牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

2020-02-09 15:40:19 90点赞 332收藏 171评论

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

艾维巴蒂,我是M慢性子。作为电动冲牙器的长期用户,我入手了第二支电动冲牙器,米家电动冲牙器给家人使用。本文不仅会体验这款米家的电动冲牙器,也会和在用的冲牙器进行对比,发现优势与不足,供大家参考。

▼电动冲牙器,又叫水牙签,一般的竹牙签长期使用会使我们的牙缝越来越大,牙医则推荐大家使用牙线而非牙签,但是如果用过牙线,你就会知道,牙线使用起来有些别扭,需要一定的技巧。特别是已经有牙缝的人,可能还不如竹牙签清洁的干净。那如何保证牙线的专业,同时又像牙签一样方便呢?

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼水牙线也就是电动冲牙器应运而生,如下图,一股股的脉冲水流替代了牙签和牙线,冲刷牙缝,冲出食物残渣,它清洁力强也操作简单,是人们越来越多的选择。以下是慢放效果

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼同时电动冲牙器还有各种专用的喷嘴,用于特殊时期的牙齿使用,比如带牙齿矫正器的、牙龈敏感的等等,功能性比牙签和牙线也强很多。以下是米家冲牙器随机标配的4种喷嘴。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼对于沟壑不齐,宽窄不一的牙缝,强力的冲击水流可以把牙缝清洁的很干净。

一、外观开箱

▼先来看下新入手的米家电动冲牙器。包装是一贯的米家风格,简洁白底,正面印有冲牙器的外观。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼背面是随机的配件清单,以及产品参数。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼这次米家冲牙器配备了4种喷头,可以应对不同的使用者。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼从参数看,采用内置锂电池,防水级别是较高的ipx7,是由米家生态链的舒可士生产,同时厂家也有自己的品牌素士

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼打开包装,顶层的是主机,机身上白、下透明的设计。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼配件在下层的部分。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼除了主机外,还有4个不同的喷头,并配有收纳盒,以及充电线和说明书。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼先来看看主机的部分,顶部从上到下依次是开关、档位调节、4档位指示灯、以及充电指示灯。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼底部是透明的水箱部分,有独立的注水口。

▼最大水容量是200ml

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼顶部是喷头的固定孔,以及释放按钮

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼插入喷头的样子如下。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼机身的底部是可以拆下的,便于清洗。整体来说没有卫生死角,多部件采用透明设计也便于观察脏污情况,定期清洁。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼再来看看配备的喷头,有一个透明的收纳盒,底部还标明了各喷头的用途。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼分别是常用的标准喷头、带挖勺的舌苔清洁喷头、箍牙专用的正畸喷头、以及防敏感的牙周袋喷头。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼逐一来看,标准喷头与我之前用的基本一样,只是材质采用了全透明的,后期如果内部有沾污和堵塞比较好看清,及时清洁与更换。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼之后是舌苔清洁喷头,带一个小勺子,可以对舌苔进行刮喷。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼牙周袋喷头,它的顶部和底部均有特殊设计,可以使得水流进一步减弱,对于牙龈比较脆弱,或初期对冲牙器力度不适应的人使用。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼顶部的喷嘴上有一个软胶的喷头,防止戳到牙龈。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼最后是为箍牙设计的正畸刷头,顶部的喷头上还带有刷毛,可以对牙箍周围进行刷洗。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼刷毛由多束刷毛组成。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼最后数据线采用了USB Type-C的接口,也与主流手机接口靠拢,正反面盲插更方便。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼机身上的充电口也有软胶垫覆盖,防水

