游戏评测 篇三十一:最强游戏订阅服务——XGPU历时6个月游戏体验

2020-12-15 19:52:11 11点赞 56收藏 29评论

创作立场声明:本文中的所有购买产品及内容均为自费,无特定立场。

6个月以来,我只在Xbox平台上,购买了80元人民币的《极限竞速:地平线3+4》、150元人民币的《文明6》以及230元人民币的《赛博朋克 2077》,但却有着非常充实的游戏体验,这在其他的平台上是不可想象的。原因是我订阅了XGPU的服务。

一、狂野的游戏阵容

好久没写文章了,都是因为XGPU的阵容太猛烈了。每次都是想打完这个游戏就去写,之后又进了一款新的想玩的游戏。。。最强游戏订阅服务——XGPU历时6个月游戏体验 今年11月10日,XGPU在原有价格的基础上,加入了EA Play的订阅。对于国内玩家而言,最大的好处是可以免费FIFA了。另外,今年微软收购了ZeniMax(贝塞斯达的母公司),这也就是说,以后《上古卷轴》、《辐射》、《德军总部》、《羞辱》、《DOOM》等系列,会陆陆续续进入XGPU,而且按照微软第一方工作室的惯例是“进了就把门焊死,出不去了”。

6个月以来,玩的游戏6个月以来,玩的游戏

二、宽容的共享机制

(1)在Xbox平台上,可以通过home的方式,把XGPU共享主机上所有账号。具体操作是:账号A开通XGPU,然后登录Xbox,之后把这台Xbox设置为常用主机。那么在这台主机上的其他账号B,都可以玩账号A游戏库中的游戏,并且可以视为已经开通XGPU服务,并且所有游戏的进度是跟着账号B走,云存档也是存在当前游玩游戏的账号B之上。

(2)在Win10平台上,可以通过商店登录开通XGPU的账号A,然后Xbox控制台登录游玩账号B的方式,让账号B也具备游玩XGPU的资格。并且同样,所有游戏的进度是跟着账号B走,云存档也是存在当前游玩游戏的账号B之上。

这意味着,每个家庭只需要开通一个XGPU的订阅服务,极大的降低了游戏成本。

三、意外发现的精品游戏与雷作

(1)意外精品——《天外世界》

黑曜石——天外世界黑曜石——天外世界

天外世界是今天最超出我预期的作品,微软第一方工作室——黑曜石出品,没有意外的话,XGPU永久入库。天外世界可以看做一个极度简化版的辐射4,但是把辐射系列的精华都保留了下来。超高自由度的对话系统,高度关联的网状叙事。简化的部分在于:缩小的地图——减少了无意义的跑路;精简的人物属性——新玩家一眼就能看懂。尤其值得一提的是:本作的中文化水平之高,可以称之为业界第二标杆作品(第一,我个人认为是《赛博朋克 2077》最强游戏订阅服务——XGPU历时6个月游戏体验 )。缺点方面,除了游戏读取速度过慢之外,我没有发现有啥其他问题。等我回头买了Xbox series x之后,应该能解决这个问题。最强游戏订阅服务——XGPU历时6个月游戏体验

(2)意外雷作——《重返德军总部:新血脉》

重返德军总部:新血脉重返德军总部:新血脉

这个游戏给我的感觉就是:披着《重返德军总部》外表的《命运2》,但是没有《命运2》装备的构筑深度;没有《命运2》世界的广度;没有《命运2》不同枪械间,完全不同的手感。最主要的问题是:地图重复度太高;职业太少(只有2个人物);任务引导太差。尤其是任务引导,简直是从根上差劲。明明是个通过装备构筑的网游,一大堆暗杀、隐身的技能。我开始按照以往《重返德军总部》的玩法加了一堆技能点,之后发现几乎是废的。想玩《重返德军总部》的人买了,觉得上当。想玩“突突突网游”的人,不会买。两头不讨好。

因为这两款游戏都是可以在XGPU中免费游玩。如果没有XGPU的话,可能我不会接触到《天外世界》这部小神作,也肯定花了购买《重返德军总部:新血脉》这笔冤枉钱。

四、不足之处

(1)少数游戏没有中文。这里指的“没有中文”是别的平台有中文,但是在xbox平台上没有中文。目前发现2个游戏:1、怪物猎人世界;2、尼尔:机械纪元。这2个游戏没有中文的原因,众说纷纭。想玩这两个游戏的玩家,只能转战其他的平台了,因为这是Xbox平台的问题。。。最强游戏订阅服务——XGPU历时6个月游戏体验

(2)进XGPU的游戏,基本都是本体,没有DLC。

(3)未解锁的国行主机,无法使用XGPU服务。

Microsoft 微软 竞速冒险游戏 《极限竞速:地平线 5》

Xbox 《帝国时代4》中文数字版游戏

Xbox 《帝国时代4》中文数字版游戏

248元

Microsoft Studios《奥日和暗黑森林》(Ori and the Blind Forest)PC数字版游戏

《Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition(微软模拟飞行X:Steam版)》

《Forza Horizon 3(极限竞速:地平线3)》数字版赛车游戏

《Quantum Break(量子破碎)》

《Quantum Break(量子破碎)》

Microsoft 微软 Xbox One游戏光盘《极限竞速 5》

《Age of Empires II HD(帝国时代2:高清版)》

《极限竞速:地平线4 终极版》终极版 xbox数字版

Gears of War 4 战争机器4 X1/PC双版本

Gears of War 4 战争机器4 X1/PC双版本

《我的世界》win10PC版数字游戏

《我的世界》win10PC版数字游戏

《Halo Wars 2(光环战争2》 数字版游戏 Xbox/PC双平台

《Age of Empires: Definitive Edition(帝国时代:终极版)》

Xbox Live 金会员

Xbox Live 金会员