真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

2020-09-19 09:33:18 38点赞 44收藏 11评论

创作立场声明:自费购入,分享生活,分享快乐~

说在前面

作为一个地道成都好吃嘴,我真的特别喜欢吃火锅和烧烤。以前频繁下馆子去找好吃的,麻辣鲜香各种各样,当然趁机也积累了很多素材、写了很多美食推荐清单。但是今年上半年,我点外卖比较多,很少实地去火锅店,原因大家应该也猜得出……但是外卖是没有灵魂的!我决定还是自己在家里弄火锅了。以前买过一款多功能锅放在以前家里,搬家后就没有锅子用,在网上观望了一阵,最后选择了大宇这款多功能锅。

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

本文会分享几款我觉得超适合懒人的美食做法!即便是工作日也能快速吃起来,

韩国大宇多功能料理锅烤肉机火锅电烤锅烧烤炉家用蒸煮网红一体锅1299元天猫精选去购买

外观设计

顺丰送货很快,收到的纸箱很完好。

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

里面是外包装,讲真很好看,有复古俏皮风,带提手,方便拿取。很适合作为礼物送朋友亲戚呢。

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

多功能锅的各个部分都由泡沫盒子仔细包装了,完全不怕暴力运输。

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

给大家看下全家福呀,没有很多:锅盖、底座、浅盘、深盘、说明书食谱。

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

大宇多功能锅整体都是全白色,造型十分复古,百搭又好看!可以这样两个盘子叠放,整个不占地方,不用的时候放在餐边柜也起到了装饰作用~

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

开始看看各个部分吧。

先看底座。底盘尺寸333*214mm,有别于一般的网红多功能锅的环形发热管,大宇在底座中间一大块矩形区域设计了凸面无界发热盘,这样的设计不挑锅,市面上其他锅具比如麦饭石锅、不锈钢锅、玻璃制锅等都可以放上面正常使用,适配性非常高!这是一个我很喜欢的点哦!

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

看看底座底部,四角有垫脚,起到防滑作用。外壳设计了很多散热的小孔,底座内部还设计了风扇,多功能锅在使用时快速转动风扇,可以进一步增强散热~

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

底座正面,注明了开关按键、保温、低档、中档、高档等火力档位,中间位置标注了大宇品牌LOGO。略高级感的灰度文字,显得复古又时尚。

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

底座背面,虽然是一体式电源线,但是预留了足够的线材收纳区,方便平时存放。

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

大宇多功能锅配有深盘和煎烤盘,都是铝制材质,采用了陶瓷釉涂层,陶瓷釉耐高温更耐磨,不像特氟龙涂层易分解致癌物,使用更安全健康。

仔细看釉面,有不规则的星星点点图案,复古又俏皮,手感非常好,很厚实。

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

深盘和煎烤盘的两侧把手美观又防烫,端取平稳,也更放心。

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

深盘和煎烤盘的底部,都设计了一圈凸线,方便嵌合底座发热盘,

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

深盘327.5x200x80.5mm,4.5L大容量,足够的深度让深盘的用途更加广泛了,蒸煮,炖菜,焖焗,甚至火锅,基本涵盖了大多数家庭日常使用场景。值得注意的是,深盘一侧贴心提示了最大水位线,注意防溅~

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

再看煎烤盘,造型和深盘类似,但是细节略有不同。均分为两个区域,斜条纹一侧区域适合煎烤类似牛排等食物,食材上的油能导流出去而且烤出成品更美观,平底区域适合煎蛋、炒饭。美观又实用的设计,很喜欢。

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

锅盖造型也好复古哦,很轻哦。把手颜色是低调的,拿取方便之外也大大提升了多功能锅的颜值呢。

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

说说操控体验吧。

大宇多功能锅的操控非常简单,连上电源后,“待机”字样会有白光闪烁,触控“开关”,白光就会常亮。

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

此时,“火力”左右键进行触控选择就好,有橘色指示灯显示。是不是超级简单的!老人小孩都很方便上手。

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

接下来给大家分享下几款易上手又好吃的美食吧!

