旅行其实很简单 篇八百五十九:今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

2020-11-18 18:31:15 10点赞 66收藏 8评论

这个地儿就是望京。

望京,因为远远“望着北京”而得名,它在北京是一个神奇的存在,曾经的望京只是酒仙桥旁边不起眼的一个村儿,在之后的几十年里却如开了挂一般,瞬间变成北京的“市中市”。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

它地处四五环之间,坐拥13号线、14号线、15号线三条地铁,被京承高速和机场高速两条高速横穿。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

这里的摩天大厦数量仅次于国贸,因为生活便利,要啥有啥,很多人说只要住进了望京,就不用往市中心跑了。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

同时,望京也是韩料爱好者的天堂,随着LG、三星、现代等韩企入驻,大批韩国人涌入望京,有时走在路上都能闻到一股泡菜味儿,望京西园四区的美食城,更是一个只有30%的人在说中文的地方,也难怪有人说这里是“北京的首尔”。

@你的仙女姐姐

因为有朋友在望京安了家,五六年前我就常往那儿跑,既然早些年望京以好吃的韩料出名,那今天就写一篇美食攻略给大家指指路。

PS:提到的店种类比较杂,分类并不绝对,各位按喜好Pick。

Part.1

碳水爱好者聚集地

饭阿姨

饭阿姨是望京排名第一的韩餐,店面在一个美食城的二层,周围不少店开开关关,但饭阿姨一直屹立不倒。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

这里就像一个大食堂,选择很多,整体性价比超高,口味也不错,基本没什么踩雷的。奶酪拉面炒年糕是人气单品,超大一盘,用料十足。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

紫菜包饭也特别好吃,中间满满的都是金枪鱼和各种配菜。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

爱吃炸鸡的朋友也可以pick一下这家,它家的炸鸡有原味和酱香两种口味,肉很扎实,不是只有面粉味的那种炸鸡。

地址:望京西园4区430楼广场美食2楼

营业时间:10:00-21:30

人均:50元

顺天屋

顺天屋主要是做韩式汤饭的,来这家吃的基本都是韩国人,虽然位置隐蔽,在一个小区的二楼,招牌也写得很不起眼,但生意超级好。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

牛肉汤饭和米肠汤饭都是很正宗的韩国味道,汤很鲜很入味,觉得清淡的也可以自己加点辣椒粉。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

一碗汤饭太单调?你也可以选择加一份猪肝或者单点一份米肠。让人念念不忘的还有搭配汤饭吃的萝卜泡菜,光是为了吃到它我都能专程再去一次。

地址:望京三区321号楼一层

营业时间:10:00-22:30

小草屋

糯米爱好者绝对不能错过这家小草屋,它家的打糕是出了名的好吃,刚上桌时趁热咬一口,软糯又有嚼劲,糯米的香气加上黄豆粉和白糖简直无敌了。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

也有不少人专程冲着小草屋的铁板豆腐来的,一尝果然豆味浓郁,酱也调得好,回味是辣中带有一点点的甜,超级下饭。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

朋友说小草屋的口味有点偏延边的,难怪锅包肉和炒牛肉也这么正宗。

地址:阜通东大街30号楼

营业时间:10:00-22:30

大名家

大名家也吃了好几次,拉面豆腐汤算是每次来的必点,上桌时石锅还是烫烫的,拉面Q弹劲道,豆腐汤甜辣口的很开胃,越烫嘴味道越好。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

配着拉面一起,也可以点几份烤肉,烤梅花肉和烤五花肉算是人气单品,梅花肉是先腌后烤的,调味很不错。五花肉则是烤完之后在上面撒了粉,焦焦脆脆的口感很爱。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

另外常点的还有炒杂菜,堪称解腻高手;脊骨汤,拿来配饭一绝。整体菜量偏大,还蛮适合朋友小聚的。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

地址:望京东园515号楼1-11号(近嫣然天使医院)

营业时间:10:00-14:30;17:00-22:30

喇喇排骨火锅

看名字就知道,这家最推荐的菜品是脊骨土豆火锅,火锅分为三种size,两个人吃的话点个小份就足够了。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

锅里有四块大脊骨和辣白菜、茼蒿、年糕、金针菇和土豆等等配菜,汤汁微辣带点酸,满满的都是排骨肉香,吃饭前先来口汤,让人食欲大开。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

