我喷了香水,TVOC怎么就超标了?!

2019-11-08 22:22:53 5点赞 9收藏 14评论
我喷了香水,TVOC怎么就超标了?!Hello这里是装修聊天室和大家一起唠唠嗑我喷了香水,TVOC怎么就超标了?!我们之前出过一篇文章《甲醛检测合格,家里为什么还味道不断?》通过这篇文章大家认识了“新房味”的另一大元凶——TVOC我喷了香水,TVOC怎么就超标了?!TVOC 仪在检测室内空气的同时可以通过靠近装修材料、家具等利用仪器实时读数的特点来帮助我们寻找污染源而在实际检测过程中出现了这样的情况:怎么喷个香水还超标?我喷了香水,TVOC怎么就超标了?!其实
TVOC 仪检测到的有害物质主要是装修材料中释放的挥发性有机物不可避免的是!
一些日常生活中使用的生活用品
也含有挥发性有机物这些有机物会被敏锐的仪器识别但它们对身体危害远小于有毒有害的挥发性有机物我喷了香水,TVOC怎么就超标了?!我们先来看看 TVOC 的来源

TVOC来源

我喷了香水,TVOC怎么就超标了?!▲ 来源于室内环境TVOC分布规律与检测技术研究有哪些会被仪器识别但干扰我们判断装修污染源的产品呢?

检测中的干扰物

我喷了香水,TVOC怎么就超标了?!敲黑板!我们再来看几篇 TVOC 检测日志(向左滑动,查看日志)我喷了香水,TVOC怎么就超标了?!我喷了香水,TVOC怎么就超标了?!我喷了香水,TVOC怎么就超标了?!在生活中我们避免不了选择松木家具或喷清新剂等行为但我们能做到在检测过程中做出正确判断我喷了香水,TVOC怎么就超标了?!因此为了更加真实地了解室内空气情况寻找有毒有害的装修污染源建议在房间密闭前尽量移除或不使用这些干扰产品还需注意1、如果是采用松木樟木作为装修材料检测时需要注意数据的异常变化2、仪器使用前要在户外开机稳定读数如果户外环境数值过高(>0.300 mg/m³)在检测房间时室内浓度会出现偏高的情况3、TVOC 包含的种类很复杂不同的有机物嗅觉阈值差异很大

主观气味轻重和含量没有明确的正比关系

■ 不强迫所有人认同我方观点

■ 不强迫任何人根据我方观点进行产品选择

■ 不接广告,不接赞助。

■ 请勿道德绑架

■ 检测数据均有检测报告,只为自己代言

■ 欢迎各方观点碰撞,结论建议仅供参考

我喷了香水,TVOC怎么就超标了?!

我是魏老爸,一个普通父亲,做了 18 年检测和安全评估。2015 年因曝光有毒的包书皮事件辞职创办老爸评测,专门检测孩子周边和家用产品;以及老爸享测,专注于室内空气安全和检测。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 竟然没有回复的,我来消灭零回复。咨询您个问题,房子装修完三年了,一直没住。儿童房里面从网上买的橡木板的衣橱,现在味道还很大,尤其是夏天。请问这是什么问题,应该不是甲醛吧

味道大不是甲醛引起的,是挥发性有机物tvoc,室内空气中主要的有害物质,成分复杂还是得多通风促进挥发。

大哥,通了三年了,一年到头除了冬天都是开窗的,这味道咋这么顽固啊,要命啊

• 魏老爸,除了加强通风以外,还有没有什么强力的主动祛除TVOC的手段了???

同问,紫薯布丁

没有。。。。。。除了从源头控制,买纯实木这种。。。

• 不错,长知识了,我就一直奇怪,网上一直说甲醛是无味的,而实际装修后会长年闻到新的柜子有很大的刺激性气味。原来还有一个原凶叫TVOC

• 家里装修好3个月,甲醛不超标,tvoc超标从3倍到8倍,真是惊呆了,至今也想不明白到底是哪出了问题

甲醛测的准吗? 通过CMA认证了没

• 檀丝木的味道会引起tvoc超标吗