信用卡优惠 篇三:南京四天三夜家庭游,入住南京长江之舟华邑酒店、南京水游城假日酒店

2021-03-14 10:00:00 9点赞 20收藏 10评论

创作立场声明:所有酒店、住宿、景点均为自费

出行时间为2020年10月下旬

2020年年度家庭出游选择了南京,带上了父母和姥姥一行四个成年人

机票

因为疫情期间,机票本来就很便宜,大连-南京含基建在300/张,当时有途牛的工行机票300-100活动,一个账号下4单,相当于每张机票都-100元,两个人的工行卡就全部搞定了一共-800元,大羊毛

飞机都选的南航,因为IHG匹配后又延期的南航金卡,休息室也省了几个龙腾点数

接送机

用的是浦发的AE白权益,因为是4个人,南京那边都用的商务车,全部派的GL8,还有新版的车型

酒店

南京长江之舟华邑酒店

当时积分价是15000分,一共是4个人(有80+老人)出行,一共兑换了一晚两间,共3w分,白金卡。要求酒店用两间高级房换一间家庭套。他家挺厚道的,应该兑换一间房态允许的话也能升到家庭套,但是考虑到早餐还有待遇问题,还是兑换了两间换一间。最终给了4人的早餐和待遇。

房间是601家庭套,是船尾一侧,不能远眺长江

两间客房都有独立的卫生间和淋浴,主卧有浴缸,房间外还有个卫生间无淋浴,一共三个卫生间。

装修风格一如既往的华邑新中式装修,全屋百度智能家居

提前告知了生日酒店送了一个蛋糕

酒店装修整体感觉比西安中晶华邑要高档一些,不知道是不是国企业主的问题,但是施工质量只能说很一般,细节做的不好。因为是在2020年世界室内田径锦标赛赛事保障项目中,所有附近的各种体育场馆设施很完善,包括和逸衡共用的设施。

酒廊和早餐出品都很好,酒廊补充非常及时。早餐在自助餐厅,南京的特色餐饮也安排的妥妥当当

酒店前广场有音乐喷泉,晚上效果不错

整体评价

酒店设施很新,当时2020年10月就没什么装修味了,延续了华邑一贯的中式服务

酒店整体也很厚道,合理的要求都能满足

人员服务也很到位,当时提了点改进意见后续还做了回访

酒店周边没有什么景点,对于游客可能不是很适合,交通也不是很方面,第二天就转场水游城假日了

南京周边周末度假还是非常合适的

南京水游城假日酒店

两房两夜,当时是10000分/间夜,合计花了4万分。因为是4个成年人出行要了连通房,实际就是两个相邻房间,把中间的双向门都打开,家庭出游都可以考虑下这种房间,这种一般在酒店介绍里不会单独介绍说有连通房。

酒店工作人员打开双向门后的效果酒店工作人员打开双向门后的效果

水游城离秦淮风景区比较近,也没住过和商业体在一起的酒店,感觉吃饭什么的会很方便。实际基本没逛,还是在外边玩就近吃了,以后出去玩酒店附近的商业项目还是不要作为主要参考因素了

付费的TT出现在假日总感觉有点违和付费的TT出现在假日总感觉有点违和

酒店和商场的连接处是一家索尼,去商场要从索尼穿过去,还是很兴奋的,作为索尼手机用户摸到Xperia 1 &5 mark II真机,手感真不错,就是价格,还有青川/山绿

出游

接机直接到大屠杀遇难同胞纪念馆(需微信预约),然后打车到中山码头做轮渡到浦口码头(周边建筑改造中),最后打车去酒店,酒店在长江西侧。

这么安排主要是一是能够轮渡过江比走隧道更有意思,浦口火车站还是影视拍摄地老人能感兴趣(可惜在改造),还能看到长江大桥,二是酒店周围没有什么景点,还是尽可能去之前多安排行程

紫峰大厦展望层,免费,应该是国内最高的免费展望台了紫峰大厦展望层,免费,应该是国内最高的免费展望台了