二、使用体验

【操作模式】

▼首先从底部加水,当然最好家里有漱口水,可以加入少量的漱口水,冲的时候会非常清爽,也防止滋生细菌。

▼少量即可

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼一瓶漱口水半年够用。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼然后是按顶部的开机键,默认是上次使用的档位。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼这款机器共有4个档位,3个连续档,一个脉冲间歇档位,单击切换。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼实际体验,最大档位下比我之前松下的最大档冲力要更大。以下是减速后动图,三个档位的冲力是靠频率调节,冲力越大出水频率越快。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼除了3个基本档位,还有一个间歇出水的脉冲挡,如下图,出水会有一定的间隙,冲力也最小,新用户,可以从间歇档开始使用。

【清洁效果】

▼下面拿玉米来模拟牙缝,上面沟壑很多,撒上细的咖啡粉。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼冲冲冲,冲力还是很强的,

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼冲过后还是很干净的,没有残留。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼冲牙器不仅能冲牙,由于它冲力强大,我还经常拿它清洁一些不好清洁的沟壑,如水槽的溢水孔。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼清洁的非常干净,一物多用。

三、与在用产品对比

▼目前在用的是松下的冲牙器,两者的外观和基本功能类似,对比一下细节

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼松下的这款是两个档位,米家的是4挡。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼如下,松下两个档位。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼米家4个档位,下图为最大档位。实际体验米家的最大档冲力比松下的大的多。因为我本身有牙缝,吃东西容易塞牙,用松下这款会有部分冲不出来的情况,还要偶尔借助牙线。而米家这款最大档就完全没问题。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼松下这款底部有卫生死角,时间长了内部的接缝容易发霉,而且底部不太好拆开清洁,顶部的密封圈虽然也容易脏,但是好拆。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼米家的这款底部是一体成型的,没有发霉的风险。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼松下随机只标配一个喷头,一次不小心掉地上断了。。。我后来买了另两只备用,是35元一支。。。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼米家的随机除了标准刷头,还配了另三个特种刷头,当然松下也有特种刷头,不过价格相当贵,需要另购。

牙齿护理好帮手,米家电动冲牙器体验,对比同类畅销品

▼当然松下也有它的优势,它的水箱可以伸缩,并且喷头也可以放在内部,携带相对方便。米家的喷头有收纳盒,收纳体积上相对要大一些。

四、总结

好了,到了总结的时候啦,米家的这款冲牙器有着不错的性价比,颜值和做工也都很不错,随机配了四种喷头,4个冲力档位,新手老手都能适应,大档位冲着很爽。当然不足也有,相对来说收纳上体积稍大一些。

整体还是非常不错的,特点鲜明,没有明显的短板,推荐ing。

本文提及的商品如下:

小米米家电动冲牙器便携式正畸洗牙器牙结石水牙线家用口腔清洁机199元天猫精选去购买

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MIJIA 米家 MEO701 冲牙器喷嘴

MIJIA 米家 MEO701 冲牙器喷嘴

MIJIA 米家 便携式冲牙器

MIJIA 米家 便携式冲牙器

MIJIA 米家 MEO701 冲牙器+电动牙刷 幻彩礼盒版

米家电动冲牙器F300 便携手持式水牙线 家用出差牙齿清洁洗牙器洁牙器正畸喷嘴 4种模式 情侣款 米家电动冲牙器F300 薄荷绿

米家小米电动冲牙器F300 立式洗牙器水牙线 创新散射脉冲 4档模式3种喷嘴 240ML大水箱 米家电动冲牙器F300 薄荷绿

小米冲牙器家用洗牙器米家便携式水牙线口腔牙齿清洁正畸专用361

MIJIA 米家 MEO702 冲牙器

MIJIA 米家 MEO702 冲牙器

小米米家便携式冲牙器水牙线家用洗牙器洁牙清洁礼物

小米米家便携式冲牙器水牙线家用洗牙器洁牙清洁礼物

米家小米便携式电动冲牙器F300 手持式创新散射脉冲 4档模式3种喷嘴 240ML大水箱水牙线牙齿清洁器 米家电动冲牙器F300 薄荷绿

MIJIA 米家 ME0703 立式冲牙器

• 已经拉黑素士了,买了两个素士电动牙刷,都是用一年多就坏,第一个是x1用一年多坏了,那个时候售后挺好,因为是按钮那里失灵估计是设计问题,免费就换了新的机身(不是全新,没包装有点瑕疵>,感觉还不错就购入了x3给爸妈用,结果一年多还出同样的问题(设计问题还没解决?>,这回不给换直接说加160换新,我。。。直接拉黑这个品牌,悔我还买了这个品牌的吹风机,冲牙器...

