想给2岁以内的宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!

2020-12-15 20:00:00 5点赞 51收藏 0评论

玩具是每个孩子成长过成中不可或缺的玩伴,我们给孩子选玩具也要根据年龄来选择合适的玩具,那么不同年龄的孩子,适合什么样的玩具呢?

想给2岁以内的宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!

通过和身边宝妈们的交流,柚子妈妈总结了一篇适合各个年龄段小朋友的玩具,希望能给家长们一些帮助。

0~4个月——发育的关键时期

这个年龄的孩子基本上更多时候是躺着到处看看,用耳朵听听,所以我们抓住一个原则:刺激视觉or听觉就好了。

手摇铃或者拨浪鼓

想给2岁以内的宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!

家长们最好是选择这种带有鲜艳颜色的,手摇铃一发出声音,宝宝也会呀呀的叫,会很兴奋哦~

健身架

想给2岁以内的宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!宝宝手心张开,似乎想抓东西了,可以给他够一够的东西,最好是下面有垫子的这种,可以防止孩子摔伤。

【卡通小镜子】

想给2岁以内的宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!

对于0-3个月大的宝宝,他们在这个阶段对人脸特别感兴趣,可以对着镜子玩儿一天,自己做鬼脸尖叫,总之很可爱呢。

4~12个月——活动能力增强

这时候孩子能够坐起来了,能玩的玩具更多了,家长可以陪着孩子,给孩子一些基础的认知训练,也可以让孩子玩相对复杂的东西了。

【曼哈顿球】

想给2岁以内的宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!

宝宝开始出牙以后,喜欢用牙齿来探索这个世界,而曼哈顿球就可以让宝宝尽情的啃,在选择曼哈顿球的时候要注意材质哟。

【洞洞书】

想给2岁以内的宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!

一些特殊的设计书本,可以大大满足宝宝的探索欲望,妈妈们可以根据自家宝宝的情况来选择书本的内容。

【毛绒玩具】

想给2岁以内的宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!

可以选择孩子喜欢的卡通形象,或是人物,在选择的时候一定要选择有质量保证的,里面的填充物包括外表的装饰都是柔软的最好了。

1~2岁——语言发育的关键期

1 岁左右是语言的发展期,孩子的肢体动作也有了很大进步,他们会开始选择自己喜欢的玩具类型。

【小积木】

想给2岁以内的宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!

这个阶段,要开始锻炼孩子的一些抓取和堆积物品的技巧,进而认识排序,构造等等,不需要让孩子搭建一个完美的形状,就让他自己去大胆探索吧~

【各种球类】

想给2岁以内的宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!小皮球、网球、乒乓球都可以给孩子玩,可以踢球或者抛玩它,家长和孩子也会有一个很好的互动,注意兵乓球不要让孩子塞进嘴巴哟。

【简单绘本】

想给2岁以内的宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!这个阶段可以买些简单的小画本,如果孩子喜欢的话,可以多念给他听,还可以选择一些有声读物朗读给孩子听,布书也是不错的选择。

【音乐玩具】

想给2岁以内的宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!可以买一些敲击,弹奏,宗旨是可以发出声音的物体,让孩子自己去探索,有的妈妈会找来水杯做敲击琴,宝宝也是很喜欢的呢。

【益智串珠】

想给2岁以内的宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!

串珠一定要选择大块并且棱角圆滑的,最好上面有一些数字或者字母,又可以当做积木的组合,还可以把它们串在一起,以此来考验宝宝的耐心~也可以锻炼宝宝的大脑灵活度。

【水果切切乐】

想给2岁以内的宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!

同类型的还有蔬菜切切乐、各种快餐切切乐,有木质和塑料两种,比较流行的连接方式是磁铁和魔术贴,柚子妈妈比较推荐魔术贴的切切乐,切下去的感觉更好,其次切成两半的“水果”不会弹开。

2~3岁——感知世界的能力变强

这个阶段,宝宝开始学习一些基本概念,如大小、形状、颜色等;小手较以前更加灵活;身体的运动能力也更强了。

【进阶版积木】

想给2岁以内的宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!

这时候孩子需要一些可以拼插在一起的积木,用它们来组成不同的形状,把他们脑海里天马行空的物品给“制造”出来。

【仿真玩具】

想给2岁以内的宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!

这时候是孩子开始模仿的阶段,我们可以准备一些过家家的小玩具,有各种仿类的可以选择,家长们陪宝宝一起玩耍也是很有趣的呢~

【绘画用品】

想给2岁以内的宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!

可以买一些可洗的蜡笔,水彩笔,印章.....在来一些白纸,孩子们就会开始尽情地涂鸦。

【趣味拼图】

想给2岁以内的宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!

可以锻炼孩子的专注能力和手动能力,可惜拼图总会丢三落四的,大家也可以考虑下载一些拼图游戏给孩子玩耍。

【绕珠玩具】

想给2岁以内的宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!

绕珠是典型的能够锻炼宝宝眼手协调能力的玩具,几乎属于必备品了,可以根据宝宝喜好和能力,挑选简单或者进阶版的绕珠玩具。

各位家长们Pick了吗?其实家长可以陪孩子一起玩耍或者比赛哦,也是一个很好的亲子活动。

本文经柚子妈妈不是超人授权发布,原标题:想给宝宝买玩具?这样选最合适,好玩又益智!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。