吃完火锅可以叫服务员来“加工”一下炒个饭,用的就是之前吃排骨锅的铁锅,之所以把这家归在碳水炸弹这一part,就是因为这个炒饭太好吃了,米饭加上海苔和芝士,炒出锅巴之后来上一口,一本满足。

@半月星晴

地址:望京西园四区412号楼(近望京街)

营业时间:10:00-2:00

Part.2

肉食动物聚集地

魔人烤肉

韩国料理多的地方,怎么能少了烤肉。这家魔人烤肉在望京也是大名鼎鼎,每到饭点必排队。服务员全程帮忙烤,服务也不错。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

它家的烤肉有猪肉和牛肉两种,主打烤牛肉,菜单上会标注每种肉分别在牛身上的部位。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

招牌是烤牛肋条、五花肉和牛五花,价格不算贵,但是烤出来的肉肥而不腻、瘦而不柴,肉质很不错。

地址:望京西四区402号楼瑞全眼镜2楼

营业时间:11:30-14:30;17:30-22:00

人均:160元

田氏火火猪蹄

猪蹄在韩国算是除了烤肉外最值得吃的美食之一,这家店主打的就是韩式猪蹄,据说老板曾经亲自去韩国学习过,也难怪味道正。辣猪蹄是每次必点,甜而不腻,还有浓浓的辣椒香。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

肘蹄组合则是将肘蹄肉和多种材料一同慢火炖煮出来的,肉质柔软,入口即化,蘸酱后和蒜片一同卷到蔬菜里吃,很好地中和了猪蹄的油腻,让人吃一口就停不下来。打包一份带回酒店,再来点小酒,不要太美哦。

地址:望京西园四区423号楼望京美食城2楼

营业时间:11:30-22:00

竹碳谷正一品

竹碳谷正一品最早也是望京的朋友带我去的,这家最出名的是盐烤鳗鱼,鳗鱼肉吃起来超级新鲜,炸过之后外焦里嫩,难得的是一点都不油腻,口感一级棒。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

通常人多的话会再来一份烤牛排肉,同样是烤完之后上桌的,适合我这样的懒人,肉质很嫩,分量也挺大,不过一百一盘价格不算便宜。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

野菜拌饭也算是它家的特色吧,野菜数量很多,最惊喜的是锅底有脆脆的锅巴,捧着大碗用勺子舀着吃,让人一秒穿越到韩剧《请回答1988》里。

地址:广顺北大街望京西园4区底商

营业时间:11:30-14:00;16:00-22:00

人均:130元

念故乡

这家的小章鱼炒五花肉绝对能击中肉食爱好者们,肉是提前烤好的,一上桌不用等就能吃,推荐用生菜叶包着一起吃,一大口塞进嘴里巨爽。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

推荐追加一份飞鱼籽炒饭,可以在小章鱼炒五花肉的铁板上现炒,鱼籽超多,吸饱了肉汁之后更绝。

@Nancy

值得一提的还有它家的小菜自助,吃过那么多韩国料理这家的小菜可以说是无敌,大概有泡菜、萝卜、豆芽、鱼饼等七八种选择,每种味道都很好,全免费且可以无限续,特别喜欢里面的鱼饼和豆腐。

地址:阜通东大街悠乐会

营业时间:9:30-22:30

杨平牛肠汤

这家牛肠汤店不大,位置也很隐蔽,但在望京已经开了好多年,住在附近的韩国人基本就没有不知道的。我想大概是国内很少有专门卖烤牛肠的店,杨平牛肠汤算是难得用料和味道都挺不错的,所以生意一直很好。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

主打就是牛肠,但凡去韩国吃过韩式烤牛肠的小伙伴,几乎都会对那味道难以忘怀吧。做法很正宗,烤牛肠米肠拼盘里搭配的杏鲍菇和韭菜也很好吃。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

如果你点了烤牛肠,店家还会附送汤,而且无限量供应,比较适合喝完酒来一碗,用来醒酒一绝。

地址:南湖北路博泰国际商业广场2楼

营业时间:11:00-14:00;17:00-23:00

人均:150元

Part.3

"小酒鬼"聚集地

街边儿牛肉串

街边牛肉串主打东北烧烤,是个撸串喝酒的好去处。推荐招牌卫龙五花,每次来必点,油滋滋的五花肉卷上微甜的辣条简直不能更棒。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

