iPhone 7用户跃升12 mini

2021-01-05 10:01:27 60点赞 84收藏 199评论

简言之,这是一篇关于iPhone 12 mini的体验文,也是与iPhone 7的简单对比。网上这类文章不少,仅表达自己的实际体验。图片不多,流量不够的放心看。

关于手机的选择

曾经用过有锁4s、自组5s、港版小7,再到如今黑解12mini,隔代越来越远。

iPhone 7用户跃升12 mini

16年到手的磨砂黑小7已被我用成泛青色……

其实关于手机的选择很简单,就是看颜值,4s和5s都是非常经典的款式不必多说,至于7,在当年也算是iPhone的集大成者,隐性天线、固定home键、防水级别……为什么不选6系呢,小眼八叉的不好看→_→

再准备换代的时候就被英特尔基带全退了,直到12的出现(貌似高通基带并未挽回什么),以及mini款的尺寸让我眼前一亮,这就是我心目中最合适的下一代机型~~

对比iPhone 7的体验差别

从小7过度到12 mini,感觉很像当年4s过度到5s,屏幕被拉长了,但并未多容纳一行图标,手机运行速度明显提升了,重量明显变轻了,轻到不敢相信这是一部功能齐全的手机,更像早些年商场的模型,拍照质量也不可同日而语了……

iPhone 7用户跃升12 mini

iPhone老用户仅凭图标行列就能看出手机有多小。

iPhone 7用户跃升12 mini

和7相比屏幕宽度差别不大,也能看到mini红外镜头在工作,这是确保无光条件下face id解锁的关键。

iPhone 7用户跃升12 mini

屏幕高度、图标大小的差别,图片没拍清楚,仔细看mini是比小7还要小一点点的。

iPhone 7用户跃升12 mini

手机摄像头其实识别不出什么,但实际体验仔细看是能区分mini和小7屏幕细腻度的差别,只不过7的分辨率完全够用,完全没有一些云评测说的300dpi没眼看的问题,谁也不会没事儿贴眼看字的边缘有没有毛刺。

iPhone 7用户跃升12 mini

经典的iPhone立,以及保留两代的大眼萌、镜面雾面反差、真C位的logo。广角镜及夜拍非常好评,专业测评很多,这方面不多赘述。

iPhone 7用户跃升12 mini

不给充电器的盒子已经薄了很多,附送的DP线忘了拍,直观感受是线材更粗更硬,配合快充效率蛮高。

iPhone 7用户跃升12 mini

海外版真▪全频段独有的毫米波天线,略微低于边框平面,屏幕也不再高出边框了,配合新款耐摔屏幕玻璃,防摔指数进一步上升~~

关于常见问题的体验

关于屏幕:到手后爱思查了下屏幕编号,算是三星的二等屏,只要不是LG二等屏绿屏概率都很低,而且目前身处沈阳也还没发现绿屏问题,不排除我几乎不在室外用手机的原因。

关于解锁:其实冬天不用指纹解锁挺方便,毕竟脸基本都露在外面,只不过现在戴口罩活动,不得不选择输入密码或者摘口罩。face ID不能录入戴口罩的脸,所以只能等它学会识别我戴口罩的样子,不晓得这样会不会影响安全性。

关于信号:身处市区来讲并未感觉到和小7的信号有什么差别,至少这个单卡海外版是这样。

关于续航:两个手机同时使用,mini不开5G,不负责接打电话,仅仅刷微博、发微信这种较轻程度使用的话,从早八点到晚十点,电池图标不变色,和小7刚出的时候差不多。开5G还没试过,不评价。

总的来讲新的mini很符合新手机的预期,一个功能俱全的小钢炮,除了重度使用续航会有点崩,不过室内随时可以充电的话倒也问题不大,但随着系统不断升级,电池可能会成为影响寿命的主要问题。

• 我什么时候可以写一篇6跃升12的…… [喜极而泣] [喜极而泣] 可是我感觉还能再战三年~~ [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

只是聊微信的话 估计20年都不用换 只要你换电池就行

需求强度不高的话完全可以的~~

• 握个爪,同7->12mini [龇牙]

🤝🤝🤝🤝🤝

• 还在坚持用7p,穷 [哭] [哭] [哭]

我要是7p暂时也不考虑

• 美版哪买靠谱

其实就是卡贴机,目前可以黑解,本质上某宝都差不多

从官解难度上…att比较好

• 多少钱入手的美版啊

目前某宝上4000左右吧

多大内存的

• mini要是双卡双待都香了

那估计电量得持续红灯吧,伤不起 [黑线]

应该受众群体不同,我单卡用户,等等党永不为奴 [高兴] [高兴] [高兴]

• 我要不要写一篇从小七升到小八的心得 [吐舌]

可以可以,期待复古文案~~

• 我去年买的11,本来有些冲动换12,咬咬牙还能再用三年。这下省了近一万块,哈哈。

如果不是特别强烈的需求的话,其实可以不用次代升级,iPhone的使用寿命还是很长的,而且英特尔的基带貌似没啥大问题,是苹果的天线设计的不好,后续更新好像可以解决很多信号问题

• 随机附送dp线?

我这个是……

你想说type-c转l的pd快充线吧?dp是电脑上的视频输入接口

• 6s前来报道

最长寿一代 [赞一个] [赞一个]

• 12mini对用惯了plus的用户来说,小的难以接受

难以接受还看mini评测,时间不值钱?去看max啊,不会在max下边留言价格难以接受吧?

比7还小呢,但屏幕并不小,7的用户够用了

• 说实话,mini不开5G还不如上个成色好点的11pro是吧 [皱眉]

其实原本没这么想过,就觉得mini各方面都符合需求,直到后来发现原来的电容手柄不匹配才觉得……是这么回事 [傻笑] [傻笑]

• 美版可以支持esim吧?

不晓得,没特意试过

仔细找了下,有这个功能

• 某次升级里说的是加快了戴口罩无法识别时进入密码解锁的速度,所以,别指望学会戴口罩识别了…

[抽烟] [抽烟] 原来如此,看来同事的手机偶尔能识别是个bug

据说露出的脸部比较多时是有可能解锁成功的,但和口罩模式没有关系

• 为啥不买国行128呢

贵啊,不想投入太多,而且也是两个手机在用,容量影响基本能挺到下个手机了

好像就差了几百块啊 [尴尬]

• 有没有觉得faceid很吐血?

吐血?相比指纹的话确实有点不方便,不过我的安卓手机就是面部指纹双解锁的,所以适应下感觉还好……关键是没得选呀 [邪恶] [邪恶]

确实没得选,12pro各种不适应 [大囧]

• 12mini多少钱买的 [皱眉]

不到4000

确切说我买的途径不太常规,更便宜些,某宝上比较靠谱的店不到4000能拿下,这波热度过去应该会再便宜点,至少应该落到卡贴机的价格

• 128g拼爹爹4899安全下车

恭喜,pdd的货其实蛮不错的

• 7的话还杀后台吗?我家的7p至今杀后台无解,只能最多一周重启一次

杀,吃鸡呢切出来看一眼微信再回去有很大概率得重新进

• 小7转不 看上

都盘出包浆了 [黑线] [黑线]