信用卡优惠 篇二:西安五天四夜薅毛之旅

2019-10-29 11:17:18 13点赞 11收藏 0评论

今年的信用卡薅毛之旅选择了西安,之前出差简单游览了一下,这次应父母要求(应该是受抖音影响)来了一次深度游。

机票

机票是买的特价票,现在是淡季单程含税不到400,就没用里程兑换。

这次通过IHG致悦匹配了南航金卡,去程头一次享受了送报纸,全面专门问候服务。但是这个会员信息没有传到中航信,使用中部分情况不识别,在大连办登机的时候,业务人员专门查了南航系统才识别。 在西安的时候,前台的人员也没有识别是金卡,票上还是显示c不是g。

休息室

在大连机场休息室使用了南航的金卡带两个人,因为是带父母出行,一共是三个人,又用招商银行的金葵花刷了一次,我本人加带一个人一共使用了四点金葵花。因为航班比较早,没有赶到早餐时间,所以很不划算。主要是为了体验金卡,否则大连机场没有必要使用休息室和快速安检。

西安候机使用了银联的6.2元购买空港易行的登机服务,实际的供应商是迅邦达。但是迅邦达的餐食非常差,于是我用金卡去了隔壁的南航休息室,结果也结果餐食是一样的西安五天四夜薅毛之旅 ,一问才知道西部机场的南航也是迅邦达提供的,非常尴尬。最后没办法用了龙腾吃了中国面馆的牛肉面套餐,很不错。

接送机

大连没有用接送机,打车就是20块钱的事。

西安用的浦发的接机和送机,浦发这次不是神州的车,西安是龙腾的车,特别需要谴责下送机GL8的司机,为了接活不看路低头发微信,要是发语音看着路我也能接受,结果是低头打字,不顾乘客和自身安全,一路提心吊胆,希望龙腾加强司机管理,作为商务车的司机如此素质难以理解

酒店

本次酒店的安排还是很满意的。前两晚住在西安中晶华邑酒店,使用的是IHG的PB活动。后两晚使用的是浦发IHG卡取消之后赠送的两晚酒店,预订了西安富力希尔顿酒店。

选中晶华邑主要是参加IHG的pb活动15000分/夜,同时也是一家新开业的酒店,而且是新中式的装修感觉,听说待遇也不错,于是想体验一下。 第二晚,原计划预订西安的君悦酒店,也是新开业不久的酒店,但是考虑到出游比较方便,最终还是定了在老城区的富力希尔顿酒店。去两家酒店之前都通过邮件进行了谈心,谈心的结果也不错西安五天四夜薅毛之旅

中晶华邑升级到精致套房,同时给了全套的行政待遇、大堂早。酒店整体装修非常不错,是新中式的装修。因为是刚装修完成,设施非常不错。备品是全套的欧舒丹。精致套房有隔断可以使隔离的一个客厅,面积非常可观。特别值得一说的是,除了酒店设施好,非常厚道之外,各项服务也是非常的尽心,希望做一个好的口碑。感谢郝经理、李菁、李沛的周到服务,入住非常愉快,推荐大家入住中晶华邑体验中式待客之道。

西安五天四夜薅毛之旅

富力希尔顿去之前用IHG匹配了HH金卡,也是非常厚道给升级到了行政楼层的好莱坞大床房,三个人睡,完全没有问题。就是床有点软,后续增加床板。同样也给了全套的行政待遇、大堂早。设施相对比较老旧,但是总体维护不错。

游览

西安通常来说五天的行程都会包含下周边的景点:东线的话有华山,西线有法门寺,北线可能会到壶口瀑布和延安。但是因为考虑是和父母出游,不管是哪个方向出行时间都会很长,我们最终都放弃了。

最终在西安的市区进行了非常深度的游览,相对来讲就是一些小众的长脚中的景点都进行了游览。陕西历史博物馆、大雁塔和大慈恩寺、大唐不夜城、西安博物院和小雁塔、曲江和秦二世陵、唐城墙遗址、钟鼓楼、回民街、城墙、永兴坊、大明宫、西安事变博物馆。

西安五天四夜薅毛之旅

兵马俑和华清池我之前已经去过,本次的话通过途牛网预约了花儿旅行的一个小团,正常的话是3到7个人,结果因为当天没有拼成,实际是我们一家三口出行,真正的包车出行,然后旅游的感受非常好。关于兵马俑特别想说的是本次又去了一次丽山园,也就是秦始皇陵,呃,这个景点相对比较小众,因为大家普遍觉得可能没有什么看点,本次没有跟着免费导游去买玉,而是购买了15元/人的游览车门票。会绕秦始皇陵一周,同时在两个陪葬坑的景点下车游览,这几个陪葬坑几乎是完全无游客的状态,可以有非常好的游览体验,比较推荐在结束兵马俑的行程之后,去丽山园(兵马俑门票包含丽山园),然后再花15块钱购买游览车。这次花儿旅行的行程额是412一个人,因为邮储的1000-500的活动,实际出行的成本在700块钱,三个人几乎和二十多人的大团成本接近,总体来讲,出行感受非常好。