调调新鲜灯泡体验:单灯就能玩出的智能、氛围与情调

2019-11-08 18:25:38 2点赞 4收藏 0评论

如果你希望家里的灯既能够实现冷暖光照明,保证日常生活所需,又想要偶尔的暖色调或是彩色灯光来调节生活氛围,那么有什么解决方案呢?购置多款色彩的灯肯定不是好办法,因为不仅成本巨大,而且每次都需要更换,你能忍?

调调新鲜灯泡基础装辛芷蕾同款蜡烛灯E14螺口无线遥控调光调色智能台灯家用照明节能LED灯冷暖色全彩可调298元天猫精选去购买

调调新鲜灯泡体验:单灯就能玩出的智能、氛围与情调

就目前来说,可变色彩的灯泡或者灯带可以说是最佳的解决方案。而今天为大家带来的就是QUBIC(调调)新鲜遥控调光调色灯泡(以下简称调调新鲜灯泡)的体验。到底能不能实现我们的需求呢,一起来看吧。

调调新鲜灯泡体验:单灯就能玩出的智能、氛围与情调

调调新鲜灯泡的包装比较简洁,采用了黑色礼盒包装,正面除了"QUBIC"的LOGO之外,还可以看到一张白色的贴纸。贴纸上不仅注明了灯泡的螺口规格以及功率瓦数,还展示了调调新鲜灯泡目前为止获得的国内国际设计奖项,其中包括2019年的德国IF工业设计奖。

调调新鲜灯泡体验:单灯就能玩出的智能、氛围与情调

调调新鲜灯泡可提供两种螺口规格,分别为E14和E27,我的这个是E14螺口的调调蜡烛灯。智能灯泡的使用寿命还是挺长的,官方数据大约为30000小时,按照每天使用8小时来算,也能用至少十年,所以如果正常使用的话,基本是不需要考虑更换成本的。

调调新鲜灯泡体验:单灯就能玩出的智能、氛围与情调

除了灯泡之外,包装内还有一个多功能无线移动开关,可以分别通过长按、短按、双击的操作来实现不同的功能。对于旧房来说,无线开关应该是目前比较好的一种控制方案,功能性没有缺失,而且免去了重新走线的烦恼。

调调新鲜灯泡体验:单灯就能玩出的智能、氛围与情调

从使用说明来看,调调新鲜灯泡不仅能够实现暖光和白光的切换,并且能够实现亮度、色温、色彩以及动态彩色光的调节,功能还是非常丰富的。

不仅如此,关灯状态下长按开关还能够实现暖光缓亮的操作,当我们在夜间需要灯光的时候,缓缓亮起的灯光能够非常好的避免突然的强光对于眼睛的刺激,非常人性化。

调调新鲜灯泡体验:单灯就能玩出的智能、氛围与情调

出厂的时候,调调新鲜灯泡的无线控制开关底部贴好了3M胶,如果使用位置相对固定的话,可以将其粘贴在自己顺手的位置,例如床边、床头或者床头柜上都是可以的。当然,如果使用位置不固定,那么就可以不用粘贴,随手拿随手用也不错。

调调新鲜灯泡体验:单灯就能玩出的智能、氛围与情调

调调新鲜灯泡采用了典型的蜡烛灯造型,底部采用了国际标准螺口设计,适配性非常好。与普通灯泡不同的是,调调智能灯泡内置了轻智能芯片,通电即可与无线开关自动连接组成独立无线控制网络。

调调新鲜灯泡体验:单灯就能玩出的智能、氛围与情调

参数方面,其显色指数大于85%,无危害蓝光及可见频闪,色温调节范围为2700K~6500K,亮度调节范围为1%~100%。我们可以根据自己的需要调节到适合的色温和亮度。当然,这并不是调调新鲜灯泡的全部实力。

调调新鲜灯泡体验:单灯就能玩出的智能、氛围与情调

调调新鲜灯泡还拥有RGB全色域(1658万色)显色功能,通过无线开关操作,可以实现单色显示,或者多色循环显示效果,无论是作为氛围光还是增加情调都是不错的选择。除此之外,调调新鲜灯泡还有独特的节奏模式,开启后会形成渐变色彩效果,非常好看。

调调新鲜灯泡体验:单灯就能玩出的智能、氛围与情调

总体来讲,调调新鲜灯泡采用了轻智能设计,相比那些打着智能旗号,却需要繁琐设置和控制来说,这样的轻智能操作起来更加简便,几个简单的动作就能实现多种功能。而且,从灯泡本身出发,高色域、高亮度和色温调节范围让调调新鲜灯泡实用性进一步增强,不仅可以用作台灯使用,作为小夜灯、氛围灯或者情调灯都不错。

调调新鲜灯泡体验:单灯就能玩出的智能、氛围与情调

当然,如果你觉得一个灯泡还不够,那么后期只需要单独购买灯泡即可轻松组网,另外需要提一下的就是QUBIC家还有智能灯带、筒灯射灯那些,简单安装移动开关一键控制,可以说是非常的方便。