小米家,物美价廉超实用的小物件推荐1

2020-10-09 10:22:25 328点赞 407收藏 35评论

创作立场声明:无利益相关

众所周知,小米不仅仅是一家手机厂商。

小米的业务现在开拓的非常广,涵盖了方方面面。所以,也有人说小米百货店,小米的手机,喜欢的人非常喜欢,不喜欢的也爱不起来。但今天不聊小米的手机怎么样。

说说大家都会在小米商城里买到适合自己商品的米家产品。

以下介绍商品均为本人长期使用。

第一位,小米充电宝

小米家,物美价廉超实用的小物件推荐1

充电宝这个东西,技术含量并不高。完全就是看厂商的良心。我手上这个充电宝是在2016年购买,至今还可以服役,充电转换效率还是非常理想,小米家的充电宝在价格和质量上做的了很好的平衡。

我图片里是老款,应该是2代吧,现在是3代了,多了type-c的接口(我家里有2款小米的充电宝,有商品里的2代,但是放在我爸车上了,实物图里放的是另外一个)

小米移动电源310000mAh快充版79元小米官网去购买

如果你不介意塑料外壳的话,还有价格更低,只要59元的redmi款

Redmi充电宝10000mAh标准版白色59元小米官网去购买

以上都是1万毫安的,对于我来说够用了,如果需要更大容量,可以看下这几款

Redmi 2万毫安只要99元

如果你想要给充电宝给笔记本充电的话,可以看下这款

小米移动电源320000mAh高配版199元小米官网去购买

现在很多手机也支持功率非常高的快充了,充电宝虽然是应急用,但也有快充款,例如这款,最大50W的充电功率,给小米10pro充满只需要45分钟

小米移动电源3超级闪充版249元小米官网去购买

第二位,米家自动洗手机套装

米家自动洗手机套装79元小米官网去购买

小米家,物美价廉超实用的小物件推荐1

这个产品是我当时在雷军直播间下单的,已经用了1个半月以上,一家四口人,还有接近一半的量。

使用起来也非常方便,尤其是因为新冠病毒的影响,家人更注重个人卫生。之前家里一直使用的传统按压式洗手液,他们还是有点嫌弃麻烦,洗的没那么勤。尤其是我弟弟(可能是小孩子对这种东西也比较好奇),在买了这个之后,洗手频率明显增加。

装好之后,触摸上面的米家按钮,显示蓝色即为工作模式。手放在下方即可出泡沫。

小米家,物美价廉超实用的小物件推荐1

个人感觉这种打成泡沫状的洗手液,的确比传统洗手液用手搓会更好。在单次喷泡沫分量上,是够用的,就是在你手特别脏或者是早起的时候手比较干,喷2次会比较好。

小米家,物美价廉超实用的小物件推荐1

安装和更换洗手液及电池也都非常简单,首先将洗手液上方的米家按钮触摸2次(第一次显示蓝色,第二次为红色)显示红色,即为暂停工作,这个时候你手放下面也不会出泡沫了。

小米家,物美价廉超实用的小物件推荐1

后期维护成本,就是洗手液的价格以及4个5号电池。

小卫质品泡沫洗手液(三瓶装)39.9元小米官网去购买

小米家,物美价廉超实用的小物件推荐1

洗手液3瓶装价格在39.9,单瓶大概在13.3,这和市面上传统的洗手液价格相差并不大。

电池的话,我目前还没有更换过,不过你也可以买一点备用,价格也不贵。单个价格1元1个5号电池

5号彩虹电池(10粒装)9.9元小米官网去购买

第三位,米家声波电动牙刷T300

我从2015年开始接触并使用电动牙刷,用的传统品牌飞利浦的,用到2018年,2019年的时候,就坏掉了,充不进去电了,再就转头用的米家这款。

米家声波电动牙刷T30099元小米官网去购买

在使用感受上和飞利浦的并没有什么区别,使用成本上倒是低了不少。众所周知,电动牙刷这个东西,牙刷本身赚不了太多,赚的是后期更换牙刷的价格。飞利浦牙刷头单只的价格在53元左右,而米家只要23.

