这做法你一定要会!又软又香,一周吃5次不过瘾!

2020-11-25 16:41:49 100点赞 1259收藏 42评论

昨天看《火星情报局》,马薇薇说她某位前任,送了她一颗装了红豆的骰子,她很感动。

大家都还在懵的时候,我却秒get到这个点:“玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知”,红豆在以前,也是很浪漫的存在啊~

这做法你一定要会!又软又香,一周吃5次不过瘾!

直到现在,这样的浪漫也仍然能打动很多女孩子的心。

大家如果没有收到过这种红豆,不用失落。

我来送你们一道红豆做的糕点——蜜豆山药糕,就权当是我的表白啦,快收下这做法你一定要会!又软又香,一周吃5次不过瘾!~

这做法你一定要会!又软又香,一周吃5次不过瘾!

说实话红豆的吃法是真的多,光是它做的蜜豆和豆沙,延伸的食谱都能连吃一个月不带重样的~

今天这个蜜豆山药糕,就是蜜豆和山药的主场。

这做法你一定要会!又软又香,一周吃5次不过瘾!

之前老有宝宝问我蜜豆是咋做的,嘿嘿,今天我就带着蜜豆方子走来啦~

好的蜜豆,是要熬到绵软沙甜,却又颗颗分明的。

省事一点的做法,是用高压锅~直接红豆加水和糖,入高压锅中熬煮半小时沥干水分即可。

要是没有高压锅,将豆子提前一晚泡水,再入锅煮至绵软(未出沙)也可以,不确定豆子状态的话,可以多开几遍锅盖,防止熬过头~

这做法你一定要会!又软又香,一周吃5次不过瘾!

山药是药食同用的食材,我们平时多吃点,可养阴补气,处理起来也不费事,只记得去皮的时候带上手套就好。

做起来也没啥难度:只要将山药蒸熟压成泥,再和煮好的红豆拌匀就好啦,如果喜欢更细腻的口感,还可将山药过两遍筛~

这做法你一定要会!又软又香,一周吃5次不过瘾!

其实自己吃,是不限模具的,拿个勺就可以开挖。

要拍美美的照片,像我一样用方形容器装,脱模之后切开就很好看。要是追求极致的话,也可以用月饼模具来压一下~

做好的蜜豆山药糕,入口即化沙软清甜,可当饭后甜点还可以当下午茶,还能给宝宝当辅食哦~

先来看看视频教程吧👆

红豆 适量 / 黄冰糖 适量

>>>制 作 过 程<<<

1、山药去皮洗净,切段后上锅蒸熟

这做法你一定要会!又软又香,一周吃5次不过瘾!

2、红豆洗净,倒入高压锅中,加适量水和黄冰糖,熬煮30分钟左右,沥干水备用

这做法你一定要会!又软又香,一周吃5次不过瘾!

3、蒸熟的山药用叉子压成泥(越细腻越好)

4、倒入煮好的蜜豆,搅拌均匀

5、倒入铺了保鲜膜的模具中,压实

6、脱模切小块即可

这做法你一定要会!又软又香,一周吃5次不过瘾!

蜜豆山药糕就做好啦!

这做法你一定要会!又软又香,一周吃5次不过瘾!

山药糕被切的方方正正的,流畅的线条衬得它越发精致,白里透红的模样,就像是刚开出来的玉石~

这做法你一定要会!又软又香,一周吃5次不过瘾!

山药入口沙软,绵绵的感觉从味蕾传递到内心深处。

蜜豆皮略有嚼劲,里面满是清甜的豆沙,一咬就在嘴里溅开,嘴里立马甜滋滋的,让人忍不住嘴角上扬~

这做法你一定要会!又软又香,一周吃5次不过瘾!

从代表相思的红豆,到代表永恒的戒指,都是很多有情人追求的浪漫。

尽管在这个直白的时代,红豆代表的相思过于隐晦,不适用于所有人,但在少数人心里,它仍然是浪漫至极的。

可不要觉得它廉价哦,虽然物品都有价可寻,但每颗真心都是无价之宝呀~

Tips

1、红豆记得沥干

2、山药去皮记得戴手套

3、喜甜的宝宝可在山药泥中适当加点糖

[好物推荐]

现在正是山药最靓最滋补的时候~没时间去市场买?怕挑的不新鲜?没关系,苏苏已经给你们挑好啦!这次给你们找来了温县垆土地铁棍山药。

作为唯一可以入药的山药,它的营养价值极高!食补药补合二为一,脾胃虚弱、糖尿病、心脑血管疾病都可以吃。

点击图片购买

虽然长相普通,但剥开后内里雪白软绵,吃起来软糯香甜、纤维也非常的细。炒、炖、煮、蒸,都很好吃。

这做法你一定要会!又软又香,一周吃5次不过瘾!

这次苏苏也是直接联系上了原产地,都是现挖现发,有4个规格可选,宝宝们可千万不要错过了呦~

[每天唠唠嗑]

你喜欢怎么吃红豆?
文末留言分享一下吧~

- end -

See you next time

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1000g

英国进口 麦维他(Mcvitie's)原味全麦粗粮酥性消化饼干 量贩装 早餐零食800g 进口零食小吃

Loacker 莱家 榛子味 威化饼干 250g

Loacker 莱家 榛子味 威化饼干 250g

Three Squirrels 三只松鼠 岩烧乳酪吐司 520g

munchy's 麦奇 巧克力夹心威化饼干 90g

liangpinpuzi 良品铺子 半蒸芝士蛋糕 204g

liangpinpuzi 良品铺子 半蒸芝士蛋糕 204g

Richeese 丽芝士 威化饼干 奶酪味 460g

Richeese 丽芝士 威化饼干 奶酪味 460g

Three Squirrels 三只松鼠 乳酸菌小伴侣面包 520g

Mcvitie's 麦维他 巧粒脆 双倍巧克力消化饼干 80g

MEIXIN 美心 鸡蛋卷 原味 448g

MEIXIN 美心 鸡蛋卷 原味 448g

liangpinpuzi 良品铺子 蛋黄酥 6枚 320g

liangpinpuzi 良品铺子 蛋黄酥 6枚 320g

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性消化饼干 400g

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性消化饼干 400g

Member's Mark 蛋黄酥 55g*12枚 雪媚娘饼干糕点早餐代餐零食小吃伴手礼盒装