老品牌也注重外观、功能的与时俱进——苏泊尔SP902S破壁机

2020-10-14 15:32:57 11点赞 18收藏 6评论

今天同事抱怨自家老母亲看电视购物花了好几千元买了个破壁机,却一点也不好用,白白浪费了钱。老年人对于破壁机或者料理机的需求就像年轻人对于手机的需求,他们现在注重饮食的养生,各种元素的补充。需求是存在的,但是选择却往往盲目又无知。家用破壁机买什么样的好?三四百块的破壁机能用吗?便宜又好用的破壁机有哪些?破壁机买哪个牌子最好?他们或者咨询广场舞同伴,或者去大型超市转悠,或者看电视购物频道,对破壁机的参数、性能并不了解,最后通过多种途径买了多个不一样的破壁机。

SUPOR苏泊尔作为国产家用电器的鼻祖,它积累了相当的口碑和印象度,国人(不管是年轻人还是老年人)对苏泊尔品牌还是相当认可的。事实上苏泊尔破壁机的性能、质量在业内也首屈一指,它的技术在不断更新,产品也与时俱进,苏泊尔2020新款SP902S破壁机就是一款适合家庭使用的高端型破壁机,满足家庭一切搅拌料理的需求。下面我们就从外观、功能、使用上慢慢道来,带给大家全面的展示。

【开箱】

包装箱的体积和重量都可观,超出了我对它的预想,幸好快递是送货上门。开箱后里面有塑料泡沫支撑,各配件嵌入其中,整体稳固安全有保障。

去除所有的包装,一共有6个独立的物件,除了构成破壁机主体的主机、搅拌杯及杯座、五金杯盖和排气盖外,附件就只有清洁刷和量杯,非常简单明了。

【外观】

这款苏泊尔可拆洗破壁机SP902S主机的色彩搭配时尚显高档,冷峻的贵族蓝与纯黑的屏幕相得益彰,透露出轻奢的小资感觉。

它的机身采用全钢材质,有着一定的重量,所以在粉碎物体的过程中主机岿然不动,经久耐用。SP902S破壁机造型圆润饱满,立体感强,它的外壳采用亮金属材质,非常夺目,而且经过磨砂处理,不易留指纹。

俯视可看见主机内的离合器,与搅拌杯杯座相嵌合工作。它的电机也十分强大,搅拌功率达到了1300W,是目前业内电机功率比较大的一款。通常情况下,电机的搅拌功率越大,破壁效果就越好。

主机底座配备的四个脚垫比较高,既能保证破壁机工作时强烈的运转下整体的稳固,也能避免主机对桌面的摩擦。

苏泊尔可拆洗破壁机SP902S的搅拌杯采用加厚食品级高硼硅玻璃材质,可耐800℃高温,1.75L大容量,能够满足全家人的饮用需求。

搅拌杯的底部是刀片,说它可拆洗,非常实用,其中重要的一点就是底部刀片可拆卸,用过破壁机的人应该都知道不管是破壁机还是豆浆机最难清洗的部分就是刀片的位置,可拆卸就给了用户很大的操作空间。

SP902S破壁机的精钢刀座拆卸非常简单,在底部锁扣处有提示,此处是精铸五金扣环与智巧锁,按下黄色的按钮,“咔嚓咔嚓”两下就解锁了,然后底部的金属环扣自动弹起90°,直接徒手取下刀座。清洗刀座还可利用附送的清洁刷,但清洗完安装时需把底部的水擦干。

SP902S破壁机的刀片选用精钢材质,三维立体搅打,打碎任何食材都不在话下。上刀片的上翘角度为40°,还带有28道锋利的小细齿,能轻松切下像骨头这样的大块食材;下刀片是下沉方式,角度为-25°,更方便实现杯底食材的破壁翻搅,整体全方位无死角地进行料理,保证食材最大限度的细腻。

破壁机的上盖选用304不锈钢材质,即使高温沸煮也不会析出有害物质,安全健康,而且也不会影响使用寿命。

这款苏泊尔可拆洗破壁机SP902S时尚有品位,放在家里的厨房或者餐桌上都是一道靓丽的风景线。

【功能】

机身下方采用全彩屏幕,大屏高清,触感十分灵敏,操作起来各项功能也是简单明了。它是国产破壁机中唯一使用彩屏的。从面板上可以看到,功能丰富,分类详细,如打豆浆、米糊、玉米汁、花生酱,还可以做果汁/奶昔、汤、粥等等。

熟料早餐、花生酱和果汁/奶昔三种模式不带加热功能,只有搅拌,其它所有选项包括加热和搅拌。

另外,它充分考虑用户的使用需求,还提供了再加热、搅拌/清洗和预约热饮的功能,再加热用于加热玻璃杯中的液体食材,选择搅拌/清洗功能后瞬间启动机器,适用于快速搅打食物或清洗杯体;预约热饮是一项非常实际的功能,可调整预约最长时间为12小时,最短时间为1小时。

DIY自由调节操作:“搅拌/清洗”功能搅拌食物,机器默认搅拌速度为5档;每按一次“+”或“-”键,速度以1档单位进行递增或递减,用户可根据饮品量及个喜好进行选择。

