宿舍里,不可或缺的13件物品

2019-09-06 21:30:13 7点赞 17收藏 7评论

这两天都是大学新生报道的新闻,看着新闻里易烊千玺军训几天就变小黑烊还有点搞笑。

回想自己的大学时光,那个军训的暑假,差不多都十年了。

应大妈征稿要求,来聊聊那些陪伴我度过大学生活的物品。

大学时代,那些最不可获取的老朋友

01 热水袋

宿舍里,不可或缺的13件物品

萌萌是北方人,除了在上海见识了“那么大”蟑螂,就是真正感受到了刺骨的寒冷。

往常在北方冬天的记忆也都是暖暖的,在家吃雪糕,出门打雪仗都超开心。谁曾想,到了四季如春的南方,成天束手束脚,瑟瑟发抖,晚上冷的睡不着,半夜被子盖到鼻子尖,还常常冻的头疼。

太冷了,真的太冷了。宿舍里,不可或缺的13件物品

所以第一件宿舍必备品,必须是救命的热水袋。

请大家不要贪便宜,一定要买贵一点的,质量好的。我当时第一个热水袋好像是小店随便买的,结果有天睡到一半,它漏了……这个感觉你能想象吗?已经刺骨的寒意了,你的被褥还湿了,盖也不是,不盖也不是。

所以热水袋一定要买贵的!

除了晚上睡觉,其实白天上课也挺冷的,尤其是教学楼阴面的空教室,那叫一个不寒而栗啊。当时为了能安心上课,会买一个小一点的热水袋,不过温暖效果就大打折扣了,一般课上一半就凉了,也不好出去换水。

近两年充电宝流行,发现厂家生产了这种充电器暖手宝,真是太棒了,公司前台的小姐姐就有一个,冬天抱在手里,愈发可爱了。

02 热水瓶

宿舍里,不可或缺的13件物品

对对对,北方人去了南方就超怕冷,不仅白天喊冷,晚上还颤抖。

每到此时,都只能感叹自己空有一身脂肪,一点不起作用。

最后还是得依靠祖传秘方解决——泡脚

泡脚就需要热水啊,很多热水啊,所以一定要保证自己有个大容量的暖瓶。

还有每次洗衣服,也是必备暖瓶。当时学校还没洗衣机,大家都是自己手洗,冬天水又拔凉拔凉的,于是就有了一人洗衣,旁边放五六个暖瓶的景象。

而且校园里经常会有男女同学因为打水传来一段佳话,这么说起来的话,暖瓶大概是撩妹神器呀。

就是学校买的暖瓶质量都不咋地,经常自爆,反而有的同学从家里带来的老式暖瓶,安安稳稳用了四年。

03 蚊帐

宿舍里,不可或缺的13件物品

北方人到南方比寒冷更可怕的,是蚊虫!

反正我是永远不能理解为什么全宿舍只叮我一个这种奇迹。

所以,蚊帐一定是宿舍必备。

我们当时还是白纱款的,学校里一并打包购买。

除了防蚊虫,还能给自己换衣服留一点隐私。

毕业后发现有了“床帘”,惊呼高端大气上档次啊。

04 耳塞

我们当时是八人一间宿舍,晚上还真挺热闹,磨牙、大呼、说梦话,还有蹬强的,一个都不少。

后来换了一个宿舍,结果夜夜都是麻将局,吵得人根本睡不着。

夜夜难眠之后,发现了耳塞这个神物!

