开过这辆年度最强带娃神车后---突然就会想要个孩子?

2020-10-04 14:54:13 385点赞 492收藏 581评论

各位值友大家好!我是抠门Pro有限公司副董事 杨杨杨啊!我们一起买买买啊!前段时间生产口罩的五菱获得了不少路人粉;随着"人民需要什么,五菱就造什么"的口号越来越响,这辆可爱的人民的代步车就出现了。而我呢也在成都车展上见证了它的首发(假装在这里有图)

何出此言呢?请往下看

每当周末 我和我媳妇儿就会相互纠结

答应好带孩子出去玩儿 但周末的游乐场停车又特别困难

这次我决定不纠结了!因为哥们儿我这周借了辆“接娃神器”!

赶快带上媳妇儿孩子体验了几天,不吹不黑,2.88-3.88万的它 绝对值这个价

宏光MINI是1款3门4座的两厢微型电动车

中控杯架后面有空调出风口
3万元的小车 能实现饮料降温/保温 的功能 简直不要太惊喜
储物方面有实用的小网兜

值友关心价格
买宏光MINI是免购置税的,也就是新车上路,这辆车指导价再加个2000多块钱的保险就上路了
美滋滋

正面造型很板正
可爱中透露着一丝担当

首先它适合带孩子出行的理由就是它够
大家也都知道,小就好停车
车身的宽度数据我就不多说了,这样说吧,宏光MINI在正常停车位里可以直接停接近两辆!
停车这个问题还真的挺头疼,有时候我们开着车带着孩子光停车耗时就把好心情磨没了

这几天开宏光MINI在市区,红绿灯路口调头的时候
拐过来直接就在最左侧车道了,旁边的司机看我的眼神都透露出羡慕
因为五菱宏光MINI这车转弯半径只有4.2m 这种游刃有余的赶脚 真的爽

充电口设置在标志里
有的伙伴不买新能源车就是因为怕充电不方便
那我觉得可以考虑考虑这辆车,因为宏光MINI可以直接使用咱们家里220V插电源充电
如果你有车库的话那更是美滋滋,下班回家,充电一晚,早上满血复活

开过这辆年度最强带娃神车后---突然就会想要个孩子?

车内储物空间超级强,我是真的佩服,就门板的储物格就能放超过6瓶可乐
更别提刚才说过的储物格,桌板,冰镇杯架等等细心又巧妙的设计了

当然缺点也有

我个人认为的槽点就是没有安全气囊,虽然用了不少高强度钢,但一个都不配备还是有点感觉怪怪的

好吧,我承认,市区限速范围内 不依赖气囊,安全带显然更有用的多

但是,好歹配一个呀,是吧,希望未来可以进化

其他槽点的话 就是整体隔音水平较差 ,单声道但扬声器有点难受,底盘偏硬 弹跳感太强

等等,你说考虑到售价? 面对3万元价位新车的它,我竟然有点不好意思吐槽了...

因为是新能源

所以我的推荐理由就是

“超级省钱”“超级省钱”“超级省钱”

据说每百公里消耗8度电,自己有条件充电也就是说 不到10块钱就能换来差不多100公里左右的续航

实测体验下来,自己在家充电,丝毫没什么感觉负担,倒是停车费更心疼了,哈哈停一次车的钱就够它充个百公里的哈哈哈

当然省钱的同时,我推荐它的理由也是因为上汽通用五菱这个车企也算是大厂,售后和品质都是有保障的

要知道三无产品老头乐卖两三万的都有,同样两三万,这个家伙可是符合汽车整车开发流程的,所以市区代步角度我觉得它是合格的汽车产品

有购买需求的小伙伴可以入手了,实际体验真的物有所值,另外最近买优惠也开始了,比刚上市的时候有诚意多了(此时老车主来一首祖安说唱)

行吧,各位值友,就说到这儿吧

关注我!我是贼抠门的杨杨杨,经常分享一些独特有趣的东东

买起来!!!

定金五菱宏光MINIEV享价值4888元礼遇【订金新车汽车买车轿车新能源车纯电动车代步车】星云白自在款199元京东去购买

--------------分割线--------------

汽车小小值特别发起以下问卷调查,收集一线消费者们对于电动车购置的真实看法,每个参与调研的值友还将获得20个碎银子奖励~

2020年电动车购置态度调研参与调研得20碎银子 2020年新能源汽车市场的变化速度惊人,产业洗牌、产品力全面升级,对此消费者的购置态度是否也悄然产生了变化?曾经的“电动爹”疑虑是否依然存在? 汽车小小值特别发起以下问卷调查,收集一线消费者们对于电动车购置的真实看法,每个参与调研的值友还将获得20个碎银子奖励去购买

• 另外,上次有值友说了,这货,不是可以用家用220V充电。。而是,只能用220V充电。路边上个各种充电桩,都不支持,不支持,不支持!!!这才是最坑的好么。。

你觉得买这车的人会长途么

买这车不是可以跟电瓶车一样,蹭单位的福利吗?

