【福利】Epic限时免费领取:《永恒之柱:终极版》 专八之柱!

2020-12-04 21:53:30 103点赞 527收藏 55评论

创作立场声明:玩游戏最重要的就是开心哟~

Epic商城将在下周五开启限时免费《永恒之柱:终极版》(Pillars of Eternity - Definitive Edition),本作也是一款特别好评的游戏,所以,如果对本作有兴趣的话,千万不要错过本作哦~本周正在免费的是《洞窟物语》,喜欢的记得领哦~

点击获取:《永恒之柱:终极版》

原价:112元,现价:0元

免费获取时间:12月11日-12月18日

点击现在正在免费获取的:《洞窟物语》

《永恒之柱》他有一个广为人知的名字“专八之柱”。是传统美式RPG集大成者,有着复杂的数值玩法,以及同样复杂的各种专有名词。

本作的剧作剧情上是有点首尾呼应,任务线相互交织,后半段逐步推向高潮。从主角个人遭遇入手,扩展到整个地区的遭遇,以及更上一层的思考,有时甚至有那么一点当年玩龙腾起源的感觉。但是也有人觉得剧情并不是很喜欢,因为比较晦涩难懂。当然,整体对剧情的理解有差异肯定也是正常的,毕竟在每个人心中也是不尽相同。

整个流程除开战斗以外并不是很长,但剧情架构做得很优秀,前半段在支线中收集主线的线索引入主线,后半段深入主线剧情揭开背后的故事。作者的文笔底力很足,特别是网女士那段剧情写得真棒,几段话就把人物关系和性格刻画了出来。大结局的几段对白也很有味道。玩下来就像看了一本引人入胜的小说。

当然游戏其实缺点也是比较明显,升级加点界面不直观,选择困难综合症到了这里估计会头痛半天。区域地图偶尔出bug不能直接点地图移动视角。画面其实很精美,但更像是2d地图而不是3d。npc问话设计古老到有点好笑,见人就是“你是谁?”“跟我谈谈你自己”简直查水表现场。没有官中,虽然有民间汉化但是都有争议。

也有一些其他优点,比如特殊名词都会给出说明,鼠标移上去就会显示相关信息。附近的尸体可以批量摸,不用一个个点。地图像rts一样可以直接点选。队友可设置AI,虽然有点笨。

许多人喜欢拿这游戏跟神界原罪比,玩法乍一看都很像,其实不是,后者是回合制,永恒是有点像博德之门的即时暂停,比较复古,加上繁杂的设定,感觉还是比较小众的,事实上,永恒有些地方的确给人一点博德之门的味道,比如每章节结束后讲述人的口吻和配乐,还有离开地图时成员未到齐的提示音,有点带感。

画风也都是比较暗沉。开头的你是一个来自某某某地方的冒险者,然后娓娓道来一些别的句子,用一种让人安心的口音给你念出来,很特别的氛围,像读上世纪的小说。博得的烛堡也给我这种氛围,一种回到过去的氛围,总之求氛围来玩这游戏就对味了,不过风格上并没有博得中世纪城堡的那种味道。

对于本作,可能整体上虽然场面没有那么大但是很有张力,衔接也流畅自然,从头到尾没有突兀之处,节奏也是先徐缓后紧张,安排得十分恰当。即将也是在epic商城可以免费获取本作,有兴趣的玩家记得到时间要去领取哟~