运动生活 篇三:KG12现身说法,keep月卡值不值得买

2019-08-07 15:51:36 99点赞 504收藏 137评论

在张大妈上看到一篇文章,收藏1K+,竟然只是告诉你keep上有什么?!

健身不效率动作不标准?跑步不知道去哪跑?想认识同样爱健身的人?那你应该装下这个一亿多人在用的APP本文对于不管是去健身房的,还是不喜欢健身房的氛围或者觉得太贵在家锻炼的都适用。相信大家减值、增肌时也都是在网上或值得买上搜索,然后按照别人推荐的动作和个数进行锻炼,但大多初学者亲身体验后都觉得对自己来说太难,完全不可能嘛!很受打击...然后就迷茫甚至放弃了,因为完全不知道怎么循序渐进的有效、合理、高大写的空格| 170 评论274 收藏1k查看详情

心里顿时像发现了新大陆,这都可以?!这都可以?!难道是一亿人以外的一千人点了收藏,还没有下载keep吗?(当然,作者很辛苦,截了不少图)

于是,作为KG12的我决定也来现身说说,到底keep的智能计划怎么用?

等等,你问KG12是什么意思?KG是keep grade 的简称,那么KG12,就是达到了keep等级12。根据keep的解释是,我已经超过了99%的keeper,是的,在我后面有99,999,999个人。而到了KG11开始,keep就会有一些实物小礼品。

这是keep送给KG12的我的一个鸡腿行李牌这是keep送给KG12的我的一个鸡腿行李牌

那KG12意味着什么?一身腱子肉?还是跑步达人?都不是,我只是一个和keep一起成长的热爱运动的小胖子。所以我想我有资格来说一说,如何利用keep的智能计划来减脂/增肌。

keep智能计划

打开keep,如果你已经是会员了,那么你的首页就是计划。如果不是的话,可能你的首页是运动。

不好意思,为了写文章,我今天的计划耽误了。不好意思,为了写文章,我今天的计划耽误了。

成为会员时,keep就会提醒你,生成智能训练计划,当然,你也可以随时点击计划页的右上设置,对计划进行调整。

计划方案主要包括了:

你的目标——只能在减脂和增肌里二选一,

你的重点——一般人一开始建议是选择胸和臀,因为这两块肌肉大,不管是减脂还是增肌,效果都明显,

你的训练时长和是否加入跑步,此外,你也可以自动调整五维(心肺、上肢、核心、下肢、全身)的强度。

在选择完每周的训练日后,你的智能训练计划就生成了。

老keeper讲历史:实际上,最初keep更多的是通过训练营来使每一个keeper的每一天都过得充实,但想必是为了上市(想钱想疯了),才想到了用智能训练计划来圈钱。对比训练营,智能训练计划的课程不再是keep日常的课程,而且增加了每天的健身小课堂,即使是休息日,也有视频给keeper来学习,此外对于部分动作还有会员精讲,会有视频介绍,课程安排上基本也是安排了热身和正式训练。对于一个新手小白而言,keep智能计划几乎把能想到的都想到了。

会员获得

看到这里,以为我是在推销会员卡?不是的,我是来教你薅羊毛的——我基本上没有花钱买过会员

第一种方式,做活动,积极参加keep上的各种挑战和社区活动,就有机会获得免费的会员。

KG12现身说法,keep月卡值不值得买

你看,这是我在社区发了一条“微博”后获得的。当时是阿迪做推广,带话题#一个动作接着练#发一条动态,就有机会获得奖品。

看到张钧甯了吧看到张钧甯了吧

然后我就吐槽了,怎么能一个动作接着练呢?

KG12现身说法,keep月卡值不值得买

然后就获得了一个月的会员。

除了做活动以外,你还可以通过“每日一答”连续一周答对来有机会获得月卡奖励,而成为会员后,每周达到运动量,还会多增加一天会员。

我猜是雪碧我猜是雪碧

答完之后来抽奖哦答完之后来抽奖哦

keep现在越来越抠门了keep现在越来越抠门了

评价

好了,如果真的是自己花钱买会员,然后再来开展智能训练计划,合不合算呢?

一、智能运动计划的智能性还是差一点。

比如今天下雨了/不想练了,请个假,可以的,但所有的计划都会往后延一天。比如我本来定的训练日是周一、二、四、五,然后周二请一天假,就变成周三、五、六、二是训练日了。不像以前的训练营,课程安排好了,我可以自由拖来拖去。

二、会员精讲视频的个性化做得不够。

比如俯卧撑的介绍,基本就是先介绍锻炼了哪几块肌肉,动作要点,和你看的图文演示基本上没有啥差别。干货不多。比如我其实很想知道,为什么我做屈膝卷腹时最先酸的是大腿根,只有自己翻了知乎才知道,原来是因为自己做多了,髂腰肌紧张,所以可以先拉伸,再做动作。另外烦的一点是,你一旦成为了会员,点击动作,keep先让你看的是精选,但你真的只是想看图文说明而已,毕竟图文的阅读速度要快很多。

三、健身课堂的内容重复率过高

我大概是用了三、四次的月卡,发现有些内容都已经一说再说,了无新意。

结论

随遇而安吧,如果keep大发慈悲给你送一张月卡——其实大概率是故意勾引你,为什么这么说呢?因为月卡是30天的,但一个循环的智能计划是35天的,剩下的5天怎么办?续卡呗——那你就练吧,合理安排好时间和部位。但如果keep叫你买卡,就算了吧。毕竟,keep上已经有各种课程等着你去尝试,直到找到自己的方式。