给男友写情歌,和水果姐拍mv,如何评价霉霉这半年?

2019-09-24 10:27:55 1点赞 0收藏 0评论

给男友写情歌,和水果姐拍mv,如何评价霉霉这半年?

Taylor Swift曾在接受vogue采访时说道:“当她只是一个普通的二十多岁的女孩正常地和几个男子谈情说爱,却因为全国人民关注而被说了成荡妇。”这确实很让人心疼,她因为身后这个巨大的光环而不得不承受这种种烦恼。没有任何一个人可以真正地体会她的感受,就像我们永远无法得知一个美丽而自知的女孩走在街上低眉敛首时的心情。基于这种真实的隔阂,大部分的质疑、诋毁便孕育而生。

给男友写情歌,和水果姐拍mv,如何评价霉霉这半年?

也许和安妮海瑟薇的际遇相似,偶像是追随者们心目中理想自我的映射,很多时候这带着过多的期望,所以人们难以接受她不同于完美公主的形象。

给男友写情歌,和水果姐拍mv,如何评价霉霉这半年?

值得庆幸的是一切都好了起来,霉霉终于找到了属于自己的爱情,也终于找回了自己最珍贵的友情,经历了许多之后,她更加确定自己想要的是什么。在与男友的关系稳定发展同时,在创作上也找到了新的方向,她更加明晰了自己内心的声音。

给男友写情歌,和水果姐拍mv,如何评价霉霉这半年?

从开始靠近流行乐的《Speak Now》到用英伦摇滚、电子乐、流行乐等不同方式打造的《Red》,再到现在推出她正式进入流行世界后的第三张专辑《Lover》。

给男友写情歌,和水果姐拍mv,如何评价霉霉这半年?

《Lover》大方地收录了18首歌。不同于《reputation》和《1989》,她不再继续纠结于私人的小恩怨,不会在Katy Perry的生日释出恶意满满的单曲,也没有刻意以自嘲来化解尴尬的《Blank Space》。一切似乎延续了《Call it what you want》的不屑一顾的作风而关注本我的态度。

第一支放出的单曲《ME!》旋律和词曲包括MV都称不上非常出色,却透着一种说不上来的痛快。看似回到了色彩艳丽的乡村音乐时期,却物也不是人也非。在我看来“腹黑”也仅是个并不那么真实的人设,甚至可以把它理解成“孩子气”。30岁的霉霉的心里似乎一直都还住着个小公主,她喜欢唱着简单快乐的旋律,尽管这种快乐似乎很难支撑其如此大手笔的制作,但那又如何呢。

给男友写情歌,和水果姐拍mv,如何评价霉霉这半年?

这种任性也体现在了发唱片这件事情上。《Lover》的黑胶版本还未正式发布,而《ME!》的单曲唱片却已经发了整整7套。其中包括5张不同封套和Label的7英寸黑胶,还有两张透明封套的12英寸双面画胶。这种操作我也确实是第一次见,确实很任性了。

在《You need to calm down》中,她似乎明白了她的影响力不应限于个人恩怨中,于是她将一直支持LGBTQ群体的态度写进歌里,写给需要被支持的边缘群体。这不只是为了博得粉丝的好感而作秀,而是她一直以来的无数行动的其中之一。随后释出的MV中更是由Katy Perry亲自出演,两人冰释前嫌,汉堡加薯条的设定兼职不要太有爱。这两个在复杂世界里最具有共同点的人终于得以再度相拥。

《Archer》终于将故事引入正题,邀请我们进入她未经修饰的感情世界。爱情剧情无非是有关丘比特事件,只需用白描轻轻挥出它的轮廓即是动人的。

给男友写情歌,和水果姐拍mv,如何评价霉霉这半年?

《Lover》是她对心爱的男孩直白的倾诉,她的故事关于圣诞节的灯,关于拥有他的三个夏天。音乐录像中不知名的小女孩引入的蒙太奇,最后让人恍然大悟那是她与爱人的女儿,坚定的态度和固执的感情已经从旋律倾倒出来,和爱人相拥,携手到老的决定和未来的变数无关,只和当下你我态度有关。

给男友写情歌,和水果姐拍mv,如何评价霉霉这半年?

《Cruel Summer》和《Miss Americana&The Heartbreak Prince》更像是蜜月写真,俩俩做戏,却不显矫情。她搭建自己的浪漫剧场,欢迎所有人来观看。

给男友写情歌,和水果姐拍mv,如何评价霉霉这半年?

Lover的爱不限于情侣两者间,延伸到亲情友情自己与追随者都是爱的不同表达频率却有相同的编程。《Soon you will get better》给予母亲继续抗争癌症的力量;《You need to calm down》是写给追随者的励志歌曲;《The man》则是表达着强烈的自我意识和对父权社会的批判。

给男友写情歌,和水果姐拍mv,如何评价霉霉这半年?

最后的《Day light》终于如同破晓时分太阳升起时还未落下的月亮,清新而朦胧。那个《London boy》即是带给她光亮的人,简单地说着:眼里只有你。

给男友写情歌,和水果姐拍mv,如何评价霉霉这半年?

《ME!》MV开头她由蛇化蝶,不再执着于黑化告诉那些不值得她的人她可以成为什么样的人。一切从更为成熟的视角出发,真诚地说出内心排练多次的细腻告白。

霉霉依然是那个敢爱敢恨的霉霉,但这次她只为爱而唱。