2020-11-19 12:30:00 6点赞 9收藏 25评论

今年双11多了很多的0元打卡的活动抢购,之前发布的一篇汇总篇《双11,0元打卡活动汇集了,你要的都在这里了(附所有打卡规则及分析)》没想到这么多人点赞~~,后续补充的打卡活动还有一些,可是抢购的时间比较紧就没发出,改天我再整理下所有的0元打卡活动给罗列一篇再分享下!今天先讲下猪蹄“掌阅N1s到手评测”

双11购买的17号才发出来~~~0元打卡的电子书阅读器--掌阅N1s到手对比咪咕kindle、科大讯飞R1评测 当时还说限量,0点购买轻松下单,第二天早上再看竟然还有货源~第二天再看依然还有,发文前看这货还有货~~,需要购买的朋友可以先看看评测再决定吧!

1、简易的猪脚和配件

开箱没啥说的,就一个主机和数据线~其它没了!

包装有些简陋包装有些简陋

2、掌阅N1s的尺寸

尺寸对比尺寸对比

从左到右,掌阅N1s-6.8寸、咪咕kindle和科大讯飞都是6寸,开始没买前还以为多0.8寸没啥区别,但到手后区别大了去了~~明显显示屏就大了一圈;

掌阅的屏幕触感都比后者好些,整体的重量也有很大的区别!

3、掌阅N1s外观大小

由上科大讯飞到掌阅N1s由上科大讯飞到掌阅N1s

三者阅读器的厚度,中间的是kindle三者阅读器的厚度,中间的是kindle

加上皮套除了科大讯飞薄点外,另外两者厚度都差不多了加上皮套除了科大讯飞薄点外,另外两者厚度都差不多了

掌阅N1s重205g,后者咪咕是161g,科大讯飞的是140g,拿到手就非常明显掌阅偏重许多,而厚度咪咕的虽然很厚,但拿起来却异常的轻盈,咪咕和科大讯飞的比起来,虽然重量是咪咕大些,可拿起的手感却感觉咪咕比较轻盈~~不知道啥原因(下次买个计量器来测量看看);

数据接口数据接口

从接口来看,唯一科大讯飞的接口是新款Type-c口,其余两款micro-usb口,但从存数据的速度感觉Type-c和micro也没太大的区别;不知道充电的速度是否有差异,这点无工具测量无从判断~,不过从电子书设备来看这点没多大意义!

4、掌阅N1s的不足~

底部没有灯光,下方出现暗影底部没有灯光,下方出现暗影

灯光调整到15格之后就会显示下方出现黑影,下方无灯光,灯光至上而下的透出,这点非常不好,夜间一看就很明显,不如科大讯飞的灯光;其余的到没什么问题,不知道电量待机怎么样,目前没测试。

唯一让我想的一点是这货带阅读灯,而kindle咪咕的不带灯晚上看非常不方便,并且晚上看开着灯角度一个歪就看着不舒服,而科大讯飞的电量让我担忧后续会不会两天一充,而又开始打卡了就先将就的用着,现在这个掌阅N1s的灯光也是问题,虽然也不是大问题,估计后续要有kindle带灯的打卡估计还会上!

科大讯飞的电量真心差,每天就完成打卡阅读30分钟左右,就耗电至少10%,基本每三天~四天必须充一次电,这也许是因为做的机械做的太薄的缘故,导致在电池用的量不行~

掌阅N1s还有一点就是拿着会慢慢感觉会累,和之前用的ipadmini一样,开始拿着还行,慢慢看个10分以上就会感觉重量感;而kindle和科大讯飞的则刚刚好,科大讯飞感觉就行拿着手机一样的~

吐槽:双11再掌阅店铺买的那款套真心臭~~凉了一天还是有味道,貌似现在买电子书要连外壳一起买,有条件建议不要这个套;

5、掌阅N1s的优势~

看漫画速度真心快,拖影少看漫画速度真心快,拖影少

目前体验了下N1s的看书的效果,基本都能满足我的需求,不仅是漫画还是PDF的文档,这款掌阅打开的速度比咪咕版kindle和科大讯飞的都要快,这点令我最满意了,另外功能非常全面;

功能列表功能列表

以上是功能表,不一样介绍,看各自的需求,不过基本都能满足,这点真心掌阅做的不错,相比掌阅的F1的手机版好多了!手机版的目前我已经连续的打卡80天了,如果大家是为了看书建议还是不要用手机版,换个电子书的好很多!如果只为了撸毛,大家就请随意了!

好了,就说到这了!

总结:

• 整体的尺寸很合适,比起kindle稍大一点,看漫画真心好

• 打开各种文档速度很满意,重点看我的教程PDF不卡顿非常好!

• 功能较为全面,基本的kindle和网盘支持还有什么需求!重点还能做笔记和语录足矣~

• 打卡开始时间为2020年12月31日启动,开始时间较晚,注意别错过了~打卡周期为180天;

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 R1 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 星耀黑

¥658.00

iReader 掌阅 Facenote N1s 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 16GB 太空灰

¥998.00

2089元起

• 佩服。打了几个卡,太累,不跟了

其实还好,第一个遗忘,第2~4个是最合适,打5~10个会出现多疑症~~打11个以上的纯属撸毛大爷~ [棒棒哒]

jd 柠檬 掌阅 口袋阅 天猫精灵 小蛮腰 n1s 一大堆音箱的笑了 这也叫多?

• 想用n1s看b站 [惊喜]

哦~估计能行~

不知道1g运行内存能不能撑得住 [脸红]

• [皱眉] 咪咕成功下车 ,n1s刚到手 ,感觉咪咕对软件优化的比较好 ,n1s也就大点带灯 ,用着感觉不咋滴。

大一点,灯有些不满意,但PDF的兼容性好多了~还能直接看网盘内容~我冲这两点就值得入了~~,真鸡肋的话还是科大讯飞的车~~保佑安全下车就好了~

[高兴] 祈祷大家一起安全下车...

[小眼睛] 皮套很臭(非预定,20买的>,kindle经常崩溃重开(看文字书翻页不流畅,看漫画还好>,精选新用户送书1本(扣扣搜搜的很,好点的书都不在活动>,书城没找到免费区。

[尴尬] 咪咕kidnle送300书卷,我都买10多本了,皮套20买的没味道,看文字书翻页很流畅。

[装大款] 要没灯,屏小,这车真不咋滴。

• 我的N1s皮套完全没有异味,难道运到东北路程过长味道都散了?

也许是1块钱的有味道,20块的没有味道。

[皱眉] 难道我的是运输过程产生的....

• n1s 和f1 能同时参与么,会不会找理由不给钱

可以同时打卡但不能用同一个人信息登记,除非F1打卡已经失败了!建议用家里人的来分开来好些

• 掌阅是必须去他的书城看书嘛?书城里免费的多嘛?

• 我的今天刚到,那个乳白色的塑料膜是没封口的,开机进去看系统是最新的,这么说我的是二手的吧?

• 掌阅f1下方也透光黑影,质量堪忧,口袋阅屏幕就没写毛病,同样有背光