数码评测 篇一:高颜值又实用,vivo WATCH上手,体验让人惊喜

2020-10-18 10:38:02 0点赞 0收藏 0评论

随着手机市场已经趋于饱和,手机厂商之间的竞争愈发激烈。而处于手机行业第一梯队的vivo、小米、OPPO以及华为等知名手机品牌,彼此之间的竞争已经不再局限于手机领域,而是延伸到了产品生态链上,例如智能手表领域。

9月22日,vivo发布了旗下首款智能手表——#vivo WATCH#,各大手机品牌在智能手表领域又开始了新一轮的竞争。

高颜值又实用,vivo WATCH上手,体验让人惊喜

vivo WATCH发布之后,在市场上掀起了不小的风暴,其凭借惊艳的外观设计以及出众的使用体验,吸引了一大批消费者。尤其是在外观设计方面,vivo WATCH击中了不少消费者的痛点。那么,vivo WATCH的外观到底如何呢?我上手了一款42mm摩卡棕版本的vivo WATCH,经过一番体验之后,简单地分享一下使用体验。

外观高端、精致,选材诚意十足

刚拿到vivo WATCH的时候,还以为这是一款传统腕表,而这也让戴习惯了传统腕表的我十分欣喜,因为不用再去花时间适应新产品了。不仅如此,vivo WATCH各个部件的选材也是诚意十足。

高颜值又实用,vivo WATCH上手,体验让人惊喜

首先在表体材料选择上,vivo WATCH并没有选用市场上很多智能手表采用的铝合金,而是选用316L 不锈钢,该材质十分坚固,也耐腐蚀,日常使用时的小磨损以及汗液侵蚀,根本对其产生不了影响。除此之外,其表体还采用了不锈钢喷砂工艺,将精钢的亮洁化作通体磨砂,再经过电化学抛光处理,看上去十分吸睛。

高颜值又实用,vivo WATCH上手,体验让人惊喜

除了表体外,vivo WATCH的表圈也十分出众。其表圈采用的是精密的陶瓷,在硬度方面,约是不锈钢硬度的4倍,在日常使用中,一方面可以抵抗划伤,另一方面长时间使用也不会褪色。

而且,陶瓷表圈的每个面都经过单独抛光,弧度和曲面过渡的棱角明朗而温和,看上去十分精致。值得一提的是,摩卡棕版本的vivo WATCH还拥有棕色陶瓷表圈,宛若落日余晖,满满的高级感,观感极佳。

高颜值又实用,vivo WATCH上手,体验让人惊喜

除了可视区域外,用户看不见的手表底壳也采用了十分顶级的材质。要知道,市场上不少智能手表底壳光线传感器位置采用的是塑料材质,不仅没有美感,而且耐汗耐腐蚀性差,很难长时间佩戴。而vivo WATCH则不同,其底壳光线传感器位置采用的是3D曲面玻璃,不仅耐汗耐腐蚀,而且底壳与手腕接触面积很小,即使长时间佩戴也十分舒适。

高颜值又实用,vivo WATCH上手,体验让人惊喜

表带尽显时尚,佩戴得体舒适

在手表主体高端、精致、耐用的同时,vivo WATCH表带也十分出众。我上手的vivo WATCH采用的是Nappa 真皮表带,其材质为细薄而紧致的小公牛头层皮,毛孔细小、分布均匀而紧密,且皮面没有瑕疵,再经过十余道柔和精细的工序处理后,保留了原皮自然纹理。触摸起来光滑细腻,质地也很柔软,而且还持久透气,佩戴体验一流。

值得一提的是,Nappa 真皮可是高档沙发、皮包和豪华汽车内饰的首选材质,因此,Nappa 真皮表带看上去满满的高级感,十分时尚。

高颜值又实用,vivo WATCH上手,体验让人惊喜

可以在不同场景佩戴,时刻为用户加分

在日常佩戴时,其使用更是出众。在室内办公穿正装佩戴上vivo WATCH,让我显得更加得体、自信。而在室外跑步运动时,vivo WATCH与运动装也十分契合,让我变得更加干净、利落。可以说,vivo WATCH能在不同场景中,为用户“加分”。

写在最后

通过上述内容,相信你对vivo WATCH的外观设计已经有了一个清晰的了解。vivo WATCH不仅时尚高端,能时刻彰显品味,而且部件选材出众,佩戴体验舒适。

高颜值又实用,vivo WATCH上手,体验让人惊喜

再加上多功能 NFC、快捷移动支付、全天候心率监测以及连续血氧饱和度监测等功能的辅助,无论是日常佩戴装饰,还是功能体验,vivo WATCH都让人挑不出瑕疵。不知道看到这里,你对vivo WATCH有什么看法呢?欢迎在评论区留言讨论。