这个假期长达21天,胡子疯长买个小米剃须刀解决一下

2020-02-02 21:28:53 9点赞 4收藏 17评论

前言

春节假期突然因为新型冠状病毒的入侵和扩散,变成了加长版的假期,原定就回来歇几天的我连剃须刀都没有带回来,一旦时间久了小胡渣长得也太难看了点。过完年,京东的物流好像恢复了正常,买个剃须刀自然是很快就送来了。我在JD自营挑了挑,飞科飞利浦啥的看的眼花缭乱,最后选择了小米剃须刀,别问为什么,就是觉得可以买一个试试。

米家米家电动剃须刀S500悬挂浮动系统数码显示小米剃须刀179元京东去购买

开箱

▼虽然是带着相机回家过年的,但是想了想晒个剃须刀而已,这次还是简单点晒个单吧。之前看了不少如何有效防疫,取了快递立马就把快递包装拆了扔进垃圾桶,然后抱着剃须刀盒子就上楼了。小城市不太好的地方就是快递不送上门,就连公认最好的京东快递或者顺丰,都是打电话后下楼拿。剃须刀正面比较简单,左下角印着“米家电动剃须刀S500”以及产品特点“悬挂浮动系统|数码显示|type-c充电|全身水洗”。

这个假期长达21天,胡子疯长买个小米剃须刀解决一下

▼盒子左右两侧也同样是印刷了产品的特点,所以看盒子就基本能够了解完整个剃须刀的功能。

这个假期长达21天,胡子疯长买个小米剃须刀解决一下

▼盒子背面则是剃须刀的简要信息,还包括了制造商等信息,虽然这个剃须刀叫“米家电动剃须刀S500”,不过其实它是小米生态链公司生产的。

这个假期长达21天,胡子疯长买个小米剃须刀解决一下

▼打开盒子,就能看到剃须刀躺在里面,上面还有一张使用说明的小卡片。

这个假期长达21天,胡子疯长买个小米剃须刀解决一下

▼拿起剃须刀本体,再下面还有个装着配件的小盒子,里面有一个小刷头、一根很短的充电线和使用说明书,最后祭上一张简单的全家福。

体验感受

▼看中这个剃须刀大概是因为它贴着小米的品牌,其次就是它的一些功能了。剃须刀的机身上贴了一张贴纸,上面印着对应的功能显示区域。

这个假期长达21天,胡子疯长买个小米剃须刀解决一下

▼剃须刀的充电口在背面下方,有一个小小的胶塞塞着,看着貌似塞的挺严密的,应该不用担心冲洗剃须刀的时候会进水。

这个假期长达21天,胡子疯长买个小米剃须刀解决一下

▼剃须刀底部贴了一张简单的标签,印刷了简单的剃须刀的信息。

这个假期长达21天,胡子疯长买个小米剃须刀解决一下

▼这款S500一共有三个刀头,刀头外面是双环设计,可以增加进须量。拿到拍完开箱图之后,我就立马使用了一下,刷刷刷的几下,胡子就都被剃干净了,使用感觉还是不错的。

这个假期长达21天,胡子疯长买个小米剃须刀解决一下

▼S500的机身正面除了一个按键之外,还有一个个隐藏式的显示屏,开机之后可以看到剩余电量、马力大小、以及在需要清洗的时候提示清洗,可以说做的还是非常棒的。在按下开机键长按3s之后,可以让剃须刀进入旅行锁状态,那就是不经意间触碰到开关的时候,剃须刀并不会工作,需要再次长按解锁之后才能进行解锁。

这个假期长达21天,胡子疯长买个小米剃须刀解决一下

作为一个男生,出门时间长还是得把剃须刀随身带着,不过我原本那个剃须刀用了超级久了,以至于现在充电两小时,剃须五分钟就会没电,这个也是我不想带它出来的原因之一。那是个2011年的时候和LD逛街的时候,在商场买的飞科剃须刀吧,小小一个但是用起来还是蛮好用的。不过既然它已经不行了,那趁着这个假期,顺道买个新的吧。新的一年,换个新的剃须刀,看看这个看起来充满各种功能的米家电动剃须刀S500能用几年吧!