米家声波电动牙刷头(通用型)69元小米官网去购买

有2种工作模式可以选择

小米家,物美价廉超实用的小物件推荐1

在充电方式上,这款T300采用的是type-c接口,也够用。我之前的飞利浦是无线充电,小米家的T500也是无线充电。T500和T300目前价格一个是179一个是99.多了无线充电和APP连接。

米家声波电动牙刷头(通用型)69元小米官网去购买米家声波电动牙刷T500179元小米官网去购买

我其实是想把这个电动牙刷放在第二位的,但是因为我使用的过程中,因为充电的问题(充不进去电了),找售后更换了2次(我是在京东上购买的,换的还算是非常快,刷头也给我换了,但还是有点闹心,希望能加强质量)

小米家,物美价廉超实用的小物件推荐1

好了,以上就是我使用小米米家产品的第一次推荐,总体来说米家的产品还算是非常不错的。还有一些,例如常见的小米台灯,这个已经算是数码玩家的网红产品了,你可以在很多数码博主的桌面上看到,但是现在灯,也走向屏幕挂灯的时代了。

米家台灯1S179元小米官网去购买米家显示器挂灯199元小米官网去购买

包括我还有使用的小米手环3和小米家充电插头充电宝二合一的产品,也不并不是全部推荐,我那个小米手环3也坏了一次,换了之后充电也总是充不上去,接口处感觉有氧化就充不进去。(手环没找到,就用给手环充电的线代替一下吧-。-)

小米家,物美价廉超实用的小物件推荐1

米家的产品的确是用良心价格给广大玩家带来科技体验,但是产品质量还要提高。

希望小米以后能再接再厉,推出感动人心,价格厚道的产品。我也一定会用实际行动支持。

• 320000mAh移动电源在哪买 [皱眉]

原来是3 20000mAh [傻笑]

gan,你不说我也惊呆了。小米自己那个链接生成的。我还以为我文章编辑又出错了,它那个是小米电源第3代20000毫安。我在文中直接看那个链接也是320000mah

• 那个二合一充电宝为什么不推荐,一直在等好价买呢 [高兴]

现在感觉一般般吧,提及还是有点大,而且现在快充速度都起来了,这个最大18w有点慢了。不过喜欢就买呗

这个东西不行 插头哪里容易坏 坏了就没了

• 麻烦问一下,像文中的这种链接怎么插入呀 [无奈]

插入商品的链接吗?电脑端编辑文章的最上面,从右往左第2个就是。

好嘞多谢(⁎⁍̴̀◡⁍̴́⁎>♡

• 固态硬盘盒什么牌子,速度咋样?

那应该不是硬盘盒,是利民的散热片

没有固态硬盘盒子啊,你是看的我京东上那个购物记录吗?那个是利民的固态硬盘散热的东西。
    不过硬盘盒子我倒是都买了一个,2.5的sata的和m.2 sata的,都是orico家的都能跑到sata协议的速度吧,还可以。

• 这4样都买过,都是***。充电宝一年多鼓包。洗手机换了3次,每次坚持不到2周开始闪黄灯,售后也是牛,每次只收机头,发回来全套,换的我都不好意思换了,淘宝30多买一个未知品牌,用了1个月了。电池不说了,就是便宜。台灯,照度不够,贪小便宜毁自己眼睛,换了松下

我充电宝那个从2016年买的,用到今年,还正常。洗手机目前一切正常。就是牙刷坏了2次。

小米聚合物电芯的容易鼓包,我买的两款都鼓包了。

• 洗手机可以用蓝月亮吗?

应该不行,也不建议,蓝月亮那个很浓稠,小米那个洗手机的液体液体程度更高。单瓶的价格2者也差不多。

• 电动牙刷保修多久

小米的东西都是保修1年,你要有过保就坏的准备 [观察]

我买了几个东西都是这样,现在算是摸清规律了,一般小米旗下品牌或者有米里面的几个牌子出的先别买,试验品的多,等小米自己出,小米自己的往往会改进并且可能更便宜。。我买的冲牙器和牙刷都是这样

• 小米杂货铺

• 之前买过一个充电宝电池鼓包了

• 小米那个洗手机用着还不错,就是太容易坏了,我已经换了两次了。如果再坏我都不好意思再去换了。

• 洗手液机例是不错,只是那个瓶子要装自家的洗手液有些麻烦,瓶子与装导管的盖子必须用螺丝刀撬开,多撬两下那个盖子就废了,属于一次性消耗品,早知这样就买别的牌子了。

• 洗手机刚好一年就坏了

• 32万mah,只要199,惊了,点链接进去,发现上当了。

• 就这么点东西?

• 作为一个米粉,觉得还不错

• 家里前后有7,8个充电宝,有三个小米的,到目前为止鼓包了两个都是小米的

• 我的小米一代充电宝都还在用,一万毫安那个