不比oakley差?Demetz近视套件跑步墨镜体验评测

2020-08-04 20:39:20 0点赞 4收藏 3评论

8月28日-9月30日参与#徒手运动挑战#征稿活动,跟着做徒手动作就能获得额外金币奖励,波比跳、徒手蹲、俯卧撑,热度高的文章还有E卡奖励,>点击这里查看活动详情<

三伏天开始了,尼斯这个地方,一年365天,有330天的大太阳,对于跑者来说,一副运动太阳镜是必不可少,但是相信很多人都会碰到一个问题,就是近视眼,戴太阳镜的同时无法解决看路不清的问题对跑步来说是一个危险因素,本人也是近视眼,左右眼各250°,也尝试过一些解决方案,比如太阳镜夹片,但是,由于夹片质量并不好,透光性差,比如在太阳和树荫下穿梭就容易导致完全无法看见路面,而且会让眼镜头重脚轻,用了几次就放弃了。

不比oakley差?Demetz近视套件跑步墨镜体验评测

那么,怎么办呢,毕竟我这边太阳实在是太强烈了,那么,就去眼镜店看看有什么解决方案,没想到到了眼镜店后,其实解决方案很多,但是无非是贵,一般,和相对经济三种方案,贵,就是完全定制镜片,眼镜基本价格翻三倍都不止,一般也是定制镜片,但是并不是完全一样的,因为运动太阳镜一般都可以换镜片,就是配一个没有弧面的适配镜片,这个便宜一点,但是也要两倍左右吧。最后就是加个近视夹片,相对便宜一些。

如图,从左到右分别是近视夹片,带度数的原装定制镜片,和带度数的妥协镜片如图,从左到右分别是近视夹片,带度数的原装定制镜片,和带度数的妥协镜片

那么挑来挑去,我就选择了最便宜的解决方案,这个缺点就是近视夹片有一定重量,大约8g。这么一套下来,眼镜+夹片打折后194欧元,眼镜其实本来折后才87的,一下子贵了一倍多,,,所以大家要保护好眼睛,这就是省钱。

为什么我选择demetz这个品牌,这个牌子国内知名度不高,被熟知的基本上是代购的小孩太阳镜,这是个法国本土品牌,也相当专业,挑来挑去,貌似这款bike star最适合我,因为老外的脸型很窄,很多我都带不进去。虽然叫 bike star, 但官方定义是骑车和跑步两用。

不比oakley差?Demetz近视套件跑步墨镜体验评测

开箱也一看到,墨镜配了三套镜片,分别对应三个不同场景,算是比较贴心。同时还有头带,可以把眼镜捆在头上不滑落,

不比oakley差?Demetz近视套件跑步墨镜体验评测

这就是近视夹片,挺小挺薄,可以刚好卡在眼镜内侧。

不比oakley差?Demetz近视套件跑步墨镜体验评测

本体重量为30g,算是一般,不是最轻的,加上夹片后38g,好在卡在鼻子上比较稳,并不会滑落,但是也稍微感觉得到重量。

不比oakley差?Demetz近视套件跑步墨镜体验评测

换上透明镜片,可以更清楚看到夹片效果,带在脸上瞬间从四眼变六眼。

不比oakley差?Demetz近视套件跑步墨镜体验评测

镜腿由亲肤的软橡胶材质做成,可以很好的贴合头部,并不会有夹脑袋的感觉,并且是可以弯折。鼻夹也是可以调节,这样可以更适合亚洲人的矮鼻子。

不比oakley差?Demetz近视套件跑步墨镜体验评测

实际戴出去跑了一圈,效果很好,镜片能很好的完全覆盖眼睛,即便侧面也不会有光漏入,并且不断明暗交替并不会产生视觉障碍,一圈下来眼睛很舒服。

不比oakley差?Demetz近视套件跑步墨镜体验评测

总结,在太阳下奔跑最好配一副太阳眼镜,这对眼睛能起到保护作用,并且可以让你看起来更酷不是吗?

Oakley 欧克利 Flak 2.0 XL OO9188 运动太阳镜

Oakley 欧克利 SI系列 M Frame 男士运动太阳镜

SMITH I/OX 亚洲款 滑雪镜 可佩带近视镜使用

SMITH I/OX 亚洲款 滑雪镜 可佩带近视镜使用

Oakley 欧克利 Radarlock Path 中性太阳镜 环法限量款

Smith Optics 史密斯光学 SCOPE系列 中性雪镜 SC3DXBK16

Oakley 欧克利 M2 Frame OO9345 运动太阳镜

Julbo UTMB纪念版 户外太阳镜

Julbo UTMB纪念版 户外太阳镜

Julbo Aero J483 户外自动变色眼镜

Julbo Aero J483 户外自动变色眼镜

苏宁极物 EYECROXX 民用防护眼镜

苏宁极物 EYECROXX 民用防护眼镜

DECATHLON 迪卡侬 ORAO 儿童太阳眼镜

DECATHLON 迪卡侬 ORAO 儿童太阳眼镜

迪卡侬儿童男童女童可爱时尚墨镜潮太阳镜防紫外线防晒眼镜 QUOP

SMITH H18 儿童滑雪头盔及雪镜套装

SMITH H18 儿童滑雪头盔及雪镜套装

迪卡侬公路骑行运动太阳眼镜户外防风一体山地车风镜替换镜片RC Roadr 900鸳鸯色

UVEX 优维斯 g.gl 300 滑雪眼镜

UVEX 优维斯 g.gl 300 滑雪眼镜

Rudy Project 璐迪 近视定制运动眼镜 异形切割+变色镜片STRATOFLY (光泽黑)

迪卡侬公路骑行运动太阳眼镜户外防风一体山地车风镜替换镜片RC Roadr 500深蓝色