美食分享:

川味火锅

作为地道成都人,隔三差五总要吃火锅才够味。上半年疫情原因断了好久的火锅,即使后来可以点火锅外卖了也不解馋;有了大宇多功能锅做火锅就超方便了。

我这天准备了好多食材:

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

火锅底料是买的海底捞的牛油红汤锅底,两三个人用一半就好。清水加底料,烧开,味道纯正,一个地道四川火锅就在眼前啦。

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

像鱼丸、火腿肠、娃娃菜之类食材都很经煮,所以红锅沸腾就可以放进去啦,越久越入味。

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

沸腾着的红锅,飘出沁人的香!等待中,感觉口水都要流出来了~

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

肥牛涮个七上八下就可以吃了,比较可惜的是超市货新鲜度稍逊。

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

食材全部熟了,吃的过程中如果怕火力过大致使食材煮烂,还可以选择到保温档,不至于让火锅变冷,吃起来也是合适的。

讲真,锅子分量特别足。我家吃到最后,已经吃撑了,幸好没有浪费食材,都吃掉啦,心里超满足!说起来,我印象深刻的一点就是大宇多功能锅使用时产生的烟雾并不多,比起用电磁炉+不锈钢锅的组合少了非常多!

美味拉面

有时候晚上饿了,又不想专门洗菜煮饭,吃点宵夜,选择下一碗拉面就合适~

大宇多功能锅不挑锅,直接用家里的小平底锅,轻松愉快:

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

面汤的调制,用面袋中的调料就好,当然也可以额外加点辣椒或者蔬菜。

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

比如现在,一碗劲道Q弹的面,汤水充足,加一两颗牛肉,好吃好看,不至于过饱,心里又满足,一切恰到好处。

我还可以再来一碗!

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

利用家里已有的锅具,大大提高了这款多功能锅的利用率呢。

煎烤河虾

烤虾是我比较喜欢吃的,前几天从超市买了不少河虾,很新鲜,正好馋了,大宇多功能锅就派上用场啦。用煎烤盘火力高档热锅,其实都可以不用倒油,直接可以煎熟!这样的吃法会更健康,当然,如果想吃得更有味道,可以备一小碗调料蘸着吃就好~

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

家里有多余的肥牛,我也顺道烤点来吃,有肉有虾,生活乐哈哈!火力很足啊,“滋滋”声很悦耳,肥牛超快速就好了。

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

无油煎虾也熟啦,这次买的虾块头还挺大的,肉质鲜嫩,以后再买来吃~

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

顺便展示下我妈剪刀剪虾线的技术,大家可以学起来!

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

有了煎烤盘,煎烤食物真的很方便了。买点牛排煎来吃,也不比外面差多少;打几个鸡蛋做摊蛋饼应该也不错吧,毕竟发热管发热均匀。

大宇多功能锅还有其他配套锅盘选择,比如章鱼小丸子盘、情侣盘等,蛮有趣的。等我有需求的时候会考虑入手在家弄小丸子……

清洁轻松

如果一款多功能锅清洁麻烦,我极大可能会闲置掉:没办法,太麻烦的工具不适合现代人……

大宇多功能锅真的很好清洁!这点让人十分满意。得益于第3代发热盘平面设计,底盘不容易留下污渍,即便有,用抹布擦拭几下就OK;

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

深盘和煎烤盘的清洁也很容易,吃完牛油火锅后的深盘留有油腻痕迹,先用纸巾大概擦一下,然后用抹布加清水冲洗就搞定, 陶瓷釉涂层设计真棒!

真情实感的温馨美食时刻—大宇多功能锅使用感受

大宇这款多功能锅用了一段时间了,我觉得很适合自己呀!

凸面式发热盘,不挑锅,配套锅盘或者自有锅具都能用,适配性强;

操控简单易上手,四挡火力,加热块,发热均匀,烹饪油烟少;

凸面式发热盘、陶瓷釉涂层的锅盘,都是很容易清洁的设计,不添负担;

颜值复古百搭,摆放在餐边柜就很美了。

家里其实有燃气灶,也有蒸烤箱,但是这款多功能锅大大补充了我的美食生活呀,火锅、烧烤、煎烤牛排、焖饭……亲人朋友围坐一起分享各自心情,亦或者潇洒快乐一人食,都是真情实感的温馨时刻呀。

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:清晨的oak酱