评测中心 篇二十:在家就能品味正宗长沙臭豆腐,罗记臭豆腐轻评测

2019-08-14 13:31:48 1点赞 4收藏 3评论

说起臭豆腐,大家首先会想到的是长沙臭豆腐。记得几年前,我出差长沙,经朋友介绍说坡子街的罗记臭豆腐最为出名,这也算是品味到了正宗的长沙臭豆腐。它的门店非常好找,只要找到火宫殿,看到门前排着长长的队伍就是了。这里每天都是这样,为吃一碗臭豆腐得排上几十分钟队,可想而知这名声不是吹出来的。

在家就能品味正宗长沙臭豆腐,罗记臭豆腐轻评测

现在,臭豆腐在很多地方都可以吃到,但却很难有长沙臭豆腐那种品味。没想到这次在高清范的有范试玩活动获得了罗记臭豆腐的试用,让我再有口品尝到了正宗长沙臭豆腐。这次试用的罗记臭豆腐为袋装产品,从包装袋上可以看到罗记臭豆腐还是湖南卫视推荐品牌,我试用的口味为孜然味。

在家就能品味正宗长沙臭豆腐,罗记臭豆腐轻评测

打开外包装,内部为真空独立的小包装设计,不用担心一次吃不完的保存问题。每个小包装的风格和外包装一致,从袋子背面的配料可以看到本品采用了独特的制作和配料工艺,内部不含山梨酸钾和苯甲酸钠这些防腐剂。

在家就能品味正宗长沙臭豆腐,罗记臭豆腐轻评测

可能是采用了真空包装的原因,臭豆腐已经被压成了扁平装,这样外脆里嫩的口感就没有了。希望后期能够采用更合适的包装方式,以保证原始店面鲜炸的方正外观。

在家就能品味正宗长沙臭豆腐,罗记臭豆腐轻评测

虽然臭豆腐的外观不好看了,但在打开封口的那瞬间,一股浓郁的孜然香味扑鼻而来,其间还夹杂着丝丝臭味。臭豆腐闻起来并没有想象中的那么臭,色泽上也不是记忆中的黑色,而是褐色。虽然臭豆腐为孜然味,但在臭豆腐的外观上,可以看到会有一些红色的辣椒粉,这也是湖南的特色。

在家就能品味正宗长沙臭豆腐,罗记臭豆腐轻评测

口感上,因为外观的原因缺少了外脆里嫩的风味,所以感觉更象是在吃豆腐干一样。不过,连吃几块还是能够找到正宗臭豆腐的滋味,那种鲜香的味道还是有的。我女儿很喜也欢吃,剩下的几包本来想拆开拍照的,结果一不注意已经被她下肚了。

总结:

在家就能品味正宗长沙臭豆腐,罗记臭豆腐轻评测

这次体验到的袋装罗记臭豆腐可能是因为包装原因,没有了鲜炸的臭豆腐外脆里嫩,但不用出门就能够品味到正宗的长沙臭豆腐的鲜香,特别是在味道上还得到了我女儿的称赞。目前罗记臭豆腐每袋的市场价为12元,如果后期能够在包装上改进,让每一片臭豆腐都能保持原始的外观,相信它会成为我们喜欢风味小吃。