256g diyU盘(努米诺),mlc颗粒+固态主控实现小文件无忧

2020-12-21 18:40:38 21点赞 94收藏 63评论

创作立场声明:本文所测商品为盆友自费购入,被我借来把玩一下

上次推荐了盆友选购了兰科芯U盘,整体表现还算稳当,但是传输速度不够理想,而且最大就128g,正好盆友奖学金到了,他直接整了个256g的diyU盘,整体还算时可以,淘宝店铺宣传如下:

外观展示如下,金属外壳质感可以,盖子是分体的但是可以插在屁股上防丢,尾部有指示灯,传输数据时会闪,这点设计还是不错的

无法测试出U盘采用的方案,拆就算了,保修还是要的,bi'jin

商品传输速度读写均在400MB/s左右,后期发热大可能会掉到300MB/s,不过我是模拟传输了175G的文件,正常使用应该不会有这么大的负载

用hdtune测试的大文件传输如下

这U盘在电脑上会被认成磁盘,绝了

数据校验,采用checkflash软件,这次我认认真真的跑完了两轮测试(一次循环测试)

最后是实际大文件传输,文件大小大概10G左右,此时U盘烫皮,速度有所降低

目前商品价格230元256g 340元512g,不差钱的话还是推荐直接512g,256g好像只是单贴,512g好像是双贴,而且加110块能多256g也挺香的,据说双十二天猫感恩红包还能减去30元,还是不错的。

U盘整体手感还可,但由于是固态U盘所以发热还是有的,毕竟主控不一样,但4k表现大大提高了,有空我再水一篇闪迪cz880的表现各位就知道了

• 硬盘盒+m.2固态硬盘算不上diy

你搜下diyU盘是啥 [大囧]

这不是硬盘盒啊

• 看上去可以,那么哪里有卖

淘宝搜索,天猫店

• 不太喜欢这种u盘外壳,盖子几天就丢了,推拉的DIY外壳也比较生硬,闪迪cz880的推拉方式和阻尼个人比较喜欢

cz880小文件菜,而且贵,虽然我整了一个 [高兴]

终身保修。。。可惜我掉了

• 我也买了这个,明天到

512么 [邪恶] zsbd

• nb还是nb,看完去搜了一下,要是体积能做小就好了,另外盖子拉胯 [观察]

体积挺小的,和cz880也差不多,盖子吗,可以插后面

插鼙鼓上挺紧的,不容易掉下来,不知道插多了会不会松 [邪恶]

• 还以为作者自己动手焊接存储颗粒和开卡 [高兴] ,建议楼主深入这个,更有趣。更便宜

不是专业玩家 [大囧]

• 认本地盘还是移动,是开卡格式化时候一个参数。你问卖家要个软件自己改下就行。
    一般u盘都有这个可选。本地化了弹出就没了

多谢大佬 [观察] zsbd

• 这价我选pmr硬盘

你这就像是用固态和机械对比,一个六毛1g,一个1毛1g。。 [中指]

而且pmr移动硬盘马上只能在闲鱼看到了 [邪恶]

• 2246XT的是不是U盘,是不是没有TRIM啊?我手头也有一个,另外2246XT用NTFS好还是EXFAT好?NTFS是不是会影响寿命?

不好意思,打字快了,第一个“是不是”请无视 [高兴]

固态U盘,看开卡的时候有没有开trim,我这款不知道有没有,因为也不是我买的 [大囧] ,mlc颗粒寿命长,一般先挂主控,颗粒不挂,ntfs和exfat并无太大关系,怕ntfs掉寿命就exfat,如果手机要用U盘或者有苹果设备,那就exfat

• 装个系统32g足够了 手里起码二三十个U盘里了

[观察] 买那么多么,收藏?

不是看到便宜就想撸

• 天猫感恩红包 在哪领??

双十二,而且大数据杀熟。。我没领到,别人领到了

• 你又说你有CZ880,为啥惊讶于 被认成磁盘?
    你害得我跑去买了一个512,结果AS测试速度破不了300 [喜极而泣] 为啥?

平台关系 [观察] ,cz880我只能300+,别人测速高的还有400左右

还有就是别连续测试,后面这玩意温度会变高,会降速,看我后续降到300不到了 [邪恶] ,虽然是因为hdtune连续读写了个175g的文件。。

• 记得曾经在数码之家的一位商家买过!

也是这个牌子,这么巧 [惊喜]

• 话说这玩意要是插电脑上能被认成磁盘的话,能直接把系统移过去么。。。或者至少给电脑提提速什么的。公司电脑磁盘太烂,又不允许拆,真是绝望 [哭泣]

做随身系统

公司电脑不都是保密么,到时候告你偷商业机密。。

• 我查了查这家店,和CHIPFANCIER一个老板,不知道是转型还是干啥,卖这么便宜,确实挺香,和CHIPFANCIER一样也是终身质保,本来不敢买,看了是一个老板就买了。

cf乞丐版 [邪恶]

• 看图里的批准,颗粒是东芝的19NM平面MLC,若干年前的东西了,全新什么的肯定是不可能的,大抵是拆机颗粒,能用多久只能自求多福

• 淘宝买过类似产品,也是号称终身保的,买了一年半时坏了,寄去修过一次,来回的运费都是我出的,修好后感觉速度没有以前快了,最近又读不出盘来了,卖家是数码之家的大V。算了,以后只买CZ880。

• 我撸了两个512g的 就是太长了 要是g2的大小就好了

• mlc在2246xt上就是tlc的寿命,写入放大感人。另外东芝mlc发热感人。

问问老哥啥主控的diy U盘好点 [高兴]

普通U盘的话都是银灿和慧荣主控吧,银灿就is903还行,当然也很老了,慧荣的话看速度吧,如果要求高的话找2246固态主控的方案,一般有2246xt和2246en,后者稍微好一点点

• 我之前买了三个903主控的,兼容性那个差,这个其实就是usb转接方案而已,和自己买个硬盘盒和固态没区别,颗粒是拆机的,重要数据就算了