小米小爱PLAY,不得不爱

2020-02-07 12:00:00 0点赞 1收藏 0评论

这次能有幸在张大妈中试用,真是幸福死了。算上这个,应该是第三次中。这次的试用是小米小爱PLAY音箱,废话不多说,直接进入试用评测。

外观展示

家里也有智能音箱,但是支持平台这么多的还是不多见的。

小米小爱PLAY,不得不爱

开箱,主机、电源、说明书,这就是咱们常说的箱书全。

小米小爱PLAY,不得不爱

主机方方正正,下部音箱部分布满孔洞。MI标志位于正中间。

小米小爱PLAY,不得不爱

选择按键位于集体正上方,这形状延续了小米的设计风格。

小米小爱PLAY,不得不爱

底部有四个橡胶垫脚,很好的起到了稳固和减震的作用。

小米小爱PLAY,不得不爱

找一个特殊角度拍一下,像不像一台高档空气净化器?

小米小爱PLAY,不得不爱

电源接口位于背面正中下端,与机身开孔浑然一体(当然,略有些大)。

小米小爱PLAY,不得不爱

说明书略掉。现在的电子产品说明书简单的很,基本一个二维码就是一切了。

小米小爱PLAY,不得不爱

开机时橘黄色等亮起,下载好APP就可以互联了。

小米小爱PLAY,不得不爱

互联配对后就是染色灯光了。

使用感受

小米小爱PLAY,不得不爱

先扫描说明书上的二维码,根据自己手机的系统选择下载。

APP安装成功后登录即可。由于我司小米注册用户,直接用小米账号登录即可。APP安装成功后登录即可。由于我司小米注册用户,直接用小米账号登录即可。

小米小爱PLAY,不得不爱

需要开启位置信息。

小米小爱PLAY,不得不爱

选择自己产品的型号。选择自己产品的型号。

开始配网,接入自家WIFI即可。开始配网,接入自家WIFI即可。

注意如果没找到小爱重启一下即可。重启就是拔电源,简单粗暴。注意如果没找到小爱重启一下即可。重启就是拔电源,简单粗暴。

配网成功,尝试对小爱呼唤出“小爱同学”。配网成功,尝试对小爱呼唤出“小爱同学”。

进入界面后可以设置闹钟。进入界面后可以设置闹钟。

一上来就让我更新,对于强迫症的我来说,必须升级到最新版。一上来就让我更新,对于强迫症的我来说,必须升级到最新版。

更新日志。

习惯性先打开我的,选项还是很多的。习惯性先打开我的,选项还是很多的。

设为头图

还可以通过米家APP添加呦。还可以通过米家APP添加呦。

特别注意:此款产品不支持5G WIFI,不支持5G WIFI,不支持5G WIFI,重要的事要说三遍。貌似好多的智能音箱都不支持5G WIFI。

小米小爱PLAY,不得不爱

其实配置起来还是很容易的,五分之内绝对能搞定。

默认音乐源是可选的,选项只有两个。默认音乐源是可选的,选项只有两个。

测试一下音效,直接录像。

此款小米小爱PLAY音箱总体来说还是很不错的,音域比较醇厚,支持人机互动,配置、使用都很简单,性价比也不错,还没有什么不满意的。唯一吐槽的就是更新时固件刷新了三遍才成功。

最后还是要再次感谢张大妈,给了我这次试用得机会。会一直支持下去的~~~~

Xiaomi 小米 MIJIA智能音频眼镜 替换框套装

Xiaomi 小米 MIJIA智能音频眼镜 替换框套装

Xiaomi 小米 智能音频眼镜替换框

Xiaomi 小米 智能音频眼镜替换框

Xiaomi 小米 FU009-0621 TS防蓝光眼镜 红色镜架款 1副装

YOUPIN 小米有品 男女款太阳镜 TYJ02TS

YOUPIN 小米有品 男女款太阳镜 TYJ02TS

99元

MI 小米 米家 TS防蓝光眼镜 黑色

MI 小米 米家 TS防蓝光眼镜 黑色

MI 小米 米家太阳镜 Pilota 元青灰

MI 小米 米家太阳镜 Pilota 元青灰

小米与NFC戒指光动能多功能安卓温度智能时尚ins防水 NFC智能版 12号

小米米家LED化妆镜台式带灯可充电卧室台灯床头灯美妆镜补光高清梳妆镜 米家LED化妆镜

MI 小米 TS 太阳镜 旅行者款

MI 小米 TS 太阳镜 旅行者款

Xiaomi 小米 TS儿童防蓝光护目镜

Xiaomi 小米 TS儿童防蓝光护目镜

小米手表 尊享版 曜石黑

小米手表 尊享版 曜石黑

小米与防静电手环防静电无线负离子能量平衡硅胶手链男女防水运动 银色

MIJOY 蒸汽眼罩 5片装

MIJOY 蒸汽眼罩 5片装

小米与防静电手环人体静电消除器抗静电释放静电手腕男女去静电驱蚊神器 深邃黑+全身防静电+男女通用

小米(MI)眼镜TS车载偏光太阳镜男女款眼睛米家定制偏光驾驶墨镜 小米TS尼龙偏光太阳镜-蓝色

Amazfit 米动手表青春版 1S

Amazfit 米动手表青春版 1S