很多人不懂此菜,富含天然叶酸,1斤8毛,孕妇常吃对胎儿好处多多 !

2020-10-08 16:36:34 45点赞 6收藏 1评论

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“手撕包菜”的做法。为了改善胃口,我几乎每个月都会带着孩子去外面吃一次饭,如果吃米饭的话,有一道菜是我家女儿最爱点的菜,这道菜就是“手撕包菜”,它是一道经济实惠又美味爽口的下饭菜。别看这道菜是用便宜的包菜做成,但它的味道一点也不会输给很多大牌菜。在饭店就餐的时候,我看周围的食客,十有八九也都会点这道菜,这说明它是一个广受吃货们欢迎的菜品。手撕包菜我们不但在外面会点着吃,在家里也会隔三差五做一次,是我们家餐桌上最常见的一道美食。现在是中秋时节,也是包菜成熟上市的季节,这个时候的包菜无论做什么味道,都新鲜爽嫩,美味又下饭。

今天家里吃米饭,我就给女儿做了这道她最喜欢吃的手撕包菜,这道菜虽然简单,但要把它做的好吃,也不是一件容易的事情。手撕包菜的用料主要是包菜,比较单一,它不像别的美食,都是选择两样以上的食材搭配烹饪而成,它只用包菜一样进行烹饪,所以简单中又蕴藏着复杂。手撕包菜的做法也有很多种,不同的地方就有不同的做法,我家女儿最喜欢吃的是湘菜中的手撕包菜,包菜香脆,口感香醇,下饭吃最美味。川菜中的手撕包菜香辣味会较重一些,也非常不错。包菜除了可以炒着吃之外,也可以和很多食材搭配烹饪别的菜品,同样也非常好吃。到了秋冬时节,新鲜的包菜上市,我们这里的人会选择用包菜包包子、包饺子,味道也很地道。

不过,女人都喜欢吃米饭,吃米饭时,如果用手撕包菜下饭,不但美味爽口,常吃还能减脂补。这主要是因为包菜含有特殊的营养成分,常吃对女性身体健康非常有益。很多人不懂此菜,富含天然叶酸,1斤8毛,孕妇常吃对胎儿好处多多。秋天,女人要多吃这菜,1块钱做一大盘,低脂补水还不上火。包菜是我们平常生活中最常见的蔬菜之一,含有丰富的维生素C、维生素B1、叶酸和钾。包菜的热量低,还能提高人体免疫力。一年四季都有的蔬菜,这道手撕包菜,非常家常的菜,餐馆都有这道菜,因为下饭价格适中,点菜率很高,每次去都会点,在家做成本不到2块钱,做法简单,超下饭。孕妇不吃这菜就太可惜了,天然叶酸含量极高,只要8毛钱一斤!现在我把这道“手撕包菜”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

手撕包菜

包菜一个 / 干辣椒3根

蒜3粒 / 花椒1小撮 / 1勺生抽

少许盐 / 鸡精 / 白糖 / 1勺香醋

1、需要的食材准备好,(抱歉,花椒忘拍照了)。

2、包菜将底部的根部去掉,一层一层的剥开,用手撕成小片清洗干净控水。

3、蒜粒去皮切片,干辣椒冲洗切段。

4、锅中加油,烧热小火,放入花椒粒小火慢炸,直至闻到花椒油的香气,捞出花椒丢弃。

5、再放入干辣椒段,蒜片炒香,倒入包菜片大火翻炒。

6、炒至菜叶开始变软,稍稍变色,放入1勺生抽,少许盐和鸡精,白糖翻炒均匀。

7、最后淋入1勺香醋,翻炒半分钟包菜炒断生即可。

8、这道最接地气的家常菜,人人都爱吃,又香又脆超下饭。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做手撕包菜的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。