• 这玩意不就是遮风挡雨老头乐升级版。区别就是要驾照。定位买个菜,接孩子。短途上下班通勤。然后占单位便宜就完事了(220v充电)。很适合社畜。毕竟上班就完事了。不需要出游

瞧你说的 买俩车啊 还有一个SUV出门用啊

你误解我的意思了,我想表达。这电动车相比油车更适合上班通勤毕竟早高峰大家车速都上不太去。我没有贬低up主的意思。如有冒犯,请多多原谅。我也是个社畜。 [喜极而泣]

• 产地人民表示我们这里大把专用停车位,两辆燃油车的车位可以停三辆这个,就是不知道别的地方怎么样,外出停车的时候突然看见两辆车之间的停车位凹下去,以为有车,谁知道这货停在里面,空欢喜一场,也蛮郁闷的 [喜极而泣]

哈哈哈哈 好喜感的画面

柳州满街都是充电桩和专用车位,实名羡慕。。。虽然我们小区也有宝骏专用充电桩

• 还有在那杠带娃安全性的 这不比二轮电瓶车安全?这么需求安全也没见你买沃尔沃

哈哈 感觉好多小伙伴都不靠谱价格的在发言

多年前上海有对刚毕业大学生夫妻买了辆QQ,被一酒驾出租车撞到起火,车门变形出不来,活活烧死在里面…

• 我也买了一辆,国庆车展买的,优点如下:空间大,提速快,车身灵敏,上坡给力,随便一踩就到60(普通模式)驾驶乐趣十足。缺点:续航短开空调更短,充电慢且要求接地线,低速嗡嗡声太吵,速度过80车身不稳,新车很臭,过槛会跳。大概这些,有什么疑问可以问我。

过70就不稳了 我感觉 哈哈 侧倾很大

买个接地宝,或者换个年接地线的充电器,到哪都可以蹭电

• 居然还敢在写车评晒老婆 [邪恶] [邪恶] ,12年f蛋事件忘记了吗?

哈哈哈 经典 我知道 但我这个没有晒媳妇儿的意思啊 就是让媳妇儿陪着我体验一下

……… [想一想] [想一想] 没想到这件事影响深远

• 一个走非机动车道,一个走机动车车道;一个安全掌握在自己手中,一个安全掌握在别人手中!

这个得走机动车道

泥头车司机表示都在我脚下

• 我看你是膨胀了,有辆车还想要个娃,那四脚吞金兽岂是一辆车好比,怕是几十辆车都挡不住。

哈哈 我还有其他车

感觉你理解能力有问题,看了好几个回复你的,结果你都回复的啥,完全没理解层主的意思

• 并没有get到这车跟年度、最强、带娃有什么联系,顶多跟神车沾了点边

那就再加个3万价位

• 这么扣都有老婆,真是 [皱眉]

哇哈哈哈哈哈哈

而且老婆还很漂亮

• 就是一台佬头乐,整网都在推,还有良心吗?

哈哈 我这不是广告

何不食肉糜?

• 我娃更喜欢面包车,理由是可以全家出行宽敞

你娃喜欢MPV哈哈

• 作者是车主不?咨询下,作者多高?我181公分,也想买辆上下班用,坐的下吗?

我190整 前排如视频所示 后排有点蹭头发

我不关心车,我就想问你们是怎么动不动就长到一米九的

• 安全气囊都没有,带小孩出去玩放心吗?

这样和你说吧 从小区到五个路口外的商场 就是我偶尔用这车的用途 放心的话 还是有点不放心 但感觉总比骑电动车去强 开其他车又太大不好停车

安全气囊对孩子不但不起作用,还有伤害

• 我有疑问。只有两个门,后座怎么坐上去。

前排座椅推前

• 首先它适合带孩子出行的理由就是它够
    大家也都知道,小就好停车
    意思是可以随便乱停吗?正规停车位还停不下其他车吗?

结合实际啊 比如买个水 临时停到绿化带中间……

碰到交警还是。。。。

• 我想买个,让老人帮我去接娃放学 [喜极而泣]

买呗 要驾照的

• 空调都没有,孩子热到了怎么办

有啊 这是3.28万有空调的那款

• 以后的路会越来越堵……

可不是么…… 这车来自广西,你看广西多堵……

哈哈哈哈,确实,柳州最多,因为这货,汽油销量都不好了 [黑线]

• 儿童座椅装的下吧 [喜极而泣]

能啊 能装两个