现在的新品都一个比一个猛烈 谈威泽HE01

2020-12-08 17:14:49 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:巡回蹭机,觉得挺牛逼的,一时间有些感动。我这更新分享如此频繁,文章的收藏、评论、点赞也不少的,起码也能得个年度最优质领域达人的提名吧。

(嫌读的累,可直接拉到底看最后10个字)

威泽的HIFI耳机产品线更新非常慢,慢到基本没有存在感.

回想第一次写威泽A15PRO(618元),都是2年前的事了……

再后来是麟3(HE03),大概也过去了1年。

A15PRO因超越威索尼可GR07C,且外形设计惊艳,成了当年我的收藏品。

HE03没有像A15PRO那样让我感到过瘾。

但综合设计、声音素质在千元内仍旧是出类拔萃的存在。

好歹也是VGP授奖的。

现在的新品都一个比一个猛烈 谈威泽HE01

新品HE01是威泽今年11月推出的一款动圈耳机,淘宝那边售价469元。

其搭载美国HDSS声学滤波系统,并内置一颗1.2特斯拉磁通量的自家第四代10.2mm动圈单元。

现在的新品都一个比一个猛烈 谈威泽HE01

更多特性和技术不再赘述。看上图一目了然。

现在的新品都一个比一个猛烈 谈威泽HE01

步入2020,新发售的国产有线HIFI耳机,从100元起,商品完成度都都较以往有很大进步。

如余音GR10、夏至、春纷、NFAUDIO NA1NA2NM2NM2+、IKKO OH1OH10、KINERA FREYA、QoQ vesper、山灵ME80等等。

威泽也一样,新品HE01也有着精巧的包装,优秀的耳机设计和质感上乘的配件。

400多块钱的产品,除了外部的封套有些太紧(或后续会微调),其余都没的说,视觉上精美,拆箱过程愉悦。

现在的新品都一个比一个猛烈 谈威泽HE01

包装好到都不大像这个价位的。

像是把四五百的塞子放在了八九百的包装箱里。

现在的新品都一个比一个猛烈 谈威泽HE01

耳套手感很好,不易粘尘,弹性很好,也柔软帖耳。

耳塞腔体基本也看不到啥毛刺,金属、工程塑料的拼装看着不算高级,但在这个价位上,美感还是不得了的。

现在的新品都一个比一个猛烈 谈威泽HE01

它最美的部位就是这个水润晶莹的“大眼睛”面板了。

其在不同光照角度下,会呈现些许梦幻感,如一枚设计别致的纽扣。

现在的新品都一个比一个猛烈 谈威泽HE01

双针设计,稳定性很高,这部分做工看着也很不错。

现在的新品都一个比一个猛烈 谈威泽HE01

有点工艺品的味道,即便不听,单纯看着它,心情也会变好。

现在的新品都一个比一个猛烈 谈威泽HE01

插头保护壳很精美,也很粗(相对很多竞品),目测质量很可靠。

此外,它和分线器、束线器一样,在外观上有着高度的一致性。而这一微小的细节也让HE01的商品完成度变得很高,展现了厂商不俗的审美水平。

现在的新品都一个比一个猛烈 谈威泽HE01

这个价位,有这么独特设计感的小“纽扣”,内心的满足感还是够了的。

佩戴方面,只需稍微调整下,即可舒适的塞入耳道,基本无需用力按压或左右上下调试(不同人或许有不同感受)。

论佩戴的便利性、舒适度、密闭性,在千元内,我体验过的绕耳式产品中,HE01差不多是优秀水平。

听诊器效应:存在。好在线不粗,而且较柔软,基本能接受。

隔音:较好,距离更好些的某些绕耳式耳机有一定距离。

易推性:比较优秀。因为即便是ZX505的3.5mm插口,也能把它推的人五人六。

声音:润、耐听、厚度控制的很好,会让人静下来。

如果你听音经验丰富,或是经常被比较暴力的声音“摧残”,那HE01可能很快就会让你联想起“自然”俩字。

它的低音下潜不错,量感不多不少。由于该频段控制力相当好,有时会给人一种特别纯澈透明的“黑背景”感。

中频明晰饱满,女声、男声都很不错,不太会有倾向性,密度刚刚好,瞬态刚刚好,明快又润择,不会噪,也不会有偏犀利的情况。

高频唯美优雅,有精致的光泽感,密度厚度也和其他频段一样,给人一种“一切刚刚好”的感觉。

HE01对比价位近似的TFZ LIVE3,在动态和声音的厚度上有一定落差,但在全频的自然感和中频到高频的听感上却又非常抓耳,总体给人一种非常“老道”的感觉,不像是单纯为了表现某种冲击和刺激感而设计的。

当然,如果追求凶悍的力道和更为明快扎实的中音、中高音,那LIVE 3可能更适合你,可是,如果你真的很在乎音乐中那些鬼灵精怪的趣味性和音乐家想传递给你的某种“精致感韵味”,那HE01还真是要重点考虑下。因为它的味道做的真是相当好。

另外,威泽HE01和1年多前我评测的天使吉米CORA(动圈单元)还不一样,同样也被我誉为调音“老道”,但它比CORA在层次感和密度感上也还要再优质点。

嗯,就是“自然”,听着不虚、不燥,静谧、有力。

论调音水准,抛却HIFI评测圈里所谓的“硬素质”,它是我认为的目前300到600元价位内,动圈型耳塞中对音乐韵味把握的最好的。你也可以说是素质和听感五五分。

这并不容易,故强烈推荐.现在的新品都一个比一个猛烈 谈威泽HE01