三大妈讲故事 篇十五:初冬北方仔要往南方走,从广州长隆到珠海长隆,从陆地到海洋的旅行(第二篇)

2020-12-13 15:27:31 11点赞 79收藏 9评论

创作立场声明:本篇为本人近期系列游记第二篇,记录生活点滴,阅读前请不吝收藏关注。

旅行的意义

大家会发现一个神奇的现象,平时在你家小区附近有一条中华田园犬在游荡,你从没正眼瞧过它。它有一天冲你摇摇尾巴,你非但没想给它口馊馒头,还想一脚把他踢飞。但是你出来旅游了就大不一样了,你看见有条懒狗躺南墙根底下抓虱子,你说:“好萌啊!朕的心都化了”。然后咔嚓一顿狂拍照,还比心。你一扭头发现别的游客男的女的和你一样给懒狗拍照。其实每天各种劝人向善的话作用没多大。因为很多善不善的举动这种精神文明的东西是建立在物质满足到一定程度的基础之上的。饥寒交迫穷山恶水有几个人向善的?还是跟贩子买几条鱼扔河里就向善了?所以我觉得劝人向善的还不如多劝他出来走走,旅游会让你眼界开阔,心情舒畅,家庭幸福,从而一心向善!

写在前面

说话间已经到了立冬时节,这一年马上就要过去了。而且是在憋屈中度过的。按照以往我家的传统是每年至少一次国内游和一次出境游,今年由于众所周知的原因。前半年那都不能去,后半年挣扎挣扎总要去个地。我是北方仔,在北方出生,在北方上学,在北方工作成家立业。在这冬日来临的时候我想去南方暖和暖和。正好赶上需要去广州办点事,那就广州溜达一礼拜吧!

长隆酒店

上一篇说到广州老城区的观光与美食,这篇轮到景区长隆野生动物世界了。从老城区的长寿路上地铁换乘最终目的地是汉溪长隆地铁站。▼▼▼

汉溪长隆汉溪长隆

下了地铁有免费的摆渡车带你到酒店,但是我去的时候有广汽传祺的在推他们的网约车。据说推了很久了,但是我所在的天津这边只有曹操和红旗T3.我这一出地铁就被小哥们儿拦住了,又是拿箱子有事套近乎,最后他这买卖成了,成功让我微信扫码搭上了一辆传祺网约车,首单7块。▼▼▼

有轿车也有跨界SUV有轿车也有跨界SUV

他们推的这个网约车叫如祺,后来我了解到,这些推业务的小哥们儿,推一个人微信注册是30块钱。一天推十个其实问题不大。周六日如果推50个,那就是1500.等于倒腾两瓶茅台了。初冬北方仔要往南方走,从广州长隆到珠海长隆,从陆地到海洋的旅行(第二篇)

网约车很快就把我们送到了目的地长隆酒店。其实到的是白天,但是白天的照片没什么意思,我就放一张夜景▼▼▼

到地方了到地方了

长隆酒店虽然年月有点长,但是进门这雄伟的前台毫不过时。初冬北方仔要往南方走,从广州长隆到珠海长隆,从陆地到海洋的旅行(第二篇) ▼▼▼

雄伟么雄伟么

为了满足某些同学的好奇心,来张细节效果,材质应该是砂岩为主。▼▼▼

细节细节

登记手续的时候由于现在淡季,直接房间升了三级,升到狩猎房。来一起看看。▼▼▼

装饰效果略显老。毕竟建设时间不短了。这里都是动物主题元素的装饰,斑马纹的床背景墙。▼▼▼

这个东西是什么?▼▼▼

反过来看背面,原来是重新布草的提示牌。▼▼▼

卫生间用品也是动物元素。▼▼▼

拼图式的沐浴液洗发水,牙刷香皂等。▼▼▼

很精致很精致

一探动物园

由于买票是套餐,酒店两日,动物园两日。所以收拾好东西就直接去动物园先游览半天。出门继续摆渡车,或者如祺都行。几分钟就到。▼▼▼

南门入口处。人真少啊!▼▼▼

进来先放地图,由于是从南门进,所以这次的路线是先找到亚洲餐厅这里的缆车,空中游览一圈,然后看一些南门附近的动物。16点有花车表演,另外19点还得出去到马戏哪里看演出。真够忙乎的。初冬北方仔要往南方走,从广州长隆到珠海长隆,从陆地到海洋的旅行(第二篇) ▼▼▼

