女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!

2020-09-14 18:00:10 10点赞 12收藏 3评论

再看《神话》,依然会被金喜善在山巅起舞的样子所震撼。
女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!作为当年的韩流一线,金喜善的影响力在一定程度上是无人能敌,虽然结婚之后逐渐淡出了娱乐圈,但娱乐圈从不缺少她的消息。而最近,金喜善在阔别小荧幕2年后,又出演了一档新剧——《爱丽丝》 앨리스女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!讲真,金喜善今年已经43岁了,即使在不老神话盛行的韩剧里,这个年龄段也不容许再去谈腻歪的恋爱了。除非,姐弟恋。没错,和金喜善搭档的是比她小了整整10岁的周元。周元曾经出演过《好医生》《龙八夷》和《新娘面具》,常看韩剧的观众一定记得那张很有辨识度的娃娃脸。女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!在《爱丽丝》里,周元演了一个天生情感缺失的刑警。啥叫情感缺失?最近这个词出现的频率有点高,通俗的理解就是面瘫。喜怒哀乐都是一个表情,内心毫无波动。他是天生的,因为他的妈妈在怀他的时候,经过了好几次时空虫洞。女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!铛铛铛铛,你没看错,这又双叒是一部奇幻剧。韩剧的奇幻设定真的泛滥到了一种境界,当正常的恋爱已经无法满足观众的胃口时,编剧就会想方设法给这段感情增加一点天马行空。《爱丽丝》的背景发生在2020年,但是却跟几十年后的时空扯上了关系,这还得从一场时空穿越开始说起。女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!在未来,时空穿越的壁垒已经被突破,有公司研发出了“爱丽丝”,其实一种穿越的系统供游客付费体验。但因为时空悖论等原因,所有穿越的人都被警告严禁改变历史。可就是架不住有的人就是悔恨啊,比如这位妈妈,她的女儿在20岁的时候意外身亡,因为承受不住白发人送黑发人的痛苦,她就通过爱丽丝回到了女儿小的时候,想再见女儿一面。女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!看到女儿天真活泼的样子,妈妈竟然萌生了想留在过去的想法。然后为了能够独自拥有女儿,她竟然杀死了过去的自己。女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!还有位哥们,因为小时候常常被同父异母的哥哥欺负,导致心理扭曲。为了报复哥哥,长大的弟弟就通过爱丽丝回到了过去,对着小时候的哥哥一顿施暴,最后导致哥哥抢救无效死亡。女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!虽然爱丽丝是好东西,比如穿越时空可以挽救一些灾难或者悲剧,但随着游客数量的增多,越来越多的人将爱丽丝视为一种报复或者改命的工具。此时,一席黑衣装扮的善英登场,为执行任务,她奉命来到了90年代阻止了一场人类危机。女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!可是在准备返回的时候,善英却犹豫了,因为她怀孕了。穿越虫洞对胎儿有严重的影响,为了保住胎儿,也为了尽到一个母亲的职责,她放弃了任务,独自留在了什么都没有的90年代。然后生下了儿子,并取名为朴真谦。女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!他就是本剧的男主,由于从小没有父亲,朴真谦一直都和母亲相依为命。因为善英在怀孕的时候经过虫洞的辐射,导致朴真谦天生情感缺失,所以抚养他长大的道路上,善英异常艰辛。儿子被同学误解,被诬陷是推女生坠楼的凶手,在所有人都觉得朴真谦是个怪胎神经病时,只有善英依然默默为儿子正名。女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!朴真谦虽然表达不出情感,但他的心里非常尊重并且爱护母亲。然而,他再也没机会报答母亲了,某天晚上,善英突然中枪遇害。弥留之际,她对朴真谦说了一番奇怪的话:多年后我会和你再见面,但千万不要和我相认。女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!很明显,善英是来自未来世界,也就是某种意义上的预言家,她一定是知道了什么,但因为天机不能泄露,所以只能在最后警告朴真谦,不要卷入时空陷阱。可是她是被谋杀的,她的死也间接改变了朴真谦的命运,那就是为了给母亲报仇,朴真谦选择成为了一名警察。女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!一晃多年过去了,朴真谦靠着自身的努力进去了警察系统里,大大小小侦破了无数案件,但唯独母亲的案子成了悬案。按照法医鉴定,射中善英的子弹口径极小,根本不是已知武器能造成的伤。女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!就在此时,市区里发生了一起奇怪的诱拐案件,一个小姑娘神秘失踪又神秘出现,她告诉警察,她是被她妈妈带走的。但警方调查后发现,小姑娘失踪的日子里,女孩的妈妈正在欧洲,根本没有回国。女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!时空穿越!
爱丽丝!没错,诱拐女孩的人的确是她的妈妈,但这个妈妈是来自未来时空。女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!通过这个案子的调查,朴真谦意外发现很多细节都和当年母亲遇害的案子有着惊人的巧合。街头上莫名其妙出现的无人机,更是在母亲遇害当晚出现过。朴真谦顺藤摸瓜,逐渐发现爱丽丝的存在,并在和未来人的几次交手中,拿到了一张神秘的卡片。他开始相信最近一系列案子的幕后真凶,并不是这个时空的人。女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!他将卡片拿到大学,希望能找到专家教授揭开这个卡片的秘密,结果没想到,正在课堂上激情演讲的女博士,竟然和母亲长得一模一样。善英临死前说过的那句话,多年后你会再次见到我,但请不要和我相认。然而,思母心切的朴真谦根本顾不上许多,他马上拥抱了母亲。可是这个“母亲”却直接以性骚扰,给了他一巴掌。女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!看明白了吧,时空穿越。善英从未来回到过去,并且生下孩子,在某种意义上说她已经引发了时空重叠。那么这个女博士究竟是不是朴真谦的母亲呢?编剧卖了一个大关子,没说。但两个人是完全不同的名字,性格也天差地别。善英是一个很和善很温柔的女性,但女博士却是一个大嗓门说话很张扬的女汉子。女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!也许只是长得像,但是女博士一些小动作却又和善英完全一样。这让朴真谦困惑不已。朴真谦是个面瘫,对任何人都摆不出喜怒哀乐的表情,但唯独在女博士面前却总像个长不大的孩子。每当女博士对朴真谦大吼大叫时,朴真谦就会委屈得泪眼迷沙。女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!而另一方面,为了弄清楚女博士和去世母亲的关联,他又总是不停试探。不是问一些找打的年龄问题,就是找各种借口跟女博士套近乎,两个人举止亲密到被同事误会以为朴真谦在追求人家。女神啊,你的新剧闪瞎我眼睛了!看了四集,编剧一直在给时空概念进行见缝插针式的解读,似乎是在暗示观众,善英和女博士根本不是一个人。可就算不是一个人,跟一个有着妈妈长相的人谈恋爱,难道不别扭吗?你以为是甜甜的姐弟恋,对不起,这是比姐弟恋更高能百倍的母子恋。