豆瓣评分9.5,没有牛仔拔枪对决的剧情,却堪称西部剧桂冠上的明珠——《孤鸽镇》荐影

2020-08-08 14:01:33 11点赞 49收藏 22评论

创作立场声明:西部剧最佳!

最近很少写影评剧评,原因是一些新出的或热门的剧,即便不写,爱看的人也照样不会落下,更何况多数已被其他值友翻来覆去写过了,实在没再重复的必要。直到前几天看了这部出品于1989年的西部题材剧集《孤鸽镇》(又名《寂寞之鸽》),心想年代这么久远的剧估计没多少人看过,值得买原创区一查,果然没有人写过,好剧不敢私藏,必须推荐给值友们。

《孤鸽镇》海报《孤鸽镇》海报

《孤鸽镇》发行于1989年,西蒙·温瑟导演,改编于拉里·麦克穆特瑞的普利策奖获奖小说《寂寞之鸽》(他也是编剧之一,《断背山》也是改编于他的小说),并在当时获得了两座金球奖。

《孤鸽镇》海报《孤鸽镇》海报

两位主演,后面的汤米·李·琼斯大家应该都知道,前面这位看着是不是有些眼熟?没错,就是《教父》里的养子汤姆·哈根扮演者罗伯特·杜瓦尔。两位演员的演艺生涯里优秀作品不少,但这部《孤鸽镇》在豆瓣上他们的作品评分列表上,均是排在首列,可见之优秀。

此剧共四集,每集时长约90分钟,完全可以当做一部长电影看。详细剧情这里就不剧透了,一言概之,这部剧主线剧情描绘了在19世纪70年代的美墨边境一个叫Lonesome Dove的小镇上,两位老骑警Gus(罗伯特·杜瓦尔 饰)和Call(汤米·李·琼斯 饰)不甘迟暮,带领一群牛仔赶着牧群北上穿越美国去往蒙大拿拓荒,一路上所发生的故事。

除了面临艰险的自然环境,一路还遭遇匪徒、盗马贼、印第安人的袭击,他们能否顺利完成这段旅途?

看过的西部影视剧不少,包括赛尔乔·莱昂内导演的《镖客》系列、《西部往事》,还有《西部风云》、《红河》、《日落黄沙》,包括后来的《无神》等等,但这部来自1989年的西部牛仔剧,却是最为让我动容的,剧中虽没有老派牛仔剧套路化的拔枪对决的场景,剧情却大气磅礴,令人荡气回肠,堪称一部西部史诗。

剧中最吸引我的地方,就是对各个人物性格的描绘,剧中人物性格鲜明迥异,Gus的英勇果断、幽默多情,Call的沉默坚定、拗执守信,通过两位演员完美的表演都很好地呈现。剧中还有众多表演出色的配角。

此外剧中各个人物之间的情感纠葛、恩怨情仇也是本剧的一大看点,兄弟情义,父子关系,男女感情,在这部剧里都有非常细腻的刻画。

除了精彩的剧情,迥异的人物,细腻的情感,剧中所呈现的西部牛仔那种独有的勇敢不羁的精神也值得一看,如果你是个男生,那我更是会向你推荐这部《孤鸽镇》,果敢、忠义、守信、洒脱、幽默,这里有一切男人该具备的品质。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《凯叔西游记【第一部全集】》音频节目

《凯叔西游记【第一部全集】》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

• 罗伯特杜瓦尔,汤米李琼斯,乔什布洛林,凯文科斯特纳这些演员身上都有一种牛仔气质,他们也常在荧幕中诠释牛仔形象,杜瓦尔和科斯特纳的天地无限,琼斯和布洛林的老无所依,以及现在追的黄石都很棒!

感觉罗伯特杜瓦尔的牛仔气质是老来才有,演技也占了很大部分,即便演了牛仔,也难掩身上的儒雅。倒是汤米李琼斯这种就天生适合演警长或者牛仔。

• 昨晚熬夜看完了 确实赞!

嗯,特别是最后一集,整部剧的升华。

• 拓荒,真是讽刺。人家印第安人的土地,白人去了就是拓荒,遇到抵抗就说是袭击。白人自己就是文明人,对付野蛮人就是赶尽杀绝。 [龇牙]

对于剧中人来说,就是拓荒和袭击,作为观影,没必要站在上帝角度看。如果这样,那这电影就不该拍出来了。

都2020年了,白人中心主义的电影的确不该再拍,更不该得到过高赞扬。全面看历史不等于上帝视角,恰恰,这才是基本的客观的人的视角。

• 我下还不行么

我觉得你这样不够诚恳 [呲牙]

• 请问哪里有资源

几个主流网站都没有,不过百度一下还是挺多的,1080p的资源特别少,速度也慢,我现在下的是720p的先看着,全高清的挂在那慢慢爬。

我找了几个720p的下到一半就不动了

• 这片子确实不错,值得一看

是呀,虽然年代久了点,但确实好看。

• 这一套《寂寞之鸽》书和蓝光我都有,只能说80年代是电影和流行乐艺术的绝对顶峰,之后再也拍不出这样的电视(电影)剧了。

现在的电影更像是工业产品,与老电影比多了匠气。

• 对了,字幕找不到可以用迅雷影音。

• 鸽到最后都是孤独的 [邪恶] 咕咕咕 下次一定