宅家运动指南之老大小动起来

2020-02-05 14:31:20 2点赞 11收藏 0评论

从大年初一开始咱就一直宅家里了。因为家里有老有小,所以很有必要对适合全家大小运动的项目都来做一次系统总结和推荐。

当然,实际证明,各个年龄段喜欢的东西都不一样哈。

NO 1

适合女性的运动

作为家中的青年妇女,适合我的运动分为三个。

一、瑜伽

瑜伽运动是最适合宅家里做的女性运动。不用挑战多高级难度,只要合适自己就好。若有一定的瑜伽基础则可以适当的增加难度。

给爱好瑜伽锻炼的亲们推荐这个APP。

宅家运动指南之老大小动起来

这个App非常好,视频和语音都非常清晰,难度自选。只要一张瑜伽垫就可以轻轻松松在家完成瑜伽练习了。

一起来看看里面的视频和界面。

宅家运动指南之老大小动起来

界面非常简洁,而且指导老师也很不错,关键是!!还有限免哦。大家可以进去体验一下。不用充值也可以进行体验,比其他要买会员才能看全视频的APP要好。

种类也很多,塑性的,减肥的,拉伸的,轻松的,都有。

我对比了一下其他的瑜伽app,这个APP的界面比较有设计感且里面的内容设置较美观合理,容易找到自己想要的训练内容。

关键是,画面画面画面,有些APP的训练课程画面真的,看了就不想练。哈哈哈。

二、有氧运动

下一个要推荐的运动健身APP,是综合性的,课程也不用钱,非常适合我这种不想花钱但又想运动一下的青年妇女。

宅家运动指南之老大小动起来

我以前有一个健身APP的,叫做HIT,但是最近完全打不开了,也不知道为什么,于是乎只好另外又找了一个不花钱又能健身的软件。

FIT的界面和视频质量比较优秀。而且,重点是,免费免费免费。

难度也适合一个宅家里的青年妇女,在此推荐给大家!

宅家运动指南之老大小动起来

这是我刚开始用的APP,所以都还没怎么打卡。

但是总体而言这个健身APP比起我以前的那个健身APP也不差。减肥、增肌、塑性,应有尽有!满足你的所有需求。

当然也可以参加它的打卡计划然后有更多的精品课程,不过对于我这种偶尔运动派来说,这个海量的课程已经很足够了。

三、舞蹈——伦巴

因为我有舞蹈的基础,所以对比起有氧健身训练,我更喜欢舞蹈。伦巴、恰恰都非常不错。

哔哩哔哩有一个视频非常棒哦,如果想学习伦巴的朋友可以加关注。

宅家运动指南之老大小动起来

讲解的非常棒,而且音乐好听,动作专业!

(有些视频的动作很水很流,建议要选择专业的舞蹈老师的视频。)

我一直都比较喜欢跳伦巴,因为整个身体的律动性会非常好,比起恰恰来说,更加的需要身体柔韧性。

萝卜青菜各有所爱,其他的舞蹈也是不错的,只是我比较喜欢伦巴的音乐风格而已

NO 2

适合男性的运动

孩子爸爸的运动,呃……我感觉基本上就是有氧运动+撸铁+引体向上。当然现在还多了一个拳击(switch)。

宅家运动指南之老大小动起来

这个是我们家的孩子爸爸运动场所,在迪卡侬买的,装上去也不费事。基本上就是孩子爸爸的训练场所了。

当然,最近户外比较冷,所以另一个备受青睐的电子游戏运动switchboxing fitness就成为了他的首选。

宅家运动指南之老大小动起来

不得不说,界面设计得非常好哦。动作讲解及整体的配乐都很时尚潮流,画面清晰度流畅度以及美观程度都非常适合“直男”。

不过我个人不喜欢游戏类的健身运动,男人估计比较爱吧,经常带着我女儿一起玩。不过强度也蛮大的。半个小时下来,手都要抬不起来。

NO 3

适合小孩子的运动

至于小朋友的运动方式,这里也要介绍几个。

第一、跳绳

这个真的是最合适室内运动的了,跳半个小时,运动量完全足够了,而且能帮助小朋友长高高。就是不要选择别人休息的时候跳,不然楼下得投诉。不过我们家有地毯,所以基本上也不会很吵。

第二、呼啦圈

这个非常适合在家的适合玩,小孩子有道具的话就不会那么沉闷,如果你让他只是做操,他就不大乐意,但是有个呼啦圈的话,他非常高兴的就玩起来。一开始估计会摇不了几下,但是慢慢练习,孩子很快就能掌握诀窍,比大人都要转得好。关键是,还不会被楼下投诉。

第三、其他

孩子的运动更加随心所欲。一会儿配我跳伦巴一会儿陪爸爸打switch的fitness。

所以基本上孩子就是你在运动他也很乐意加入。

所以,大人先动起来就是孩子运动的关键。不要整天捧着个手机葛优躺,哪怕在家里也要运动起来。

NO 4

适合老父亲的运动。

父亲的运动我推荐八段锦

宅家运动指南之老大小动起来

八段锦的强度特别适合60岁退休的老父亲。强身健体,宅家里就能轻松锻炼,非常棒!

很多地方都有相关视频,搜索一下就可以找到了。

网上查资料所得:八段锦能改善神经体液调节功能和加强血液循环,对腹腔脏器有柔和的按摩作用,对神经系统、心血管系统、消化系统、呼吸系统及运动器官都有良好的调节作用,是一种较好的体育运动。

NO 4

适合老母亲的运动。

健身操和广场舞肯定就是老母亲的最爱啦。

不过现在不能小瞧老母亲的健身操了。我那天跟着跳了一下,差点把我累趴下。真是失敬失敬。

来!来!来!给大家推荐两个非常适合的广场舞健身操视频,清晰音乐又好,关键是里面的阿姨跳得非常好!!鼓掌!!

跟跳起来完全没有压力!O了个K!妈妈开心得不得了。

宅家运动指南之老大小动起来

看图片搜索资源哈~~~不过肯定还有很多资源啊,妈妈开心最重要!

每个人都有适合自己的运动了,最重要的不是形式而是我们要行动起来。

只要动起来,哪怕只是拖地做家务也是OK的啊。

当然啦,以上的健身方式更加有针对性,对于身材管理有要求的各位亲,都可以尝试一下!每天变着花样健身,岂不美哉!

喜欢我推荐的朋友,麻烦点个赞!谢啦!

最后祝看文的人身体健康!