车家两用,Type-C充电更方便:顺造无线吸尘器 Z1/Z1Pro使用感受

2019-09-24 10:32:46 3点赞 3收藏 3评论

自打把小家伙从来家接回来后,他总喜欢带东西到车上吃,食物碎屑啥的经常掉的哪都是,特别是安全座椅周边的缝隙内,清理起来是相当费劲呀。前几天顺造在小米有品众筹的无线吸尘器 Z1和Z1Pro我已经拿到了,车内家中各放了一个。这也用了七八天了,是时候给大家汇报下整体使用感受啦,如果你也感兴趣可以趁着即将结束的众筹优惠价格入手,149元起还是很香的,主要是用起来挺方便的。

我收到的是工程机,所以包装盒就不给大家展示了哈。这是一款实力和颜值共存的产品,大家看到顺造这款无线吸尘器的第一眼会想到什么呢?波尔多红酒瓶式设计让它放在哪里都好看,最大12000pa吸力可以瞬间吸尽食物残渣、烟灰、毛发等杂物。这一次共有白色标准版和黑色大吸力Pro版两个版本,两者的区别主要在于电机和续航时间。标准版采用日本和德国碳刷技术,最大吸力7000pa,家中日常使用足够啦;黑色Pro版则采用了日本波形垫片无刷电机,最大吸力12000pa,我觉得放在车中更能发挥它的价值。

全家福来喽,包装盒内除了顺造无线吸尘器主机外还标配了一根Type-C充电线,伸缩二合一吸嘴和宽刷头吸嘴各一个。Z1和Z1Pro的配件都是一样的,需要用哪个刷头直接插进吸尘器吸口就行,更换非常简单。

这是顺造联合小米有品发布的新品,所以在吸尘器杯盖上可以看到“shunzao顺造 × 小米有品”字样,目前也只能通过小米有品商城众筹频道才能买得到。由于吸尘器不是纯圆形设置,所以在盖子和尘杯处都印有对位标志。其实我觉得波尔多红酒瓶设计的实用性要高于其他纯圆形同类产品,最起码放在桌面上不会来回滚动。Z1和Z1Pro的外形一模一样,所以尘杯都是100ml,正常情况下清洁整车是没啥问题的,就算满了一拧就可以倾倒所有垃圾。

在吸尘器手柄处的尾部设计有卡通北极熊印标,非常可爱。我最喜欢的就是顺造无线吸尘器Z1和Z1Pro都采用了Type-C充电接口设计,这样更方便我们为其充电。续航方面Z1Pro支持高低双档位控制,所以实用性要比Z1高一些!官方给出的参数是Z1可以连续使用12分钟左右,Z1Pro低档运行30分钟,高档模式下也可以工作10分钟,通过实测这两款都能满足日常使用。

打开并取下尘杯就可以看到吸尘器的海帕组件了,Z1和Z1Pro都采用了双层过滤系统,可有效防止二次污染。值得一提的是这一次顺造的设计师们给大家提供了可反复水洗的海帕组件,即便是海帕上布满灰尘我们也可以将他们清洗干净。黑色Pro的点击每分钟工作60000转,同时工作噪音也要比白色标准版低一些。为了让大家可以看清缝隙内的杂物,贴心的设计师们还为Z1和Z1Pro提供了隐藏式高亮LED灯,通过开关键控制可以在需要的时候开启。

我家有扫地机器人,所以我把顺造无线吸尘器Z1白色标准版放在家中使用,主要用来打扫机器人不能触及的边角和桌面缝隙。我先是利用宽刷头吸嘴把儿子学习桌下面的圆形地毯吸了一遍,地毯上粘的细小毛絮和踢脚线边上的棉絮都被吸干净了。然后我又拿着Z1标准版把化妆镜台面吸了一遍,可以看到吸过的一半和没吸的一半有明显区别。通过测试,Z1标准版用来清理家中边角足够了,特别是用二合一扁吸清理玻璃槽内杂物,非常轻松。

车内边角比较深,地垫也需要大吸力才能清理彻底,所以我把黑色Z1Pro大吸力版放在了车上,虽然我不抽烟没有烟灰啥的,前面也说了最让我头疼的就是儿子制造的食物垃圾。我先用扁刷对各边角进行了全方位清理,看到新海帕上布满的灰尘和头发我惊呆了,这平时洗车是咋洗的呀。接着我又对丝圈脚垫上进行高档清洁,除了部分小石子不能吸走外毛发啥的都能吸干净,特别是糖果皮一下就吸进去了。最后我又把安全座椅拆下来进行彻底清理,没想到座椅下面藏了一窝食物碎屑,我真想录个视频给大家看,期间倒了一次尘杯才彻底清理干净。

接着我又对备箱进行了全面清理,开始我用宽吸嘴进行大范围吸尘,大家可以看到吸过的一面要干净的多,边角那里我准备再用二合一扁吸再吸一遍,无论是用哪个吸嘴都能喜德干干净净。

除了充电方便外,顺造这款无线吸尘器收纳也非常方便,不用的时候你可以把它放在车门兜内或者座套后兜中,总之它占用的空间小之又小。使用完后我们也可以把它放在水杯槽中充电,随用随取也很方便。通过体验我觉得顺造这两款无线吸尘器小巧精致使用方便,主要是放在哪里都不影响美观。如果是在家中用的话建议大家选择Z1标准版,在车内用的话就一步到位买Z1Pro大吸力增强版,趁着众筹还没结束快入手吧。

顺造x小米有品随手吸尘器149元一元支持随机抽取20名送白色Z1标准版吸尘器!有品去购买看百科

BASEUS 倍思 手持式车载吸尘器

BASEUS 倍思 手持式车载吸尘器

尤利特 车载吸尘器 无线小型汽车吸尘器 车家两用干湿两用迷你吸尘器便捷手持 强劲吸力 YD-608C黑色

尤利特 (UNIT)车载吸尘器吸尘充气四合一 数显充气泵 大功率吸尘器 轻松手提 强劲吸力应急补气YD-531S

TCL 车载吸尘器 CX10无线充电手持便携式干湿两用车家两用吸尘器 黑色

Founder 方正 车载吸尘器 大功率干湿两用吸尘机 F905 100W

亿力 YILI 家用商用吸尘器地毯吸尘器静音大吸力汽车用品 YLC6280

沿途 车载吸尘器 有线迷你 手持便携 车内手提 车用 汽车用品 120W大功率 大吸力 V01黑色

尤利特(UNIT)YD-531 汽车用吸尘充气测压四合一大功率 车载吸尘器充气泵带灯

爱蚁(ianttek)车载吸尘器 大功率 汽车吸尘器 有线 车用 手持式 汽车用品 干湿两用 AX-003 土豪金

爱蚁(ianttek)车载吸尘器 汽车用品 无线 USB充电 大功率4800PA 家用车用手持式 锂电池2200毫安 X69E

车志酷 CZK-6617 车载吸尘器 12v大功率 车内用大吸力 干湿两用 便捷式吸尘器

ianttek 爱蚁AX-002 5634734 吸尘器 60W 手持式

沿途 V01S 无线车载吸尘器 4500pa

沿途 V01S 无线车载吸尘器 4500pa

TORRAS 图拉斯 车载吸尘器 手持便携式

TORRAS 图拉斯 车载吸尘器 手持便携式

尤利特(UNIT)车载吸尘器 YD-5307 汽车用手持便携式手提旋风大吸力12V大功率干湿两用含电源收纳 银色

TCL车载吸尘器无线充电 CX3 手提便携式车家两用大功率多用途吸尘器-酷炫黑