历史上的今天:《宝贝万岁》(11-9)

2019-11-10 19:16:15 0点赞 0收藏 1评论

2006:《宝贝万岁》

《宝贝万岁(Viva Piñata)》是由著名开发商 Rare 公司负责开发制作的第一人称生命模拟游戏,2006 年 11 月 9 日在北美发行。游戏本来是移动版本(Pocket PC 平台)的,后来登上了 Xbox 360。

历史上的今天:《宝贝万岁》(11-9)

Rare 是一家位于英格兰的电子游戏开发商,由 Ultimate Play the Game 工作室的联合创办人斯坦珀兄弟在 1985 年创立。在创建初期,Rare 主要为 FC 游戏机制作游戏。1994 年,Rare 加入任天堂成为任天堂第二方开发商中的一员。而在 2002 年 9 月 24 日,微软宣布以 3.75 亿美元收购 Rare。从此 Rare 成为了微软游戏工作室的一员,并专注为微软的游戏平台开发游戏作品。《宝贝万岁》就是其中一款。

玩家要在一个叫做 Piñata 的岛上照顾疏于照料的花园,利用各种工具让花园焕发生机。达到一定程度之后,就会吸引来各种 piñata,它们开始是黑白的,而当它们成为常住居民以后,就会变得色彩丰富。游戏中有 60 种不同类型的可爱的宝贝,他们各有不同的生活习性。玩家必须妥善的管理好这些小可爱,让它们免受危险,永远保持着快乐。

历史上的今天:《宝贝万岁》(11-9)

除了观察它们成长,玩乐。当同类的两种 piñata(宝贝)定居后,还会开始跳舞,产生一段罗曼史,然后诞生出新的小 piñata 蛋。玩家可以孵出蛋来,也可以将它通过 Xbox Live 送给朋友。这在当时看起来很有趣。当然,游戏也不是一帆风顺,邪恶的教授 Pester 总想破坏你的花园,所以你还必须要通过宝贝们的帮助做好防御,比如建造围栏,抵御坏蛋。

历史上的今天:《宝贝万岁》(11-9)

游戏还包括百余种丰富的自定义元素,提供给玩家一个个性十足的空间,创造出属于自己的宠物乐园,让人流连忘返。

《宝贝万岁》在策划初期就有着一个大的 IP 计划,因此合作方 4Kids TV 在游戏发售前就制作了相应的同名动画片。动画片与游戏联系紧密,建模也都来自于游戏。动画片推出后也为游戏销售和玩法解释做出了不小的贡献。

历史上的今天:《宝贝万岁》(11-9)

总的来说,这是一款低龄向的游戏,可以说打了一个漂亮的市场区间。发行一年后售出 50 万份拷贝。媒体也纷纷给出好评,尤其是美术特色和多样化的自定义选项。后来,此游戏也形成了一个系列,不断推出新版本。

历史上今天发行的其它游戏

《精灵宝可梦Quest》NS数字版游戏

《精灵宝可梦Quest》NS数字版游戏

Nintendo 任天堂 NS switch游戏卡带 喷射战士2

《Heave Ho(嘿哟走你)》

《Heave Ho(嘿哟走你)》

《Super Mario Odyssey(超级马里奥:奥德赛)》

《堡垒之夜》Switch数字版游戏

《堡垒之夜》Switch数字版游戏

《Disease》Switch数字版游戏

《Disease》Switch数字版游戏

《精灵宝可梦 金银》

《精灵宝可梦 金银》

Nintendo 任天堂 Switch Labo VR Kit套装

Nintendo 任天堂 黑暗之魂 重制版 中文

Nintendo 任天堂 黑暗之魂 重制版 中文

Nintendo 任天堂 精灵宝可梦水晶 3DS VC版

Nintendo 任天堂 精灵宝可梦水晶 3DS VC版

• 沙发
    11-10 20:06

这一作当年搞得挺大,微软是想作为自己得主力IP发展,推出过很多平台的版本,但市场并没有接受这个系列。