“再加热”功能选择后机器默认温度为75度。每按一次“+”或“-”键,温度以5度为单位进行递增或递减。可调整加热最高温度为90度,最低温度为50度。

【使用体验】

产品配件中除了说明书还赠送了一本苏泊尔破壁料理机专用食谱,用户可以参考着选用需要的食材进行料理,其实相对于其他烹饪方式,破壁料理非常简单,而且形式搭配等也不固定,可凭喜好自由搭配。大块食材需要切至边长不大于5厘米的块状;肉类食材需切条去筋;硬皮硬核类食材需去皮去核;制作糖粉冰糖边长不大于2.5厘米。

打豆浆共有两种功能模式可供选择,第一种模式是快速豆浆,它默认为24分钟;第二种模式是豆浆/米糊,默认为34分钟;相信大家也看出来了,相对于快速豆浆这种模式,豆浆/米糊模式研磨时间更长,打出的豆浆更为细腻无渣滓。

我选用的是快速豆浆模式,可以看出豆浆看着就很均匀,不需过滤也无沉淀。打出的豆浆品尝起来非常细腻醇厚,相对于外面买的包装豆浆不知真材实料多少倍。而且对于大多数用户,快速豆浆模式就挺好用的,毕竟早上时间都比较宝贵。

想要头发又黑又润泽,黑芝麻糊不可少。此外,黑芝麻糊还有降血压、滋补肝肾、润皮肤的功效。我的姑姑是退休医生,六十多岁的人了,一头自然的乌发,她常说每天一碗黑芝麻糊,胜过各种染发剂。

玉米汁也是我非常喜欢喝的,每次去饭店吃饭必点一杯玉米汁,如果选用新鲜的玉米打汁,喝到嘴里有满满的玉米清香味,唇齿留香。玉米取粒,最好是从新鲜的玉米棒上剥粒,山药的滋补功效大家应该都知道,加入它还能增加粘稠度,提升口感。

打出的玉米汁鲜黄,看着很有食欲,玉米的香味扑鼻,既能做餐后甜饮,又能做滋补的汤饮。加不加糖,加多少根据个人需要。

制作八宝养生粥时我比较纠结,到底是选择米糊功能还是养生汤功能,最后觉得还是养生浓汤可以让食材煮得更加软烂,八宝养生粥选用的食材比较多,平时都是在高压锅里焖煮食用的,还没有试过利用破壁机料理。养生浓汤功能料理的时间比较长,近40分钟。

最后做出的八宝养生粥已经看不出食材原来的模样,研磨的非常细碎,各种食材也融为一体,我没有放一点糖,但尝了尝甜度正好,是红枣的作用。相比焖煮的八宝粥,研磨的八宝粥更加细腻,适合不易消化的老年人。

果汁/奶昔的制作应该是用所有料理中最简单最省时的。猕猴桃被称为水果之王,它富含的维生素丰富全面,非常有营养,我先把它切块,然后倒好酸奶备用,奶昔制作搅拌机只搅拌不加热,3分钟就完成。

最后倒出来的奶昔略有些浮沫,但并不影响喝的口感。

除了我所体验的几种功能模式外,还可以熬制婴儿粥,主要原料是大米或者小米,加入猪肝、瘦肉、或蛋黄熬制成软糯易入口的粥,还有花生酱,主要原料是熟花生,加入色拉油、躺和盐熬制成。

这款破壁机还可以用来磨粉,打很多粗细不同的干性食材,像是五香粉、蒸肉米粉、花生碎、辣椒面等等,都可以打出来。

清洗模式共有两种,分别是快速清洗和蒸汽清洗,快速清洗:饮品倒出后,将杯内加入1000ml清水,按“搅拌/清洗”键可实现自动清洗;蒸汽清洗只需250ml清水,这两种清洗方式只能辅助清除杯内部分残留食物,不能完全代替清洗工作,还需拆卸下来用清水冲洗和软布擦洗。

电机功率大,相应的噪音也会大。不过这款苏泊尔对它的静音系统进行了升级,采用50mm下沉式杯体设计,然后在细节方面,还设计有降噪阀、隔音环、降噪同心轴等零部件,实际效果体验,在可接受的范围内,而且破壁机一般放在厨房里白天使用,一般不会影响休息。

【总结】

这款苏泊尔2020新款SP902S破壁机外观时尚有轻奢感,老品牌也注重外观的与时俱进,选材上可谓真材实料有保证,经久耐用;功能分类详细,丰富全面,囊括家庭所有使用需求;蒸汽清洗更体现人性化设计,破壁机的难清洗不再是难题,体验中食材研磨细腻,最大限度保持食物的原汁原味。

优点:

1、冷峻蓝与黑屏幕搭配相得益彰,外观时尚;

2、主机外壳选用全金属材质,搅拌杯选用高硼硅材质,真材实料;

3、搅拌杯加厚且无毒,安全健康;

4、功能分类很详细,应有尽有;

5、操作简单,老人容易上手;

6、食物研磨很细,食材融合度很高。