波士顿系列的最高作品?boston9波马配色首跑评测

2020-10-19 20:42:45 42点赞 36收藏 47评论

阿迪达斯官网ADIZEROBOSTON9BSTNMens男子跑步运动鞋FX8499999元天猫精选去购买

读过我历来文章的可能知道,作为跑龄只有一年半的新跑者,我对薄底跑鞋其实没什么特殊感情的,接触的基本都是厚底,所以,心理上一直对薄底跑鞋有一定抵触心理,但是随着跑量提升(今年到现在跑了2800km+),尝试了各种各样的跑鞋,经理了各种受伤和对跑步认知的阶段,慢慢的,我对跑鞋的需求也开始发生了改变。

基本一开始是觉得缓震越足越好,希望能有踩在棉花上的感觉,其实这是完全不实际的,因为这就代表了泄力;后来又开始追求碳板,但是后来慢慢发现,其实很多碳板并不是推进作用,并且在日常训练可能其实并不那么重要 很多时候推进力来源于中底多余碳板,而且有的碳板鞋还会在日常训练给脚踝或者小腿带来不必要的负担;在一些受伤后,训练也更加科学,跑步能力提升,那么对于缓震要求也开始更加理性,那么,就开始寻求一些以前没注意过的薄底跑鞋,比如floatride run fast,还有今天的波9。

首先开箱吧,这次是朋友以员工价帮我买的,其实比国内还是贵不少,建议国内499时候入手,但是这个配色让我觉得还是很值的,纯白的鞋面在第一眼看上去就能勾住视线,虽然并没有使用celemesh的鞋面,但是双层大透气孔的工程网布在保证柔软的包裹同时,在透气方面还是很出色。鞋子在白色鞋带基础上还附带一双海军蓝的鞋带,可以自己换成鸳鸯色。

波士顿系列的最高作品?boston9波马配色首跑评测

左右鞋舌的鞋标也不尽相同,左边是波士顿马拉松的标志,右边是红色的阿迪标,鞋舌薄厚适中,同时有激光打孔来保证透气性,鞋舌是和鞋内底缝合在一起的,这样既保证了包裹性,也可以防止鞋舌跑偏。

波士顿系列的最高作品?boston9波马配色首跑评测

鞋身侧面泼墨的阿迪三道杠有反光作用,同是,中底在boost基础上加入了tpu材质的lightstrike,前掌是直接踏在lightstrike泡棉上,和adios5之类不一样,但二者的结合让脚感软硬适中,甚至有一定的踩屎感。

波士顿系列的最高作品?boston9波马配色首跑评测

后跟港宝很硬,可以很好的锁住足跟,同时港宝也印满了波马的徽章。

波士顿系列的最高作品?boston9波马配色首跑评测

鞋身内测这一部分采用的是mono纱+红色植绒网格,很骚气,虽然感觉作用并不是很大。

波士顿系列的最高作品?boston9波马配色首跑评测

鞋垫很厚,是传统的eva材质,并且印满了波马途径的地名,鞋舌还有一定的足弓包裹和支撑,这在上脚后马上就能感受得到。

波士顿系列的最高作品?boston9波马配色首跑评测

这次感觉鞋楦有一定加宽,我买的44码单只鞋重是246g,作为一双日常训练鞋,还是及格了。

波士顿系列的最高作品?boston9波马配色首跑评测

接下来是上脚和实际路跑体验,我尝试了在4-5分的各个配速区间,鞋子回弹和缓震对我来说远好于我之前的ub19,这是一双可快可慢的万金油跑鞋,提速很快不拖沓,慢跑也不会觉得震脑,lightstrike给人的反馈也好与波8的eva。一场16k有氧跑下来,足部和小腿之类并没有不适,同时薄底最大的好处就是过弯稳定,基本上不用减速就可以过很多弯道,并且长距离下并没有明显的衰减,基本上保证了持续的回弹和缓震输出。

我并没有发现其他博主说的鞋带短和脚踝锁定问题,这个估计千人千脚吧,至于觉得薄底硬的可以稍微买大一些自己加一个薄的eptu或者pebax之类鞋垫。

当然鞋子缺点依旧还是boost,毕竟对于现在的市场,boost还是太重了,同时鞋子在一些设计上还是比较旧的,竞争力也开始不如一些其他品牌,这一点希望阿迪在波10上进行改进。

波士顿系列的最高作品?boston9波马配色首跑评测

• 等着双11入波马配色,题主的245更新到5.0.0之后定位有变差吗,我更新后感觉跑时的实时配速变的很不稳,跳动太厉害。

确实有一点变化比较奇怪,有时候突然下降

• 很nice的配色

要不是这个配色,真的我可能就不会入手了

• 我买了那个橙色的,喜欢这个鞋。日常和飞马37换着穿,慢慢在进步。坚持下去。

对,换着来,坚持下去就能进步

• 想知道博主的脚长,我的大概是263/265,平时多数买275的鞋,看见一些鞋领口比较薄的,如果买275就可能太长了

我脚长记得自己测是267左右,但是跑鞋如果是2e鞋楦的话就买275,d楦就买280

楼主,咱俩一样。问一下,你穿ub多大的啊?我耐克一般43

• 没想到双十一299

我想到了肯定有大折扣,但是基本和我无关,毕竟我不在国内,由于疫情,我明年也没法回国过年,所以没戏

• 这个鞋体重75能穿吗

75可以,没有任何问题,当然体重不同,感受可能会有不一样

好的,谢谢老哥

• 似乎是刚发没几天的文章,谁能想到此时此刻299了

也买不到我反正也买不到299这个价,阿迪欧洲很少有大折扣的,或者说所有跑鞋能五折就已经很大折扣了,299了还不充?

• 这鞋子压马路可以不?

可以,前提你接受它硬,因为压马和跑步不同,发力不一样,很多专门压马路的都比他走着舒服

双十一277买了一双压马路,偶尔6公里慢跑,爽得崖壁

• 尺码正常吗?看run repeat上有2成得人感觉偏大。

没,不要拿老外的评价来看,因为很多老外脚瘦到让你怀疑人生,脚趾头还特别长。

• 这双鞋相当于Nike的哪一款?我看价格和VOMERO应该是重叠的。

超级飞马才是,vomero是耐克顶级缓震

明白,已交定金,等着付尾款中。

• 体重188的可以么。正在慢慢减肥中。配速七分

188我建议你买个缓震好的慢跑鞋,比如clifton,飞马37,胜利18之类,这个并不适合大体重,别浪费钱

还是没忍住。太便宜了。282入了。

• 膜拜大佬,16公里配速四分半!爱了爱了,我十公里配速五分 [高兴]

刚刚半马比赛131,还是差了点

• 这鞋能日常压马路吗?

比他舒服的压马路鞋子太多了,这个真没啥意义,压马路也不怎么舒服

• 我怎么感觉波9比波8硬啊?

其实这个鞋子软硬是相对的,主要是弹,力量回馈不错

• 好奇哪里伤了?

• 强烈推荐斯凯奇razor系列和speed6,us9不足190g,路感清晰回弹坚韧,支撑也很好比pebax强。

• 好骚的配色好骚的配色好骚的配色

• 张东升是你吗 [高兴]