便携音质兼具——泥炭trueair2

2020-10-01 14:25:03 3点赞 4收藏 33评论

前言

SoundPEATS(泥炭)是深圳的一家公司。专注于耳机。本次的trueair2是一款无线蓝牙耳机,支持蓝牙5.0、支持Atpx无损协议、搭载高通QCC3040芯片,在游戏中可以提供最小的延时,双MIC降噪。通过这段时间的体验,分享一下我自己的感受。

便携音质兼具——泥炭trueair2

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机trueair2黑色189元京东去购买

开箱

泥炭trueair2的包装不大,一个成年人的手可以随便拿取。包装并不夸张,给人一种很直观的感觉。一眼可以看出是一款无线耳机。

便携音质兼具——泥炭trueair2

背面印有耳机主体和耳机的一些芯片参数。

便携音质兼具——泥炭trueair2

真正的包装采用纯黑设计,从包装可以看出很简约。并不想把过多的成本花费在不必要的地方。

便携音质兼具——泥炭trueair2

包装盒内部有说明书、小卡片、耳机本体、充电线等,并且在包装盒贴有自己的媒体号二维码。方便用户了解产品的最新动态。

外观做工

作为一款真正的无线蓝牙立体声耳机(以下简称TWS),trueair2在结构上与市面大多TWS产品基本一样。但在重量和大小上是我接触过同类产品里最优秀的,重量轻、体积小。外观不夸张,设计语言传达了简约二字。中间只有一个简单地产品LOGO。

便携音质兼具——泥炭trueair2

背部印有产品的型号和一些参数,trueair2采用5V1A的充电电压,300mAh的电池容量。

便携音质兼具——泥炭trueair2

充电接口使用了当下最为方便的Type-c接口,充完手机即可充耳机。不用再担心线材不通用的情况发生。

便携音质兼具——泥炭trueair2

线材方面厂商附赠了一根,大约20厘米左右的线材,线径比较粗,做工感觉不错。个人觉得稍短了一些。

便携音质兼具——泥炭trueair2

耳机盒采用方形设计,并没有采用苹果式的设计。开合处设计有凹槽。不仔细观察,初次使用时会找不到开启的地方,希望厂商后续可以改进。

便携音质兼具——泥炭trueair2

盒子内部与外观配色保持一致。翻盖内部印有泥炭的英文名称SoundPEATS,放置耳机的地方印有L、R左右标识。这一点做得很贴心,方便用户正确拿取。

便携音质兼具——泥炭trueair2

充电盒与耳机是触电式连接,并且带有磁性,携带时不会因为晃动过大从里面脱落。

便携音质兼具——泥炭trueair2

trueair2采用了类似AirPods的耳机结构,将耳机的出音孔设计在了前方。这样的好处在于不用根据耳朵大小换耳塞,缺点是不太容易清理。使用之前一定要清理好耳朵卫生哈。

便携音质兼具——泥炭trueair2

耳机的背部线条设计流畅简洁,LOGO处使用了咖色的磨砂金属,摸上去很有质感。耳机的操控全靠触摸,没有一个实体按键。两个耳机都有MIC孔,这样可以保证通话的清晰度。

实际体验

配对连接

Trueair2的配对过程很快,取下耳机耳机自动开机,手机瞬间可以搜索到。在手机端可以查看耳机的电量。

便携音质兼具——泥炭trueair2

在设置中可以看到trueair2支持Aptx协议传输,这个技术对于喜欢听高品质音乐的用户非常有用,如果没有这个技术,你的音乐品质再好,也无法传输到耳机播放出来。

便携音质兼具——泥炭trueair2

连接完成后耳机尾部的灯会不断闪白光。

佩戴操控

trueair2的佩戴感很舒适,戴在耳朵上感觉不出来佩戴有耳机。长时间佩戴也不会难受。轻量化设计才是TWS耳机的主流。

便携音质兼具——泥炭trueair2

通过这几天的体验,trueair2的操控非常方便。两个耳机都可以进行操控。尤其是音量加减操作,右耳是加大音量,左耳是减小音量。这个设计确实很有趣。至于暂停、下一首、接听电话、挂断两只耳机都可以进行操作,大大提升了使用效率。

音乐游戏

我使用了QQ音乐作为播放器,关闭了自带的任何音效,音乐都是无损高品质FLAC音乐。选择了三首不同风格的乐曲。摇滚、流行、古典。

便携音质兼具——泥炭trueair2

trueair2在音乐方面的表现很突出。得益于14.2mm的发声单元,中低频表现得很突出,低频偏暖一些。人声还原做得也不错。大动态表现力中规中矩。声音定位很准确。日常用来听流行音乐、摇滚是完全可以的。

便携音质兼具——泥炭trueair2

游戏体验了以下《和平精英》,这个游戏可以很好的测试声音延迟和定位。实际体验下来,trueair2在延迟方面做得很好,得益于高通的QCC3040和蓝牙5.0,延迟基本感觉不到,声音定位很准确,可以清晰地判断脚步声和枪声位置。最后还吃了一把鸡。

充电续航

trueair2耳机的续航做到了5小时续航,耳机在盒子里可以冲4次电,每次1.5小时左右。充电盒用完后也是1.5小时左右的充电时间。可以完全满足各类人群的需求。听完放进盒子里自动充电,充电时耳机尾部灯光为红色,充电完成后灯光为熄灭状态。

便携音质兼具——泥炭trueair2

优点:重量轻体积小,续航时间长。中低频表现优秀,游戏时声音延迟低,定位准确。佩戴舒适。低频不会轰头,没有听诊器效应。不用担心长时间佩戴耳朵会有疲劳感。操控简单易上手,耳机可以分开单独使用,没有主副耳机区分。

缺点:耳机内部提示音是英文,对于国人不够直观。耳机盒表面容易粘指油和灰尘。