七八糟堆在这里了,PS4PRO、亿格瑞A5播放器、渣矿蜗牛D款、投影是BENQ W1070+,还有个罗技Z906,平时打游戏,看电影,都在投影上

K3的油漏光了,于是换成了AX1800

安装过程不多说了,换下K3,插上AX1800,换下来的K3感觉挺热的

K3的油漏光了,于是换成了AX1800

小米路由器的安装做的很方便,新的路由器启动好之后,手机连上wifi(第一次连不需要密码),会自动跳出设置的界面,即使是电脑用的有线网络,也会自动跳出来

用有线播放内网蜗牛上的4K版 妇联4(60多G)播放正常

可怜的寡妇结束

使用感受

对我来说,这个路由器能正常无线上网,且播放内网的视频不卡顿就可以了,所以就不去测速了,应该内网千兆跑满了,所以不去测试具体的数值是多少了。而我的小公寓也小,所以就懒得测试wifi信号强度了,看下来不管在哪都信号满格(因为房子小)

总体来说,还是比较满意的,相对于我斥巨资购买的K3,这款只要200出头的无线路由器,还带WIFI6,性价比爆棚!

• 同k3用户,想知道漏油会影响无线吗?不太懂,目前还能用

会影响的 一般无线都会坏 先是5g 然后2.4g都会坏

a1版本的,当初1999上车的。安全下车。到现在不知道漏不漏油。刷成梅林做ap了。1000带宽,用电信师傅的v30测速有650左右。够了。坏了就换wifi六的路由器了。

• 我是有天闲着没事 某宝买漏油套装不带风扇的 把漏了的K3修整了一下
    修整之前一直正常使用 虽然漏了 但wifi还能用
    等全家手机都换5G WIFI6了 再换路由吧
    暂时还没有换的动力 [钱包被掏空]

我主路由是R6400 但前段时间才知道 K3性能比6400强 囧

R6400纸面功能比k2p强,但是在我家的表现还不如k2p。 [喜极而泣] [喜极而泣] 从此不迷信网件等大牌路由器。

说的我想起来了 我还有个新的K2P没用

• 拼夕夕K3入手300,表示梅林很爽

我之前刷过梅林 可能版本比较老 不是很稳定 后面一直用官改 [喜极而泣]

• 我的宏碁传奇是ax200网卡,怎么升级了ax1800,网速测试只有百M带宽了?刚升级的千兆联通

检查一下瓶颈在哪里 会不会是猫有问题 设备不多的话很好排查

光猫插口有千兆和百兆之分

• 有线经常断一下又重连是什么问题,0元入的

拆开看看 有没有漏油 参照楼上说的 清理一下

• 再买了k3不香吗? [观察]

哈哈 香是香 就不想继续用k3啦 害怕漏油 [观察] [观察] [观察]

• 问一下6.17第二次更新,我的设置是不自动更新,今天出了一个问题,网络挂了,用小米Wi-Fi连接路由器能看到已更新第二次成功,不知道怎么会自动更新成功的?第一次更新是手动,从买用到现在快二十天无问题,不知道楼主遇到没,现在重新启动一下再继续试用。 [锁眉]

我设置的是默认的自动更新 6.17的更新我也更新上了 不过没发现什么问题 优化了mesh连接什么的 不知道你那边什么问题

就是掉线宕机了一次,不是断流,之前用过小米3G,那种多设备在线断流体验过,这次买就是准备回去换那个的,从买到现在第一次宕机,之前那次手动mesh升级没事,继续观察,这两天写个简评,楼主分享公允,感谢回复。

• 咸鱼249买的k3用了三年,不知道漏油没,反正网络还比较正常,等漏油了换个wifi6

夏天到了 热起来容易漏 不过你网络正常的话一般没问题

估计已经漏了只是还不严重,先用着再说吧,信号真的可以。我家四楼我在一楼都能搜到信号

• 成功上车,等下车看看情况

恭喜上车 感觉还是挺稳的 [高兴]

等到手才知道,不过横向对比众多品牌是目前最好的了,华为的ax3pro散热***后期也没固件刷,那些人说买个散热放底下,我个人接受不了这样的方法。

• K3的问题是固件太差,几个梅林都有毛病

确实 梅林没什么好固件 都不稳定

所以我用了半年,出了。懒得去刷

• K3改一下散热不就行了吗?

是的 问题是太久了 不想用了 而且固件也不行 算了 再看看吧 先过度下

• 看到小米路由瞬间没了看下去的勇气 [喜极而泣]

哈哈 不用怕 勇敢上车

• 这个能装插件吗?我现在的ac9一直用adbb

不行 小米ax1800和3600都不行

有能装的推荐一下吗

• 一样r6400加k3,r6400信号有但是不行,k3连的r6400有线还可以。后面打算ax3600加ax1800,希望能解决卧室信号不好

ax3600+ax1800妥妥的 肯定没问题

后来想了想100m宽带,nas不怎么看了,没有必要 [大囧]

• 前几天刚拆K3,芯片全是油,两个网络经常断,实在是懒得弄了,把硅胶垫抠出来,用水洗了洗,又按回去了

• K3明显还没用回本。。。 [小眼睛] 40平米确实随便一个都能战

• k3漏油了改一下就是了 20块钱搞定

• 小米的ax1800 5g不错2.4g有问题,开兼容wifi5 和mimo上不去网经常性断就断了。测试手机mi9果叉美腿20破

• 基本都有不同程度的漏油问题,虽然看大佬们评论其实漏油不太影响wifi,但是总心挂挂。某天把铜板套餐买了,按照恩山论坛手册拆了下来,清理以后温度下降有10度左右 [吐舌]