带上耳塞,不论是室友聊明星八卦,还是校园轶事,甚至版业麻将,我终于能会周公啦~

05 眼罩

我也不知道为啥,我的记忆里那么差,而其他同学辣么好。

同学们总是喜欢考前一晚统统不睡觉,彻夜背题目,所以每到期末考试,我不仅感觉天天晚上有人在我耳边念经,还有点分不清白天黑夜。

此时,就需要眼罩登场,即便旁边同学通宵复习,我也不会因为强光刺眼而无法入睡。

为了睡个好觉我也真是操碎了心啊~

06 S钩

宿舍里,不可或缺的13件物品

宿舍面积紧张,但不管是上床下桌,还是床床结合,设计上都特别不合理。

比如说没有地方挂东西,下课回来书包就没地方放。南方一连半个月的梅雨天,衣服常常干不了,想在室内挂挂更是难上加难。

这个时候就需要S钩出场,挂在梯子上,下课回来就能顺手挂书包。勾在床边,可以将第二天穿的衣服准备好。

如果没有怎么办?自己用衣架凹一个也可以,反正衣架也挺便宜的。

07 LED灯 酷毙灯

宿舍里,不可或缺的13件物品

宿舍桌面紧张,放一个底座巨大的台灯实在太占地方。

有时还会在床上看会书,台灯又不能拿上去,很是烦恼。

这种 LED 灯就可以完美解决这些问题。

08 插线板/充电插座

宿舍里,不可或缺的13件物品

有的同学可能会忘带蚊帐,但绝不能忘记充电板。

虽然不知道为啥,当时我们学校非常好心的给所有学生送了插线板……

我上学时只是台灯、手机、电脑都觉得插线板紧张,现在电子产品那么多,不敢想不敢想。

好像不仅有插线板,对充电插座需求也很大 ,最近看小红书上很火的这款电源转换器,颜值高功能多,真是羡慕现在的孩子啊。

09 小风扇

宿舍面积小,人多,开不开窗也总要顾及到别人,所以注定空气质量不是特别好。

自己备一个小风扇,既能驱赶热气,也能加快空气流通。

10 整理箱

当时我们的衣柜是一个大长条,2/3处有个隔板,所以好多人都买了两个整理箱。

上面一个用来放衣物,下面一个,则是专门用来装零食泡面的。

南方上学的朋友一定要备一个可以密封的饼干铁皮盒,用处很简单:防蟑螂。

蟑螂简直就是食物探测器,你只要开封的食物,它都能自觉找到入口,所以如果你有一次没吃完的零食,一定记得装到密封盒里。

11 桌面收纳盒

以前上学化妆没那么普及,但桌上也常有一些零碎东西,所以,买一个桌面收纳盒在最正确不过了。

不过上次帮表妹搬寝室,真是震惊了,她室友有一个可以旋转的,四五层的化装品架子,我真的惊了。

12 降噪耳机

偶尔在宿舍看书学习,不想被室友打扰,最好的选择,就是带上降噪耳机,享受自己的小世界啦

天猫精选 Beats Solo3 Wireless 头戴式耳机 10周年纪念版 1699元起
实时价格1小时前已更新
去购买

13 橡胶手套

回想起来,我大概就是从大学开始戴橡胶手套打扫卫生的,不过主要是因为南方太冷,赤手空拳洗衣服 100%得冻疮。

刚开始不太习惯橡胶感,但看到南方同学一到冬天就反复发作的冻疮,我还是老老实实戴上手套吧……

真的,作为一个北方人,真的觉得南方人民水深火热。

所以我即使工作了,每年也一定要用加班调休来的假期,夏天去北方避暑,冬天回北方取暖。

以上就是在南方上大学期间,那些必不可少的生活用品啦~

小编注:本文作者 @张萌萌是也 是什么值得买生活家,他的个人公众号为:张萌萌是也,搜索“zmmnote”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

德国进口Fashy防爆pvc充注灌水热水袋男女大号捂肚子暖水袋暖手宝

暖手宝女充电煖宝宝电暖宝热水袋迷你可爱随身小热宝充电便携式两用USB猫爪自发热多功能学生神器小型冬季

宝菱热水瓶家用老式暖壶保温瓶塑料外壳热水壶学生宿舍用开水瓶

宝菱热水瓶家用老式暖壶保温瓶塑料外壳热水壶学生宿舍用开水瓶

大学生宿舍床帘蚊帐一体式物理强遮光上铺简约加厚女寝室窗帘下铺

3m耳塞防噪隔音耳塞睡眠防噪音静音耳塞学习工作降噪泡棉耳塞男女

南极人真丝眼罩睡眠遮光透气女男士睡觉缓解眼疲劳冰敷冰袋护眼罩

不锈钢s型挂钩置物架铁钩子s钩S形五金大勾子厨房金属小单个阳台

松下LED酷毙灯学生宿舍灯寝室触摸感应灯台灯橱柜灯床头灯

松下LED酷毙灯学生宿舍灯寝室触摸感应灯台灯橱柜灯床头灯

公牛插座usb插座充电魔方插排插线板接线板多功能家用电源转换器

羽博小风扇小型USB台式桌面学生宿舍办公室大风力超静音充电风扇

收纳箱抽屉式塑料家用衣服整理箱衣柜内衣收纳盒学生宿舍储物柜子

网红旋转化妆品收纳盒家用桌面亚克力梳妆台口红护肤品置物架宿舍

BeatsSolo3Wireless头戴式耳机10周年纪念版

妙洁洗碗家务手套防水乳胶柔韧厨房耐用洗衣橡胶手套2双

妙洁洗碗家务手套防水乳胶柔韧厨房耐用洗衣橡胶手套2双

公牛插座

公牛插座

MIAOJIE 妙洁 洗碗家务手套防水乳胶柔韧厨房耐用洗衣橡胶手套2双

星优 X-8016 收纳箱抽屉式塑料家用衣服整理箱

星优 X-8016 收纳箱抽屉式塑料家用衣服整理箱

Yoobao 羽博 YB-F04 MAX 小型USB台式桌面学生宿舍办公室大风力超静音充电风扇

ZHENDE 振德 一次性医用外科口罩 10只

Citylong 禧天龙 G-5094 抽屉式收纳柜 五层

Citylong 禧天龙 G-5094 抽屉式收纳柜 五层

华灿无限 一次性医用外科口罩 蓝色 50只/包

华灿无限 一次性医用外科口罩 蓝色 50只/包

日本内野(UCHINO)毛巾家纺 素色绣字二件套毛巾礼盒 毛巾纯棉 婚庆毛巾公司福利 三八节礼物礼品 1蓝1粉

winner 稳健 一次性医用外科口罩 50只

winner 稳健 一次性医用外科口罩 50只

TENMA 天马 抽屉收纳柜 5层(43*33*111cm)

COE 中光电 一次性医用口罩 100只装

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

MI 小米 米家智能晾衣机

MI 小米 米家智能晾衣机

纳份爱 抽屉式收纳柜 5层(46*82.5*30cm)

纳份爱 抽屉式收纳柜 5层(46*82.5*30cm)

Hotata 好太太 D-3117S 自动升降晒衣架

Hotata 好太太 D-3117S 自动升降晒衣架

天猫精选 公牛插座
天猫精选 星优 X-8016 收纳箱抽屉式塑料家用衣服整理箱
天猫精选 Artline 旗牌 A-0444 不锈钢s型挂钩置物架铁钩