人少有人少的好处,不排队,火烈鸟在排队,嘿嘿。▼▼▼

火烈鸟火烈鸟

别急,上缆车之前正好看到野人表演,一起看看。▼▼▼

好吧,野人是通过叠罗汉的方式寻求快乐的!!咳咳,我们上天吧!▼▼▼

还是天上好啊还是天上好啊

高处不胜寒,还是下来吧!HI~瞎呼呼的宝宝,我来看你了。童话里都是骗人的,你怎么是黄熊猫?▼▼▼

其实我是迫不及待的把熊猫放出来了,看到大熊猫之前,有个熊猫科普馆,那三只出名的三胞胎就在这里。来看看4个月大的熊猫爪子。▼▼▼

由于要赶着看马戏,去晚了没好位置,就舍弃了花车表演。继续摆渡车,顺便看一下另一侧的熊猫酒店。楼顶上那个雕塑就是那三胞胎▼▼▼

长隆大马戏

马戏这个事啊我只能点到为止,因为毕竟视觉表演的东西不是我拿图片能表达的,主要还是如下分类,驯兽表演,马术表演,空中飞人,机车特技,高空钢丝等▼▼▼

我沧州大马戏团的人呢?这里咋都是老外?初冬北方仔要往南方走,从广州长隆到珠海长隆,从陆地到海洋的旅行(第二篇)

回到酒店用晚餐,休息,相当于是动物园半日游。来几张夜景吧。▼▼▼

白虎餐厅

由于套票中是含早餐,所以第二天早上起来的就是去白虎餐厅吃自助。这个白虎餐厅的出名之处在于,两侧的玻璃窗外面,一面是成群结队的火烈鸟,另一面是白老虎,可惜啊,我在这吃了两天,老虎一个劲睡觉我实在拍不好看,只把火烈鸟拍了。▼▼▼

知道街健里面这叫什么吗?这叫核心稳,不信你们问老丛。▼▼▼

二探动物园

好了,吃饱喝足开始第二次游园,这次我们需要坐缆车到达天鹅湖,然后乘坐一圈小火车。▼▼▼

昨天是游览南门附近,今天必然是从北向南游览,不一一分享,捡重点的上图。我忘记这种鸟叫什么名字,瞅着那么脑门好看吧,就因为那脑门快被万恶的人类祸害灭绝了。▼▼▼

长隆据说为了引进考拉先种了6年的桉树,现在成为一个庞大的考拉繁殖基地。▼▼▼

看出来这里除了熊猫,考拉是重点保护对象,桉树叶得有个专门的屋子保存。估计是恒温恒湿。▼▼▼

这里是考拉御用的健康监察室。▼▼▼

从进门长隆的喇叭就吹嘘自己有独一无二的白虎跳水,哎,这万恶的人类让这兽中之王为了一口吃的干这勾当,我真不忍心看。初冬北方仔要往南方走,从广州长隆到珠海长隆,从陆地到海洋的旅行(第二篇)

这就是《里约大冒险》里面的金刚鹦鹉。世界真奇妙,怎么会有这么好看的东西▼▼▼

当然有我最喜欢的长颈鹿,我从小时候就喜欢,因为喜欢长颈鹿所以也喜欢动物园,我只要去一个城市,当地的动物园我是必去的。初冬北方仔要往南方走,从广州长隆到珠海长隆,从陆地到海洋的旅行(第二篇) 这里买树枝,30块钱一枝,这鹿也太能吃了,也太会吃了,舌头一卷,往嘴里一顺,拔河就一枝没了。一会儿工夫嚯嚯三百。PS:你们知道长颈鹿走路是一顺儿的么?各位可以试试走路右手向前右腿也向前什么感觉。

吐槽开始

这里我吐槽,并非吐槽长隆,而是吐槽国内很多大型游乐场的地摊经济。长隆这方面还控制的好点,起码没有那么多的地摊,基本上是一种动物游览结束会有一个商店。只是奈何拥有版权的东西太少,三只熊猫,两只白虎。所以周边的东西想不粗糙也难。

以上我尽可能的往好看了拍的一些,上图这条尾巴估计带5岁孩子去得每人来一条吧。

长隆是这样,别的游乐场就别提了。就说说全国好多地方开的方特吧,那里边根本不是玩的,体验很差,票价还不便宜。基本上走十米一个小摊卖玩具的,二十米一个卖冰激凌的,三十米一个卖各种小吃零食的。按道理一个游乐场,除了快餐和爆米花之类的快捷零食也就这意思了。可是这方特里简直小吃街好几条,卖味道极大的轰炸大鱿鱼,卖臭豆腐,驴肉火烧羊肉泡馍应有尽有。蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿,烧花鸭,烧雏鸡儿,烧子鹅……算了我也别报菜名了。再看看夜幕降临,成夜市了,各种会发光的鸟,鱼,棒子,应有尽有。

在我们引进迪士尼的5年之后,2021年在北京又引进了全世界第四个环球世界影城。这些世界级的游乐场,版权优势是我们无法比拟的。但是我们同样需要提高提高服务质量开门迎客,尽可能的让精品项目多一些,而不是一个劲的摆地摊做买卖。

总结:

行程一星期,我准备分三篇写完游记,之前写广州老城,这篇写广州长隆,第三篇写珠海长隆。喜欢的朋友别光收藏请点赞。