生活产品 篇三:Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷

2019-11-15 14:34:30 4点赞 4收藏 8评论

创作立场声明:自费购入,非众测产品,评价均为个人真实感受

随着冬天的到来,没有暖气的家里,温度越来越低,洗澡面临着巨大的考验,浴霸本身就属于卫生间的刚需产品,以前家里用的两个灯泡的那种暖灯,虽然效果一般,竟也用了六七年都没坏,但因为搬了新家,而且听说现在流行风暖浴霸效果不错,所以尝试着用用新产品。

买之前也大概了解了一下,品牌众多,价格差别大,由于资金有限,太贵的自然不考虑,本来去年就在京东购买过一次欧普的,但是寄过来面板坏的,换了一次面板好了电机那里又是坏的,瞬间不想要了,感觉太不靠谱。相中Yeelight,是因为家里有一些小米的产品,质量还不错,众测众筹的评价看起来也可以,所以就选择尝试一下。

简单开箱

上午十一点左右下单,下午五点多就送到了,听说安装简单,所以就直接动手安装了,开箱图简单拍了几张,想看详细开箱的,站内有大佬甚至将每一部分都进行了拆解,可谓是非常详细,所以我就不再赘述了。

Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷

本来想着就一个300*600的机子不会有多大包装,结果抱回来非常大,里面另外有泡沫加固,包装十分稳固。

机器的出风口

加上自带的出风口的管件

采用日本Nidec直流电机

加热出风口

电机细节可以看出做工还是很不错的

Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷

面板和电机之间唯一的连接处,插上就能使用

Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷

产品铭牌信息和电路图,一般人也不用看,以前的学的物理知识早就还给老师了

Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷

唯一需要接线的地方就一零一火,虽然家里俩人动手都一般,接一个这样的线还是会的

安装

将电机放在吊顶龙骨上,接好线,面板上唯一一根线插到接口上扣上四个锁扣即安装完成,非常简单,原本装修时预留了六根线,只用了两根。可笑的时当时只预留了线却没和主线路连接Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷 ,想半天也不知道怎么好解决,再自己开槽肯定不现实,就以我俩有限的脑细胞想到做了一个插头插到插座上使用了 Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷 ,还好的确能正常使用。

使用

遥控器同时按住风向和吹风,浴霸滴一声后就是对码成功,遥控器应该和Pro版通用,所以虽然有风向但是这款并不能调节,只是为了Pro版设计的。

Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷

遥控器是磁吸式的,将背板粘在固定地方,遥控器可以单独拿下来,我家卫生间没有干湿分离,怕遥控器受潮,所以粘在卫生间外面了,方便进去开灯出来关灯。

Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷

作为米家生态链的一员,自然是可以连接米家的,还可以用小爱同学控制。暖风,换气,干燥,吹风都可以调节风速。

也可以分别单独设置时间

Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷

可以设置灯的亮度,开启夜灯模式后,亮度会在一个比较低的程度,方便晚上上厕所使用

Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷

如果你家里有小米家的各种传感器,还可以自定义场景,进门自动开灯,人走灯自动熄灭等。

经过一段时间的试用,感觉很不错,我家卫生间就四平左右,没有窗户,暖风很快就能让屋里温度升高,洗澡期间水汽很多,开启换气,以肉眼可见的速度就将水汽抽出去了。之前众测时小爱同学还没有接入,现在小爱已经可以很好的控制浴霸了,经常用家里的小爱同学控制,比如提前打开暖风,打开灯,洗澡时一进去就可以暖烘烘的。

整体说来,这款浴霸挺符合我的期望的,颜值不错,效果不错,不过它是暖白光,其实我觉得冷白光更亮一点,要是能调色温就好了,和家里的小米台灯一样。

yeelight浴霸肯定不是最好的产品,但也不是最差的,新产品层出不穷,更高性价比的比比皆是,不过选择适合自己的,自己喜欢的就行,也不是什么特别贵的物件,实在不喜欢了还可以换,至于要不要智能,就看个人需求了吧,我觉得能和小爱联动挺好的。

Yeelight YLYB01YL 智能浴霸 八合一

Yeelight YLYB01YL 智能浴霸 八合一

Yeelight 8合1智能浴霸

Yeelight 8合1智能浴霸

Yeelight 智能浴霸Pro (白色)

Yeelight 智能浴霸Pro (白色)

Yeelight YLYB01YL 智能浴霸

Yeelight YLYB01YL 智能浴霸

OPPLE 欧普照明 集成吊顶风暖浴霸 30*60cm升级款

nvc-lighting 雷士照明 八合一多功能风暖浴霸

nvc-lighting 雷士照明 八合一多功能风暖浴霸

OPPLE 欧普照明 智能数显浴霸

OPPLE 欧普照明 智能数显浴霸

OPPLE 欧普 集成吊顶浴霸 1175W

OPPLE 欧普 集成吊顶浴霸 1175W

欧普照明(OPPLE) 安全灯暖 即开即热 多功能浴霸卫生间浴室适用 普通吊顶 流金岁月

欧普照明(OPPLE)浴霸灯泡取暖泡卫生间浴室三合一 快速取暖防水防爆 E27灯头 275瓦

欧普照明(OPPLE)一厨一卫多功能省薪浴霸套餐卫生间浴室暖风机适用集成吊顶F115-S+10瓦18瓦

欧普照明(OPPLE)智能恒温 空调风摆 智能浴霸 卫生间浴室适用集成吊顶(送开关和遥控器)F136

奥克斯 A009 四合一风暖浴霸

奥克斯 A009 四合一风暖浴霸

美的(Midea)M0124-J多功能风暖浴霸静音强劲双核电机智能暖风机卫生间浴室取暖器适用于集成吊顶

雷士(NVC)智能遥控凉霸 厨房卫生间电吹冷风扇 冷霸冷风机 带负离子 吹自然风 (送遥控器) 适用集成吊顶