烤牛肋条块大肉嫩,每一口都很过瘾;烤冷面用的是荞麦面,正宗东北味儿;再来一把烤豆皮,一毛钱一串,点上一大把也不心疼;烤面包,和平常经常吃的烤面包片不同,这家烤的是牛奶排包,甜甜的里头还有拉丝。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

东北冻梨也是这家的特色,冰冰凉凉的非常爽口解腻。原来望京总是大排长龙,现在双井也有分店了,可以就近选择。

地址:望京街9号万科时代中心中庭广场

营业时间:11:00-24:00

WARAWARA

和其他店比起来,WARAWARA更像是一家创意韩国料理店,装修风格也有点像小酒吧,氛围很不错。它最早是凭借西瓜酒出名的,装酒的器皿就是半个西瓜,水果和酒的组合,既有新鲜感又能解腻,几乎是每桌必点。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

菜单很丰富,像年糕火锅、八抓鱼炒五花肉还有午餐肉饭团这些味道都很OK。个人最爱的下酒菜是“沙拉上的飞机”,炸鸡加上新鲜蔬菜还有清爽酱汁的组合,真的很赞。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

二刷去尝了一下菠萝酒也不错,如果吃遍了千篇一律的韩餐想换换口味,它会是不错的选择。

地址:合生麒麟新天地AF101

营业时间:11:00-2:00

人均:110元

来故乡超市

来故乡是北京最大的韩国超市,也是一个宝藏超市,在这里可以以便宜的价格买到各种韩式米酒、下酒菜和小零食。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

超市面积不小,酱料泡菜泡面一类的东西价格都很不错,还有一块卖日用品化妆品的,可以逛个大半天。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

熟食档口有卖冷面、鲷鱼烧和辣炒年糕,红豆馅的鲷鱼烧是最爱。我经常会来这家扫荡一圈,打包一堆吃的喝的去朋友家。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

地址:望京西园3区直接导航搜“来故乡”

营业时间:8:00-20:00

如果有喜欢喝葡萄酒的朋友,下面这两家超高性价比的意大利餐厅也很值得推荐。

安妮意大利餐厅

安妮是北京老牌的意大利餐厅了,在北京有多家分店,开了二十多年生意一直很不错。特别夸一下望京这家的服务,非常周到。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

最爱它家的披萨和奶油蘑菇汤,披萨可以选择双拼,推荐玛格丽特和水上世界,跟在欧洲吃到的味道一毛一样;奶油蘑菇汤浓稠但一点都不腻,可以喝到蘑菇颗粒,口感很不错。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

葡萄酒有红白两种选择,跟牛排、披萨和小食(提名特色奶酪茄子塔和蜜瓜火腿)都很搭。

地址:望京街8号利星行广场奔驰展厅2层

营业时间:11:00-23:00

人均:120元

CAPARESH

这家最出名的是意面,刷过好几次表示味道很正宗,放到全北京也能算前几的那种。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

意面菜单价格在70左右,基本也是可以闭眼点的那种,反正我们试过五六款就没有踩雷的。个人最爱罗斯贝斯托意面,加了cheese后的番茄意面一点都不腻,酸甜适中,番茄味很浓郁。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

餐厅会给每桌客人送上果茶解腻,店里也有各种葡萄酒可以选择,非常适合闺蜜小聚。因为性价比超高服务又好,就算工作日午餐时段也常常需要等位,建议错峰。

地址:望京金辉大厦负一层

营业时间:8:00-20:30

人均:100元

最后是地图环节,今天提到的店基本还算集中,离几个地铁站都不远,一起打卡也不费劲。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

这里插一句,上海井亭天地附近的韩料也都比较正宗。

虽说吃是一个很主观的事儿,但不妨碍写出来给大家一个参考。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

说完了吃顺带说说住吧,来望京,最值得住的酒店应该就是望京凯悦了,它也是凯悦集团在北京的第一家酒店,隈研吾设计的。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

住过的朋友说望京凯悦不仅上照,整体空间也非常开阔,东方禅意浓厚,让人一走进就感觉很放松,处处修竹,光影交错,很有都市桃园的味道。这次双十一囤的凯悦1866两晚通兑券,我打算下次去北京用来换一晚望京凯悦加一晚长安君悦。

今天想安利你一个聚集了无数地道韩料美味的好地方

随着大批互联网企业扎堆入驻,望京也正式成为了“北京第二CBD”,如果有经常出差去望京的朋友,下次可以跟着这篇去寻点好吃的。

从首都机场打车到望京不过五六十块钱,专程去吃一趟也未尝不可。