踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

2020-11-30 15:30:57 25点赞 15收藏 55评论

创作立场声明:商品自购于天猫

记得大学读书的时候,我买的最多的篮球鞋就是匹克这个品牌,价格便宜又耐穿。工作之后倒是很少涉及,说实话匹克的球鞋跑鞋设计比较一般,少有亮眼的设计,比国内其他几大运动品牌有一些差距。匹克重新回到我的视野中就是态极系列运动鞋的推出,“态极”这个名字起得真是好,谐音中国传统文化中的“太极”,容易记忆;又暗含了科技中以柔克刚相符相成的寓意。

一开始态极系列跑鞋的价格一直是高高在上的,动辄三百多四百多的价格有点让人望而生畏。好在国产跑鞋价格变动还是非常频繁的,一般新款跑鞋上市,旧款就会相应跳水。这款态极天泽跑鞋就是特价174元入手,这里感谢张大妈的爆料。

匹克态极天择男女鞋新款情侣跑步鞋减震运动鞋天泽科技室内外跑鞋399元天猫精选去购买

开箱

值得称道的是跑鞋发货速度非常快,第二天即发货,不像某些品牌拿跑鞋当期货卖。

跑鞋是天猫旗舰店入手,不过包装盒上确实小米有品的标识。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

印象中国内跑鞋的尺码都偏小,之前买的361°国际线STRATA就买的46码。而匹克少有超过45的大尺码,所以入手前还是有点担忧的。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

中国码、美国码、欧码的尺码表和其他品牌一致。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

国产品牌跑鞋开箱后往往塑料味道比较重,大概都是赶工出来的产品。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

买这双鞋就是冲着体验“态极”科技去的,实物的颜值确实没有给我多少惊喜。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

鞋子的款式比较瘦长,如果是像我这种脚掌较宽的用户穿着倒不会显得太过笨重。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

鞋面是所谓的弹性纤维材质,不像普通跑鞋的那种网面那么细密,脚背正上方近乎于镂空状态。基本上袜子的颜色都能透出来。质地非常柔软,比较容易变形,感觉有点像我妈给我织的毛线拖鞋。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

考虑到包裹性,跑鞋的上方有意识地收紧,下方显得比较宽大。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

跑鞋后跟处为环抱式TPU,加强稳固性和支撑性,同时三角形的设计也符合匹克的标志。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

后跟设计高出不少,方便穿脱。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

足弓采用了P-Hold系统加强支撑,鞋底为镂空耐磨的橡胶大底。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

跑鞋没有使用袜套式设计,依然有传统的牛舌,调整的余地更大一些,更适合像我这种高脚背的用户。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

蓝紫色的鞋垫没有什么太特别的。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

拉掉鞋垫看看,整体做工还可以,走线比较工整。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

态极系列跑鞋还有一个“玩点”就是附赠的“态极小球”。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

鲜红的颜色有点像印泥。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

居然还有小球把玩的说明书,真是有心了。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

盒子打开小球呈液体状态。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

又有点像橡皮泥。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

又像液体材质般可以滴落。但是快速拉伸状态下会截断,且切口非常平整。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

揉搓成小球之后我把玩了好久。沾了水或者油之后会变得非常黏,可以用来做清洁泥。

我甚至尝试用来清洁鼻头,效果不错哎,粘出了一个顽固多年的大黑头,大家也可以试试。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

不过这玩意儿也不能滥用,我粘到手机上清理了好久。按照官方的说法,态极小球的材质是非牛顿流体,国外知名品牌布鲁克斯的DNA系列采用了类似的技术。

穿着感受

首先我是45码的脚,穿袜套式的跑鞋往往很痛苦,因为压脚背非常严重。

这双态极天择则不然,因为采用传统的鞋舌+鞋带设计,可以调整的空间很大,比较舒适。

前掌空间也比较充裕,运动时也不会有受压迫的感觉。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

所谓自适应“态极”中底上脚即有惊艳的感觉,非常软,如同液体般流动的脚感,大概这就是所谓踩屎的脚感吧。不过和阿迪的Bounce、Boost相比,不像阿迪中底感觉得到前掌中部脚跟的差别。态极就是“无差别”的软,支撑感不足。所以,这双鞋用来通勤还是很舒服的,跑步就很痛苦了,因为每一脚都像踩在棉花上,无法发力。只有“软”没有“弹”,用来跑步先天不足。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

因为采用了如此软糯的中底,脚感会有点松垮,这双跑鞋的包裹性的不足体现得更加明显。跟腱位置凸出不够,所以后跟经常有不跟脚的感觉。

踩屎的味道我知道——匹克态极天择跑步鞋

这双鞋已经穿着了2个月了,有一些新的感受。虽然弹性纤维鞋面顶部看起来有点镂空,但是透气性不算特别好,可能是因为侧面比较厚的原因。

表面不光滑带来的另一个缺点是容易沾灰,不便清洁。而且这个材质非常容易勾丝,像如同毛衣被勾线一样。

因为我的体重较重88KG,每天又习惯站立上班,所以中底似乎没有刚上脚时那么软了,当然比起别的跑鞋还是舒适感好出不少。考虑到一百多块的价格,还是非常值的。

匹克跑步鞋男鞋透气网面休闲百搭鞋子男轻便舒适运动鞋男DH340007 41

轻逸跑鞋男士日常休闲百搭舒适透气运动跑步鞋

轻逸跑鞋男士日常休闲百搭舒适透气运动跑步鞋

匹克跑步鞋男鞋春季轻便透气网面鞋子男减震防滑休闲运动鞋男DH410091 米白/紫兰 42

PEAK 匹克 态极 缓震跑鞋 DH340271

PEAK 匹克 态极 缓震跑鞋 DH340271

匹克态极6.0跑步鞋男鞋春季轻便减震透气跑鞋休闲运动鞋男子ET41677H 米白/冰兰 43

PEAK 匹克 跑鞋

匹克态极1.0PLUS跑步鞋男春季减震网面透气运动鞋轻便休闲鞋女

匹克态极5.0PRO跑步鞋男鞋春季轻便透气减震休闲运动鞋子男ET32727H 浅海兰/天兰 43

匹克态极5.0跑步鞋夏季自适应竞速运动鞋透气男鞋【吴磊同款】 矢车菊蓝 43 43码

匹克OG-7000 2.0丨跑步鞋女复古潮流穿搭网面透气轻量运动鞋子女

匹克(PEAK)男鞋低帮春季网面耐磨减震舒适透气运动鞋 黑色/金色(男款) 39