生活产品 篇三:Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷

2019-11-15 14:34:30 6点赞 10收藏 12评论

创作立场声明:自费购入,非众测产品,评价均为个人真实感受

随着冬天的到来,没有暖气的家里,温度越来越低,洗澡面临着巨大的考验,浴霸本身就属于卫生间的刚需产品,以前家里用的两个灯泡的那种暖灯,虽然效果一般,竟也用了六七年都没坏,但因为搬了新家,而且听说现在流行风暖浴霸效果不错,所以尝试着用用新产品。

买之前也大概了解了一下,品牌众多,价格差别大,由于资金有限,太贵的自然不考虑,本来去年就在京东购买过一次欧普的,但是寄过来面板坏的,换了一次面板好了电机那里又是坏的,瞬间不想要了,感觉太不靠谱。相中Yeelight,是因为家里有一些小米的产品,质量还不错,众测众筹的评价看起来也可以,所以就选择尝试一下。

简单开箱

上午十一点左右下单,下午五点多就送到了,听说安装简单,所以就直接动手安装了,开箱图简单拍了几张,想看详细开箱的,站内有大佬甚至将每一部分都进行了拆解,可谓是非常详细,所以我就不再赘述了。

Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷

本来想着就一个300*600的机子不会有多大包装,结果抱回来非常大,里面另外有泡沫加固,包装十分稳固。

机器的出风口

加上自带的出风口的管件

采用日本Nidec直流电机

加热出风口

电机细节可以看出做工还是很不错的

Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷

面板和电机之间唯一的连接处,插上就能使用

Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷

产品铭牌信息和电路图,一般人也不用看,以前的学的物理知识早就还给老师了

Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷

唯一需要接线的地方就一零一火,虽然家里俩人动手都一般,接一个这样的线还是会的

安装

将电机放在吊顶龙骨上,接好线,面板上唯一一根线插到接口上扣上四个锁扣即安装完成,非常简单,原本装修时预留了六根线,只用了两根。可笑的时当时只预留了线却没和主线路连接Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷 ,想半天也不知道怎么好解决,再自己开槽肯定不现实,就以我俩有限的脑细胞想到做了一个插头插到插座上使用了 Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷还好的确能正常使用。

使用

将遥控器同时按住风向和吹风,浴霸滴一声后就是对码成功,遥控器应该和Pro版通用,所以虽然有风向但是这款并不能调节,只是为了Pro版设计的。

Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷

遥控器是磁吸式的,将背板粘在固定地方,遥控器可以单独拿下来,我家卫生间没有干湿分离,怕遥控器受潮,所以粘在卫生间外面了,方便进去开灯出来关灯。

Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷

作为米家生态链的一员,自然是可以连接米家的,还可以用小爱同学控制。暖风,换气,干燥,吹风都可以调节风速。

也可以分别单独设置时间

Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷

可以设置灯的亮度,开启夜灯模式后,亮度会在一个比较低的程度,方便晚上上厕所使用

Yeelight智能浴霸初体验,冬天洗澡再也不怕冷

如果你家里有小米家的各种传感器,还可以自定义场景,进门自动开灯,人走灯自动熄灭等。

经过一段时间的试用,感觉很不错,我家卫生间就四平左右,没有窗户,暖风很快就能让屋里温度升高,洗澡期间水汽很多,开启换气,以肉眼可见的速度就将水汽抽出去了。之前众测时小爱同学还没有接入,现在小爱已经可以很好的控制浴霸了,经常用家里的小爱同学控制,比如提前打开暖风,打开灯,洗澡时一进去就可以暖烘烘的。

整体说来,这款浴霸挺符合我的期望的,颜值不错,效果不错,不过它是暖白光,其实我觉得冷白光更亮一点,要是能调色温就好了,和家里的小米台灯一样。

yeelight浴霸肯定不是最好的产品,但也不是最差的,新产品层出不穷,更高性价比的比比皆是,不过选择适合自己的,自己喜欢的就行,也不是什么特别贵的物件,实在不喜欢了还可以换,至于要不要智能,就看个人需求了吧,我觉得能和小爱联动挺好的。

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0012 A2Pro多功能浴霸 摆页款

Yeelight 易来 智能风暖浴霸S3

Yeelight 易来 智能风暖浴霸S3

Yeelight 易来 20点:Yeelight 易来 多功能风暖浴霸LED灯 A5-珍珠白

Yeelight 易来 A4L 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 A4L 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 多功能风暖浴霸LED灯大功率双摆页离子除菌异味感应温度显示 A8-双摆页

Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 S2Pro 智能除菌浴霸 双核 2800W

Yeelight风暖浴霸集成吊顶排气扇照明一体卫生间浴室超薄取暖风机

Yeelight 易来 20点:Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0013 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 YLYYB-0040 风暖浴霸 纯白

Yeelight 易来 云沐S6 集成吊顶浴霸

Yeelight 易来 云沐S6 集成吊顶浴霸

• 这个机子多厚啊,我家顶那有要求,太厚装不下

厚17.35,需要预留20厘米以上的空间。

• 风管怎么安装的?需要墙壁打孔吗?

我们家有公共风道,直接将产品带的通风管按上就可以了,如果没有公共风道,那自然是要打孔的,要不然没法换气。

• 请问你的是装在头顶还是马桶上方的,效果有区别么

我家卫生间小,装在中间了,稍微错开淋浴,风暖是不建议装在淋浴区,一般建议装在干区。

• 厕所才3.5平方,偏长方形,这个照明亮度15W,会太亮吗

它是暖白光的,其实最亮也不到刺眼的地步,二来虽然色温不能调但是亮度可以自己调节的呀,根据自己的习惯调节就好。

感谢,才看见回复,入了一段时间,非常好

• 冬天洗澡怕冷,二十五年前确实这样

• 楼主问下,我家装修很早一样了,不过没网一直没连米家。想问下浴霸的灯可以单独控制吗?面板的灯按钮手感太差了,想买个86 aqara无线开关代替。

• 大圆口只是出气用的?那换气功能的逻辑只抽室内空气排出去?