5厘米厚度

素士你买的是不是白色?我,我爸,我妈的三根牙刷,我换过三次。直到有一次他给我换了一根黑的,一年半了,按键那还没坏。

• 松下这款1档的冲击力很大,头几次用会出血,没胆量用2档。不知道米家的冲击力怎么样?

这货也很有劲

1档会比松下的1档还有劲么? [尴尬]

• 这个最小🉐力度会大吗?买过国产的博浩。我天,用完一嘴血。

不大,用那个牙周袋喷头还可以进一步降低

素士,米家,博皓的冲牙器我都有,我觉得最喜欢博皓的,博皓的最得劲,开始容易出血用了一段时候后就好了

• 这个和小米生态的那个贝医生冲牙器有什么区别?哪个更值到入手?

这个是小米生态链素士代工的,素士有款一样的只是外观换了颜色,细节有些优化,但是这款随机多送了三个喷头,性价比更好。

• 答主穿的是迪卡侬抓绒开衫吗?同款啊 [惊喜]

是呀,好眼力 [得意]

• 松下同款…用了快两年,水箱里面上下都好脏,不知道怎么清洁 [喜极而泣]

上面的可以拉出来的,下面没办法

解决方案:再买一支,互冲。

• 牙结石也冲的掉??

有一定的几率,我的经历都在第一次使用的时候,松下的小米的第一天用都出现过,不过之后就再也没冲掉过了,估计也是碰巧了

牙结石可以用指甲扣,水牙线和牙线都不行,除非是牙垢,洗牙比较好。洗一次牙配合牙线水牙线和漱口水,基本两三年都不怎么长牙结石了

• 想问口腔里面往后的牙齿(牙缝)残留的食物残渣容易冲走么?效果好的话,想入手

我的经历,松下的有部分冲不出来,米家的这个开脉冲模式可以冲出来,要对着牙缝那里

谢谢!买个试试先 [龇牙]

• 小米的这个如果想多买喷头咋办呀?没有找到单卖喷头的……

你可以买素士的冲牙器喷头,通用的,39两支,就是颜色不同

好的 谢谢哈

• 松下DJ10+磷酸铁锂电池才是王道,酸爽难以言表

对对对,你说得对

的确,正在用这个搭配

• 小米这是不要脸了?直接照抄松下的老款,连设计费都省了?怕是配件都可以通用 [吐]

[邪恶] 好事啊 买松下机子配副厂刷头

• 松下的明确禁止往水箱中添加漱口水。。。

这个产品说明也写了禁止添加漱口水等化学制品,建议清水

• 话说这个到底应该怎么用,每次用完镜子上全是水。。。 [喜极而泣]

我也是 [喜极而泣] ,不过确实感觉干净

闭嘴就行了。。

• 我觉得这种形态的还是松下的香 因为好收纳啊 家里固定用 插电式才是最终归宿

• ……这种不够便携买来干啥,在家用插电的台式。

• 松下力度刚好,个人认为pdd带票比某米香

• 米家这款其实用了个取巧的办法得到更大的冲力,就是喷嘴的弯曲角度更小近乎于直线,但是对于冲洗牙齿后侧来说很不方便

• 软文真的是蛮不要脸的,拿个淘汰的松下来比,拿松下小白塔直接把这些打出翔来

松下是一百多吗?

13年买的DJ10连运费225,现在标配看了下168 [喜极而泣]

• 米家的怎么找不到有卖的

众筹的,还没有零售呢

• 跟碧洁比怎么样