圣诞最佳动画长片,我不允许它这么冷门!

2020-12-16 11:51:32 50点赞 199收藏 9评论

大家好,我是张嘚嘚

距离2020年结束,还有不到一个月。

不论今年有多少欢笑或泪水,至少接下来正在等待我们的,将会是数不清的节日。

而关于即将到来的平安夜和圣诞节,我们常能看到不少充满节日氛围的【冬日动画长片】。

无论是代表了无数观众童年的《极地特快》,这部小编几乎每年圣诞节前后都要观看的经典之作,教给我们永远不要忘记保留内心的纯真。

圣诞最佳动画长片,我不允许它这么冷门!

还是杂糅了数个童年幻想角色的《守护者联盟》,贯彻了“只有被人相信,存在才有价值”的创意观点,让当时略显疲态的梦工厂打了一场漂亮的翻身仗。

都给全世界的大人和孩子带来了治愈的力量。

“狼叔”休·杰克曼 配音的小兔兔

而在今天小编给大家安利的电影中,它同样以【冬日圣诞】题材为主,且首次运用了“二渲三”这一全新的技术,很值得一看。

简单科普一下:

动画的电影一般被分为二维和三维。

二维手绘感可以使人物表情或更精细,并通过夸张的画法,来使角色根据故事情节情绪大幅波动。

圣诞最佳动画长片,我不允许它这么冷门!

而三维动画则能使动作更加流畅,光影也更加真实,更加符合物理实际。

有的动画则会在二维动画中运用三渲二的技术,就是先建模,再利用三维动画的动作流畅性来降低制作二维动作场面的难度。

圣诞最佳动画长片,我不允许它这么冷门!

而本片运用的二渲三则是全球首次。

与一般三维动画不同,二渲三可以使角色不那么符合物理实际,更加动画化。

同时脸型和肢体也可以根据创意进行夸张,从而体现人物特点。

《克劳斯:圣诞节的秘密》

《Klaus》

豆瓣评分:8.7

圣诞最佳动画长片,我不允许它这么冷门!

故事的主角贾斯珀,是个不学无术的富家少爷。

他的家族赫赫有名,掌管着美国的邮政业,天生优渥的环境使得他从小就习惯了衣来伸手饭来张口的生活。

圣诞最佳动画长片,我不允许它这么冷门!

看到儿子如此堕落,主角的大佬父亲恨铁不成钢,决定将他外派到北极圈内的一个冰冻岛屿上做一年的邮递员。

在这一年间,贾斯珀必须处理超过6000封信件,才能回家继承家业。

否则,父亲将剥夺他的继承权,将他打发到贫民窟生活。

圣诞最佳动画长片,我不允许它这么冷门!

为了漫长的后半生可以继续拥有柔软的真丝床单、香浓的卡布奇诺。

贾斯珀骂骂咧咧的一路北上,终于在长途跋涉后,来到了荒凉又寒冷的斯密伦斯小岛上。

圣诞最佳动画长片,我不允许它这么冷门!

这里的条件过于艰苦。

荒凉偏远和交通不便暂且先放到一边,光是全年看不到太阳的彻骨寒风就足以摧毁任何人的意志。

更何况,男主的屋子还破的透风泄气。(光是看着都觉得下体一凉)

圣诞最佳动画长片,我不允许它这么冷门!

这里还是个很奇怪的地方。

居民们因族群而分为两派,自古以来便相互视对方为死敌。

小镇中央有个破旧的开战警钟,一旦钟被敲响,居民们就会从家中飞奔而出、刀剑相向。

圣诞最佳动画长片,我不允许它这么冷门!

为了保持后代的仇恨感,他们从不送孩子去上学,每天互相伤害,远道而来的年轻老师沦为了邋遢的鱼肉贩子。

就连讲台上的地球仪都成了宰鱼用的刀架。

圣诞最佳动画长片,我不允许它这么冷门!

更绝望的是,这里的居民平时过于热衷打打杀杀,根本没有寄信问候的概念,主角距离6000封的目标简直遥遥无期。

虽说父亲本是好意,主角也确实可以借此契机得到锻炼和人格的升华,但这前后过程难免落差太大,情绪崩溃也在情理之中。

浑浑噩噩几个月,主角除了练就一身抗冻技能之外,一无所获。

圣诞最佳动画长片,我不允许它这么冷门!

正当贾斯珀心灰意冷,准备正式宣告失败、打道回府时,他来到了小岛上最偏远的樵夫克劳斯的家。

克劳斯是个奇怪又寡言的强壮老爷子,仓库中堆满了数不清的精美玩具,在一次机缘巧合之下,老爷子看到了小镇中的某个小男孩的信。

于是便带着包裹找到了主角,托其将心意传达。

圣诞最佳动画长片,我不允许它这么冷门!

历尽千辛万苦将礼物送达之后,主角二人团在窗外看到了小男孩收到礼物后开心的笑颜。

贾斯珀转忧为喜,发现了寄信的生财之道,即“只要给克劳斯写信就能收到新礼物”。

至于孤僻的克劳斯则准备通过送礼物这件无私的奉献,从而获得内心缺失的幸福感。

从此他们结伴而行,并在这个寒冷的小岛上创造出了全新的故事。

圣诞最佳动画长片,我不允许它这么冷门!

本片最大的看点,便是对圣诞老人这一经典人物【去神化】的过程。

电影十分巧妙的将那些经典的桥段,通过更加人性化的行为进行来源的解释,既提升了趣味感,还令人耳目一新。

关于圣诞老人爬烟囱。

其实是克劳斯为了能让身材瘦小的主角更加顺畅的“私闯民宅”,所找到的最佳捷径。

关于挂圣诞袜。

其实是贾斯珀为了避免发出声音吵醒居民家的恶犬,无奈之下只好偷偷将礼物放进袜子里。

关于麋鹿。

其实是现抓的。

关于Ho Ho Ho的笑声。

其实是克劳斯发笑时奇怪的习惯。

圣诞最佳动画长片,我不允许它这么冷门!

关于“只有好孩子才能得到礼物”的传说。

其实是贾斯珀编造的,用来吓唬熊孩子。

圣诞最佳动画长片,我不允许它这么冷门!

关于“飞翔的雪橇”。

其实是被反派穷追猛打,跑到马车轱辘都飞了。

关于“小精灵”们。

其实是跑来帮忙的热心萨米族人。

圣诞最佳动画长片,我不允许它这么冷门!

而到了电影的结尾,编剧十分聪明的将已经【去神化】的圣诞老人重新【神化】,从而获得了全新的治愈效果。

除此之外,还将故事背景融合进一个极其动人的平凡故事,使得童话般的结尾处理的既意料之外,又情理之中。

圣诞最佳动画长片,我不允许它这么冷门!

虽略显冷门,但绝对是【秋冬影视片单】中的圣诞最佳!

本文经微信公众号 YYeTs人人影视 ID: yyetsustv授权发布,原标题:圣诞最佳动画长片,我不允许它这么冷门!,作者:可爱的嘚嘚,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。