清单类应用推荐  助你成为时间管理大师

2020-09-08 10:46:25 10点赞 109收藏 10评论

本篇文章收录了我个人使用过(≥7天)的清单APP,点评内容偏向个人想法而非应用评测,重心在APP的清单功能上。

目前个人使用方案:滴答清单。是的只有一个了,一段时间用过来,感觉有一个能稳定用就好了…不太想折腾了,一件事情记两次或者一些重复事件每个周期在两个APP上点击完成,属实没有必要…

滴答清单

清单类应用推荐  助你成为时间管理大师

排在第一位的是滴答清单,也是现役的主力,更是白嫖党的福音…

说说原因吧,类似于钱迹,免费用户可以使用到核心功能;核心功能以外的,免费用户的体验也不错,此外界面大气,软件也比较稳定;团队成员也很活跃,bug和需要的功能都有反馈。不得不说的,那个滑动完成任务真的是用了就离不开。

是的,至少在目前,对于个人的确是最完美的选择,前提是不谈钱。

闪点清单

清单类应用推荐  助你成为时间管理大师

逛B乎时发现的宝藏APP,“完美”符合个人的需求,没有付费,界面清新,使用稳定。

不过,完美仍然是带引号的。一是对于任务的设置有点繁琐,二是完成任务可点区域有点小,加个滑动完成任务就好多了,另外界面可以再正式点三是无付费功能担心活不下去,可以考虑Webdav…不过,针对以上问题给团队发邮件后也得到了回复,等待闪点的进步吧。

可以说是最纯粹的清单APP了,等待优化…

Todo清单

清单类应用推荐  助你成为时间管理大师

TODO清单在闪点清单优化未完成之时是最有希望成为个人主力清单APP的,界面商务正式化,永久会员有售(重点)。

不过可惜的是APP缺少一个滑动完成任务的操作,当然这个是次要的。说重点是,开发者的活跃度一度下滑,不知道是忙于华为的邀请还是对APP热情下滑,有点担心;另外是APP内开通会员的广告一直占用很大面积,给个人感觉是急于赚钱而非用心做产品,个人方面不是很放心。

但是回到APP本身的话,APP是很好的,颜值主观上第一,只是开发者对于APP和用户的态度不是很让人放心吧。

待办事项

清单类应用推荐  助你成为时间管理大师

来自微软大厂的产品,微软的产品界面设计从来都很符合个人心思,而且作为一款免费的清单APP,总体是无可挑剔的。

但是在经历这次的改名和版本更新后,没有谷歌套件的话体验就差了点意思了;另外是同步速度的问题,某些时候科学方法比平常速度还慢,虽然二者都慢吧…

没文化的点评:瑜不掩瑕。

Dislike

清单类应用推荐  助你成为时间管理大师

最近发现的新欢,界面上比较清新…不过为什么好多APP的偏向小清新了,其实商务范也可以简洁的。

说到APP本身,作为一个清单APP是合格的,加了时间线之后实用性Up;附带的订阅功能似乎不是太实用,也可能是我穷没有涉及到那些…不过从这些可以感受到满满的仪式感。

最重要的是有限量的永久出售…不过还是个人使用上,感觉完成任务有点繁琐,反馈给作者也得到答复了。

至于永久,就先考虑考虑。至于犹豫的原因嘛,个人感觉界面精致得有点脆弱就不太踏实,另外则是现在的功能不值这个价…

知了清单

清单类应用推荐  助你成为时间管理大师

最新添加的清单APP,这个APP也很纯粹的,APP完成度很高,很稳定,没有永久会员但是按年付费还是很便宜的;当然了,便宜也是因为其功能不是太多,只是个纯粹的清单。

也算是新欢一个,先等等Dislike的活动情况,本中奖绝缘体再等等看…

WaterDo 水球清单

清单类应用推荐  助你成为时间管理大师

在去年买过Forest,也自那时起知道了这个厂商,接着在寻找清单APP的路上发现了这个。

总体而言,也是一款相对纯粹的清单APP,只是风格有所不同,偏向可爱与收集,价格上6r正版高级版。

其他没什么说的,喜欢这种风格的入吧,如果是委曲求全找清单APP的话还是不推荐的。

iBetter

清单类应用推荐  助你成为时间管理大师

这个APP的界面吹爆,乍一看很惊艳,再看后会发现似乎有点臃肿,但是看多了却发现挺耐看的。(个人感受)

说到功能上,APP主打是“七天养成一个习惯”,不过这并不影响把他当做清单应用来使用,音效和操作都很不错,成就数量庞大,在使用体验上优秀。价格上也不贵,18永久,双端同步。

等到iCity全家桶来了也许就会入坑了,目前留作备选。

Idea Note-胶囊便签

清单类应用推荐  助你成为时间管理大师

锤子手机的闪念胶囊有了独立APP啦。

闪念胶囊作为锤子手机的特色之一,也是提升锤子手机使用体验的重要元素,用过坚果pro2的我在换其他品牌后也是度过了一段适应期。

回到APP本身,APP做的很不错,还原度也还可以…然后,这款应用其实更算是个便签应用,不过拥有清单功能,但是有“闪念胶囊”风格的加成,就留作一个便签吧;最后,最关心的价格,还勉强算合理?

时光序

清单类应用推荐  助你成为时间管理大师

APP本身是可以的,清单软件该有的它都有,可是个人感觉本不该有的它也有!导致这个APP有点花里胡哨的那种乱…大概就是这样子吧,APP管的挺多的,使用也稳定,暂时也没有付费项目,就是功能太多太杂了…

不过不得不说,这个APP的UI很对个人口味,发展一段时间再上手使用吧,毕竟一直靠爱发电是不可能的,看看未来的情况吧。

以上就是本篇文章的全部内容啦,有你喜欢的那款吗?有更好的也可以在评论区分享一下哦

喜欢阅读的值友可以看看这篇

自用的优质阅读类app推荐分享一下我用过的这类应用,大家可以根据自己的需要选择适合自己的,欢迎大家分享以及补充~厚墨非常精致舒心,可以通过书源搜索,也可以当做本地阅读器。书源在厚墨评论区能找到,本地阅读可以自动扫描,这个非常方便,不需要一本一本导入。但是本地阅读的体验一般般,从文件管理器打开之后书名要手动修改,否则会打上文件stt_| 8 评论20 收藏174查看详情

喜欢跑步的值友可以看看这篇

用过的一些跑步运动软件对比横评8月28日-9月30日参与#徒手运动挑战#征稿活动,跟着做徒手动作就能获得额外金币奖励,波比跳、徒手蹲、俯卧撑,热度高的文章还有E卡奖励,>点击这里查看活动详情stt_| 12 评论15 收藏42查看详情

在找记账类软件的值友可以看看这篇

记账类软件体验分享作者本人使(体)用(验)过最少三天的记账APP,目前个人在用:钱迹(主力)、一木记账(备用)。钱迹-记账小能手地址钱迹让我入了记账的坑,养成了记账的习惯;2018.6.12注册一直使用至今,中间只有一次半年的中断。回到软件本身,界面简洁,功能够用好用,软件稳定,价格合适,开发者靠谱,记账之佳品;着实stt_| 16 评论56 收藏170查看详情

还有一篇浏览器横评一起打包带走吧

讨厌充满广告还臃肿的自带浏览器?不知道用什么浏览器的看这里,浏览器横评欢迎参加#乘风破浪的国货#征稿活动,当年让你路转粉的国产品牌是谁?如今什么国货值得推荐?快来参加良心国货PK赛吧!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情stt_| 5 评论8 收藏17查看详情