灵魂画猫手的“实录Repaper”体验测评

2019-11-06 18:33:01 7点赞 8收藏 1评论

作为第一代slate产品的老用户(喵虹),一直很期待‘实录Repaper’的面市,大家猜测了很久有啥新功能,灵魂画友们一年多来的献计献策也不知有没有都采纳,哈哈,最终,我成功用一年来slate乱涂乱画的那些主子萌到客服给我了优先发货体验的特权。

~~~~(对第一段在夸我自己优秀)~~~~~

开箱一看,多了个笔筒开箱一看,多了个笔筒

打开一看按钮多了,那么功能。。。可期打开一看按钮多了,那么功能。。。可期

开箱!凭着我大东北离着帝都近这得天独厚的地理优势,我居然第一个收到了画板,用我激动的心,和颤抖的手,一边瞄着领导一边光速的来了一个我正在改的报告里的logo。

某市建委logo某市建委logo

如图所示,完美还原了我凌乱的笔触,和犹豫的过程,真是......真实......再现。

有点觉得我的手配不上我的新板子了,哈哈,但画不能停,午休陪小奶妈同事去抽奶,带着板子无屏速写了一下,不敢拍照,没有照片参考,就当我画的很像吧,画像本人跟我抱怨为啥胳膊比腿粗,我跟她说这叫透视。

带透视的速写带透视的速写

如图所示,左为手绘,右为导入Repaper Studio的电子稿,也完美的记录下了所有绘制过程和笔触。无屏模式下,软件里默认是HB铅笔,笔触比较清比较细,再加上我这不太自信的爪子,我用的是2B铅笔,实际画稿里笔尖略粗略深,如果你有强迫症,那你用HB铅笔削尖,应该就一毛一样啦。

总的来说,就实录Repaper自带的软件和固有的无屏模式来说,只有我的爪子配不上板子的感觉,板子的稳定和便捷超乎我的预期,与上一代相比,自动校准磁环位置,不用再每换一支笔都得校准一遍,大大节省了时间,我用的是一头带橡皮的铅笔,画错了,就把磁环撸到橡皮那头,直接擦除,软件里也对应擦除,非常便捷(速写中无法用橡皮,错误的构思过程也是一种珍贵记录吧大概)。另外压感会控制线条粗细及透明度,无延迟,实时体现在软件界面上,但是我发现画的速度快了压感表现的就不明显了,慢慢画压感还是很明显的,突然有点不适应,上一代是靠磁力,快画才能有笔触粗细变化,建议是否两种算法怎么配合一下,让体验更真实完美。

让你们见识一下,我过软的线条基本功让你们见识一下,我过软的线条基本功

回家在主子期待的小眼神中安好了MAC版Repaper Studio,之前slate中表现的有点飘的磁环橡皮也安排上。

在一位观众瞩目下,安好啦软件在一位观众瞩目下,安好啦软件

撸彩铅画猫

灵魂画猫手的“实录Repaper”体验测评

撸彩铅,两个磁环来回撸,要是多一点磁环,就更幸福了;另外突然有个小想法,如果每个磁环可以被单独识别出来,单独设置好色值,连调色都省了,哈哈,不过小软件里历史色值可以取用也算方便啦。彩铅默认粗细比较细,我默认人设比较懒,不会削尖彩铅,所以手绘已经涂满,但电子稿还有很多空隙,所以用Repaper Studio里非常神奇的喷枪喷了一下底色,于是一个珠圆玉润的小猫猫就躺那了。

手绘的亚子手绘的亚子

软件里的亚子软件里的亚子

建议画之前先找个废纸比划一下调好线条粗细,喷枪是个好工具,利用磁力感应远近调节喷射范围,模拟喷绘涂鸦,非常有趣。

新的实录Repaper无论从硬件还是软件,对新用户来说都是极为友好的,产品的功能同画画需求刚好吻合,上手没什么难度,上一代还要特别学一下磁环校准,这一代新品,撸上磁环画就完了。快速创意,灵感捕捉时候用无屏模式(玫红色灯时是无屏模式画够了记得按一下圆钮钮保存),进一步刻画连起手机、pad或电脑,完成绘制,更进一步可以搭配第三方软件配合各种笔刷和压感锦上添花。如果是像我一样的绘画爱好者,基础不是很好,还可以对照照片找形,观察纹理明暗光影颜色,慢慢就能徒手画出有点像猫的猫了!最后导出绘画过程的小视频,去各大票圈炫技吧。关于ps等第三方软件中的压感手感,8192级顶级压感果然不输市面上大多数压力手绘版,不用担心,反正我的Slate以旧换新抵钱了,Wacom准备闲鱼有缘人了,今后只要一个实录Repaper就够啦!
今儿个是收到新板板的第6天,拖着这么久才交优先体验的评测作业是因为最近收到新玩具只想乱涂乱画,别的啥都不想干,老公说这就是最好的测评,东西好才想一直玩,最后,希望小伙伴们注意休息,保护好颈椎,因为画起来非常愉快真的停不下来。

摆拍一下,新板板第一喵摆拍一下,新板板第一喵

实录ISKNRepaper数位板无线手绘板电脑绘图板PS专业绘画新品升级2318元京东去购买

绘王 GT-156 数位屏

绘王 GT-156 数位屏

wacom 和冠 PTH-451/K0-F 数位板

wacom 和冠 PTH-451/K0-F 数位板

GAOMON 高漫 WH850 数位板

GAOMON 高漫 WH850 数位板

HUION 绘王 DWH69 数位板

HUION 绘王 DWH69 数位板

wacom 和冠 Bamboo CTL-672/K2-F 数位板

和冠(Wacom)PTH-660/K0-F 影拓 Pro 数位板 Intuos 5手写手绘板 触控 中号(M)

wacom 和冠 Intuos 5 影拓 Pro PTH-660/K1-F 数位板

wacom 和冠 新帝 Pro 13 DTH-1320/AK0-F 数位屏 (电磁式、8192M)

高漫 1060pro 数位板手绘板绘画板

高漫 1060pro 数位板手绘板绘画板

UGEE 友基 RB170 数位板

UGEE 友基 RB170 数位板

• 沙发
    11-13 16:52

还是喜欢纸绘就纸绘,板绘就板绘,各有各的感觉,一本素描本几十块钱,一个绘王的数位板也就几百块还支持PS专业的设计绘画软件。
    真有必要花两千大洋也不考虑这种设备,不是说不好,只是直接用数位屏不是更香吗?Pro 16带显示屏也是两千价位。