智能手表再添新贵,vivo watch深度体验分享

2020-10-18 14:30:00 7点赞 6收藏 5评论

现在越来越多的人选择智能手表作为手腕上的必需品,与传统手表相比,不用花太多钱,就能享受到高端的质感,还有更多的功能,与手环相比,智能手表则有更多的使用场景。那么如何定义一款手表是否优秀呢?我觉得它应该是优秀的工艺、多样化的功能和长续航的结合体,作为多款手环和手表的拥有者,通过对比使用,最近我发现了一款非常不错的产品,那就是vivo watch,这款智能手表性价比很高,综合体验很棒,对于有佩戴手表需求的人来说,一定是个不错的选择。

智能手表再添新贵,vivo watch深度体验分享

我选东西首先看重的是外观,特别是对于手表这种随身佩戴的,外观更为重要。我这次用的是vivo watch 46mm款,圆形设计更符合手表的佩戴习惯,整体看起来充满高级感,用料和做工都非常不错。它的表圈采用陶瓷工艺打造,并且上面有淡淡的纹理,摸起来手感特别好,在各种光线下也有很漂亮的反光。表体则是钢圈的,我用了一段时间,它都能保持光亮,不仅好看,还耐用易清理。表带方面,我用的这个是黑色的氟橡胶,明显质感好于其它橡胶制品,带上它户外运动了几次,没有发现氧化和变色,当然也可以选皮质表带,我在商场里对比了一下,皮表带很细腻,据说是头层牛皮,实际手感不输价格昂贵的大牌手表。总之,戴上vivo watch,手腕肯定有档次。

智能手表再添新贵,vivo watch深度体验分享

在功能方面,vivo watch也是非常丰富。它可以选择各种表盘,风格还是很多样化的,同时可以设置表盘常亮,为手表的佩戴多了不少选择。另外,它支持11种运动模式,常见的都有,支持50米级别的防水保证了游泳时的可用性,我在跑步或者走路的时候,它还可以自动识别,提醒我做运动记录,锻炼后还有运动数据分析,用起来挺方便,充满科技感。通过与我的其它电子设备对比,它的数据监测很准确,作为运动参考还是很靠谱的。

智能手表再添新贵,vivo watch深度体验分享

得益于vivo watch配置了各种传感器,它还可以进行卡路里监测、血氧饱和度监测、心率监测、压力监测、睡眠监测,通过各项数据的结合得出身体活力值,它的判断很准确,得出的结论和我的实际状态相符,特别我还有轻微的高血压,对于身体指标的监控就更为重要。它还内置NFC,可以作门禁卡,还可以移动支付,还可以刷公交地铁,2GB的内存空间还可以用来听歌,丰富的硬件配置带来了丰富的拓展功能。

智能手表再添新贵,vivo watch深度体验分享

智能手表的另一个重要功能就是和手机联动,经过一段时间的使用,我发现它可以接收手机端的短信、微信等消息,还可以挂电话,一键拍照,查找手机,语音操作,这些功能很实用,对于使用体验提升巨大,以后通过手机和手表的软件升级,应该还有更多的功能可以挖掘。

智能手表再添新贵,vivo watch深度体验分享

最后不得不提的是它的续航,日常使用,我用两周左右的时间才充一次电,有时候用的少,一天的耗电量也就在5%左右,这么多丰富的功能还能保证这么久的续航,让体验的舒适度更进一步。综合来说,这是一款内外兼修的手表,用起来很让人省心,如果你是安卓手机的用户,配vivo watch一定非常合适。

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo watch3 智能手表esim通话手表 蓝河操作系统男女运动手表独立通话

vivo WATCH智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 暗影黑(46mm)-送表带+充电器 vivo原装 全国联保

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH 3 eSIM软胶版 月光白 智能手表 独立通话 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo WATCH 2 eSIM智能手表 1.43英寸 (北斗、GPS、血氧)

vivo WATCH 2 eSIM独立通信 7天超长续航 智能手表 SOS紧急联络

vivo WATCH 3 eSIM真皮版 皓月 智能手表 独立通话 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo watch智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 锋尚银(46mm)-送表带+充电器 vivo官方售后全国联保

vivo iQOO WATCH eSIM真皮版星轨黑 AIGC智能手表表盘血氧心率监测自研蓝河系统+黑色米兰尼斯表带套装

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 辰夜黑 智能手表 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo Watch 智能手表

vivo Watch 智能手表

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 月光白 智能手表 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 月光白 自研蓝河操作系统 多通道星环监测 16天超长续航 血氧心率监测