Boox电子书 篇一:双十一前英明入手BooX Note 2(开箱及简评)

2019-11-13 10:16:37 7点赞 6收藏 7评论

入坑电子书是十年前从Amazon K3开始的,彼时6寸屏加全键盘加全球免费漫游3G,代购加人肉转运到手后的喜悦历历在目。自此开始E-Ink阅读生涯。K3之后,又购入其他版本的Kindle,有的是因为屏幕故障,有的是因为航班上丢失,陆续入手各版本的Kindle四部,到今天KV一直在用。曾经坚信Kindle是E-Ink中的王者,的确彼时国内各种阅读器无出其右。但Amazon坚持内容为王,设备上没有大的突破。大屏、手写、彩屏是我对eInk十年的期盼。前段时间,正想双十一给自己添置点什么,Boox Note 2映入眼帘,大屏、手写、背光、任意格式提笔就写,无不是构成我必入的理由。当然,也对比了一下其他产品,大法的东西太贵,而且担心兼容性和后续开发支持,国内种种都是各有所长,又不是太长。唯有文石的坚守打动了我,丰富的产品线,从自研系统到拥抱安卓。官网上购买渠道除了阿猫阿狗的旗舰店,还有合作的蓝白、曼尼金和哪儿淘。不想挤占双十一的流量,购买之前也和客服确认了,双十一也不会有其他优惠,于是果断在双十一前入手。虽然说合作方赠送的东西对比本体的价值不值一提,但还是依据多多益善的原则选择了蓝白。下面伴随开箱和简单实用过程,谈一下自己的感受。

小哥送来的时候,正好在晨跑。电话通知,我5分钟跑到后下,自己取货。

好大一个箱子:

里面满满的塞了一大堆:

双十一前英明入手BooX Note 2(开箱及简评)

这可是合作方提供的标配,官方套装加10大豪礼,有价值的是官方皮套、硬保护包、电磁笔芯套装(15支)、贴膜2张。其它的如遥控器蓝牙耳机、金属支架等大略都是鸡肋。另外,我是49元加购了一个超薄折叠皮套。

继续开箱。盒子的正面和背面:

Boox Note 2 真容:

双十一前英明入手BooX Note 2(开箱及简评)

配件包,一个C口数据线,一个电磁笔。吐槽一下,这个电磁笔可是真轻巧,拿在手里一点感觉都没有——我喜欢质感和厚重的感觉。

双十一前英明入手BooX Note 2(开箱及简评)

原装皮套,其实是布纹,像极了之前够买的Wacom bambooFolio的皮套。

下面开机:

双十一前英明入手BooX Note 2(开箱及简评)

这个过程还是有点长,大概得三分钟。然后是设置语言、隐私协议(超长,我能不同意吗)

双十一前英明入手BooX Note 2(开箱及简评)

下面这个电源设置,一定要注意,不要选择默认的15分钟关机延迟,否则每次都得重新开机。

双十一前英明入手BooX Note 2(开箱及简评)

电磁笔触控设置,和屏幕校准:

双十一前英明入手BooX Note 2(开箱及简评)

设置完成,进来后空空如也,连说明书都懒的放进书库。(后来问了客服才知道要自己到设置界面去下载)。

双十一前英明入手BooX Note 2(开箱及简评)

屏幕从顶端下滑,可以呼出安卓三键及快捷设置菜单。注意屏幕下方的悬浮球,支持支持自由定制悬浮球的按键功能,在任意界面均可快捷调用设定的功能,如截屏、应用优化等、调节前光、刷新等。

双十一前英明入手BooX Note 2(开箱及简评)

连接WiFi后,默认的书城是京东书城。以这么多年的电子书经验,每年十几本到几十本足矣,也不会花费多少,有个电子书城还是很有必要的,毕竟版权有保证。建议多到豆瓣或知乎看一下书友推荐。

之前没有使用过京东的电子书城。粗略浏览了一下,免费的书很鸡肋,大部分是试读版本。电子书的合作广泛程度、数量和质量与亚马逊还是差距挺大的。以后可以研究看看亚马逊电子书搬迁到BooX的方法。

双十一前英明入手BooX Note 2(开箱及简评)

设置中提示固件可升级。注意,截至目前固件还是2.2.1b,而不是传说中任意格式提笔就写的2.2.2,好期待。

双十一前英明入手BooX Note 2(开箱及简评)

笔记功能,感受一下电磁笔的手写。

双十一前英明入手BooX Note 2(开箱及简评)

惊喜的是,4096压感,使用电磁笔能写出些许笔锋的感觉。

自有电子书可以通过应用—WiFi传书功能,非常方便。当然也可以通过USBC导入。

双十一前英明入手BooX Note 2(开箱及简评)

打开PDF可以随手记(不远未来可以支持任意格式提笔就写,期待…)

PDF漫画

双十一前英明入手BooX Note 2(开箱及简评)

双开功能非常实用,可以双开当前文档、双开其他文档,还有双开笔记模式。

PDF双开当前文档

PDF双开笔记

Mobi双开笔记

双十一前英明入手BooX Note 2(开箱及简评)

开箱简评暂时到此为止。总之,BooX Note 2到手绝不失望,还有些期待。优缺点谈不上,简单总结几点:

• 传说中任意格式提笔就写的2.2.2,何时到来。

• 不要选择默认的关机延迟,一定选择永不(在设置-电源管理中),否则每次休眠15分钟后关机,再打开皮套,就是漫长的三分钟的开机。

• 官网上没有说明书下载,建议将说明书放进书库。

• 京东的电子书城与亚马逊还是差距挺大的, 以后可以研究看看亚马逊电子书搬迁到BooX的方法。

全新Kindle oasis尊享版电子书阅读器 32G银灰色永乐宫联名定制礼盒-福虎笙风

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 32G 永乐宫 瑞鹤衔福 联名定制礼盒

BOOX BOOX Note2 10.3英寸纯平双触控电纸书

全新kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版32G 吾皇万睡联名定制礼盒-满腹经纶

全新Kindle 电子书阅读器 青春版 4G白色 永乐宫 金凤来仪 联名定制礼盒

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 32G 永乐宫联名定制礼盒-卧虎藏龙

Amazon 亚马逊 全新Kindle 电子书阅读器 青春版

全新kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版8G 吾皇万睡联名定制礼盒-霸气外露

OBOOK 国文 86G 当当阅读器light版 300ppi纯平防水墨水屏 33级阅读灯 (8G、黑色)

全新kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版8G 吾皇万睡联名定制礼盒-满腹经纶

全新kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版32G 吾皇万睡联名定制礼盒-霸气外露

Kindle Paperwhite 电子书阅读器 6英寸 白色 4G

当当阅读器8 电子书 阅读器 电纸书 超轻薄300ppi纯平水墨屏16G内存 月光白