索尼电子纸使用分享

匿名用户 2020-11-26 09:00:00 13点赞 18收藏 5评论

今天就给大家分享一下我的dpt rp1,先吹后喷。

不得不提的是索尼一如既往优秀的工业设计,简洁的ID,A4纸大小的墨水屏,以及轻薄的机身,在放在书包里的时候,真的很怕别的书压坏他。

索尼电子纸使用分享

由于我在国外留学,留学生买实体课本的应该不多,毕竟每本书都A4差不多的版面,新华字典的厚度,日常中我们用的大多数还是pdf。身边的同学要么用ipad看要么就只用笔记本电脑,这时候一定有小伙伴问我了,我为什么不用。个人而言,一直盯着蓝光的屏幕我的眼睛会很难受,我也很想知道身边的同学是怎么做到一天都用电脑或者iPad来学习的。我比较喜欢纸,最原始的学习工具,但是又不想那么重,就选择了电子纸。

索尼电子纸使用分享

屏幕素质,13.3英寸的超大墨水屏,图像素质杠杠的。我平时喜欢把自己写的作业扫描成pdf(学校打印机可以扫描到学生邮箱,还是很方便的),再把他导入我的电子纸里边,专门的digital paper app还是不错的,用起来不会门槛很高,我觉得更像易用版iTunes,但是传的是文字之类的东西而已。下面给大家看看我的笔记[注意,这些内容是笔写的然后再扫描,而不是电子纸的那只笔直接在这块屏幕写的]

索尼电子纸使用分享

这个屏幕素质真的很优秀!加上索尼对软件的调校和一些补偿算法,放大3.5倍多依然很清晰。

索尼电子纸使用分享

接下来就是使用体验值得吹的地方了,一些功能我相当喜欢,比如分屏操作,这个分屏是create side-note功能,就是你打开你的作业后,他会生成一个草稿纸,这个草稿纸会一直跟随着这个文件,草稿纸想打开就打开。

索尼电子纸使用分享

这两个文件的缩放是独立的,我觉得相当舒服。要看电子纸的笔的笔迹的可以在这边看,这个笔成像还不错,但是如何好地使用他,我在槽点会讲。

索尼电子纸使用分享

以上是我觉得好的地方了,护眼,学习利器(我是真的买来学习的,看文献课本神器),效果也确实很好。

分割线----------------------------------------------------------

接下来就是槽点了,首先就是这支笔。虽然真的很像在纸上写字(笔头的耗材质感特别好)、并且按键功能非常好(下按键橡皮擦,上按键高亮),但是写起来延迟感是有的,还有粗细一样。更重要的是,你要写字的话,如果你不把文件放大再去书写,你写上去的字会歪歪扭扭,不会像上面独立缩放我写的字那样整齐。这就是要写字唯一的方法!!!除非你只是想做的批注,不是洋洋洒洒地写。延迟在版本更新后到了能用的水平,刚买来的时候我一点都没有用这支笔的欲望。

索尼电子纸使用分享

系统也是电子纸的一个小缺陷,我更愿意叫他水墨屏的缺陷。屏幕只能一面一面翻,还伴随着一点延迟。虽然我就写了两行字,但是用起来确实一言难尽,习惯就好。翻页加入了顶部拖曳翻页,这增强了体验,值得好评,翻个几十页没有那么难受了。第二屏幕没有背光,关灯熬夜党就不是很适合了,学学kindle吧索尼!

最后一点就是内存,16gb属实有点小,实际只能用12gb左右,我曾经下载了几百话海贼王,看得很爽,但还是得看完删掉...

最后补充下,续航很优秀,高度使用也可以一周一冲,下一代应该会解决我上面说的很多问题,毕竟这是3,4年前的产品了吧。这就是我一年的使用经验,希望能帮助期待下一代产品的用户!

SONY 索尼 DPTS1 13.3英寸 E-Ink电子书阅读器

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

DPT RP1暖风家升级款优化安卓适用于索尼墨水屏电子纸阅读器128GB

SONY 索尼 DPT-CP1 10.3英寸电子书阅读器 16GB 白色

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

索尼(SONY)DPTA-RS1 充电式手写笔和替换芯套件

索尼(SONY)DPTA-RS1 充电式手写笔和替换芯套件

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 13.3英寸电子纸 16GB 黑色

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

索尼(SONY)索尼电子纸 DPT-CP1 中文操作系统 官方正品+ 白色CC1保护套

SONY 索尼 DPT-RP1 13.3英寸电子纸 16GB 白色+专用DPTA-RTP1 POM圆珠笔质感替换芯

索尼(SONY)13.3英寸大尺寸电子纸电子书 DPT-RP1(含专用DPTA-RC1 保护套,DPTA-RTF1铅笔质感 替换笔芯)

索尼(SONY)DPTA-RTF1 替换毡芯

索尼(SONY)DPTA-RTF1 替换毡芯

索尼(SONY)索尼电子纸 DPT-RP1 中文操作系统 官方正品 白色+原装保护套

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 黑色

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 黑色

索尼(SONY)DPTA-RTP1 POM 替换芯

索尼(SONY)DPTA-RTP1 POM 替换芯

• 有没有下一代都不好说了:Sony出售了相关部门,但是又很期待;用了rp1一年多回国后换了文石note2,但是大法设计及质感确实好,暂时无人可敌。

• 考试必备 [脸红]
    金属笔头都已经被我磨损了……

• 这玩意价格都介都可以买iPad了

• 联想thinkbook双屏版挺不错的

• 索尼应该是不会再做了。另外据国外网友反映,索尼对这块真的不上心,用户的反馈都不怎么看。我想等remarkable出一个13.3寸的设备了,dpt确实也很优秀,但还有进步空间